Олег Шведов писал(а):
Лена !! а шпиён не подсмотрел как они эти горлышки готовят?...или ешё какой секрет ....я о чём- положил стекло...сначала всё нормально было...потом температура поднялась...углекислоты стало больше выделяться.....и съехало моё стёклушко 5мм !!! напрочь !! только утром увидел это безобразие...
Этот шпиен сам знатный винодел.Во всех конкурсах участвует в Новочеке,призы берет.С ЧКД ничего не сдвигается,все тихо-мирно.Ну а задеть...и бутыль можно! Худеем,худеем,ребятки!
Как то не так делает мой сват. Но мне кажется проще и надёжнее. На горлышко бутыли он ложит кружок из двойной полиэтиленовой плёнки толщ.200 мкм,который диаметром чуть больше горлышка. А на неё - прямоугольный кусочек плитки для облицовки стен -он плиточник. Длина кусочка плитки- примерно 100 мм,ширина чуть меньше внутреннего диаметра горлышка бутыли. Если брожение идёт- газ выйдет,приподняв край плёнки. Давления нет- всё герметично. Плитка сдвинуться не может в принципе...
Валерий Васильевич писал(а):Проба изготовления этикетки для бренди на скорую руку
по типу " Елисеев". Плагиат так сказать
Валерий Васильевич, приветствую Вас . Как это Шведов осмелился критиковать директора спирт завода ? !
А мне нравятся Ваши этикетки особенно цена на них и градусы. Короче шибко нравятся цифры.
Напитки Шведова я пил
Такие пили наши предки
Нам важно чтоб напиток с ног валил
И наплевать на этикетки
Я тоже выварил, прожарил половину до потемнения, половину оставил светлой, смешал,засыпал в кальвадос(45%) из расчета 10гр на литр. Настаивается уже два месяца а цвета нет... так, легкий намек на начало окрашивания... Сливал воду до пяти раз. Выписанные чипсы в той же пропорции окрасили чачу за две недели, через два месяца отчетливый запах чернослива с ванилью, даже подумалось, что пропитывают, хотя сухие не пахнут... Наверно дуб у нас не дубовый и варить надо меньше....
Возможно;- не дожарил...
-крупный чипс (брёвнушки)
- низкая температура....
а меньше вымачивать нельзя- цвет конечно будет интенсивнее...но танинность выпрет...мама не горюй... дубовый рассол получится...
Олег Шведов писал(а):
- низкая температура....
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...
Олег Шведов писал(а):
- низкая температура....
Вот эти два пунктика присутствуют...Брёвнушки у меня 10х10х100мм,есть и потолще. Эт, конечно, покрупней чем чипсы...Температура была +14, сейчас +3. Как я понимаю, все еще будет, надо только подождать?...
Совершенно верно...при такой температуре процессы идут гораздо медленнее...поэтому сначала в стекле дома держу ...потом в бочку в подвал переливаю..