темерник2 писал(а):
Уважаемый Пётр! Я ни как не могу "врубиться", что это за вспененный полиэтилен. Облазил вчера вечером весь Леруа... там подложки под ламинат разный полименол и т. д. Пока купил агрил и по-старирине, Но хочется нового, с лёгким выполнением процесса и его удешевления.
По поводу вспененного полиэтилена: это - обобщенное, можно сказать, химико-физическое название материала. А вот торговые марки... Их и вправду много. Но суть - одна. Спрашивайте подложку под ламинат, не ошибетесь. Обычно в магазинах стоЯт толстые рулоны белого, голубоватого, сероватого цветов. Ширина обычно - 1 м.
темерник2 писал(а):Покажите, пожалуйста, фото своего укрытия.
Пожалуйста, потерпите, выложу чуток попозже. Что-то несуразное творится на сайте фотофайл.ру. Глючит страшно. Просидел около часа, так и не удалось загрузить фотки.
темерник2 писал(а):Так они же воздух не пропускают

Ни как не пойму разве его можно применять для укрытия?
А пленка полиэтиленовая пропускает? Помимо воздуха, "пена", как и пленка, не пропускает и влагу. И это в наших условиях, когда то дождь, то снег, то мороз, то солнце, считаю, очень важно. Это - не то, что северное снежное одеяло!
Но под "пеной", лозе, считаю, комфортнее прежде всего потому, что под ней нет таких резких скачков температуры, как под пленкой. Что такое пленка в солнце? Считай, стекло. Под ней все нагревается. День-два и почки могут "выстрелить", пойти в рост. А под "пеной" нагрева почти нет. В холод под "пеной" температура будет выше, чем под пленкой. Поэтому, если вдруг внезапно потеплеет, пена еще долго, почти как термос, будет держать тепмературу.
А для дыхания лозы я при укрывке оставляю торцы укрытия всего ряда свободными (открытыми). И только когда очень холодно, придавливаю их кирпичами (закрываю). Но в прошлом году даже и не закрывал, потому как все было под снегом. А он "дышит". Перезимовала лоза просто прекрасно, если не считать трех небольших лоз Кодрянки, которую погрызли мыши. В этом году собирался еще в середине ряда сделать продухи из пучков камыша...
Да вот незадача: позавчера приготовил кусты к укрыву, но укрыть не успел. А сегодня снегу почти 20 см!
Ну, слава Богу, пока набирал, фотосайт вроде заработал. Вот фотки:
2008 год, укрытие (достаточно хорошо виден открытый торец, так и зимовало)

Позавчера, подготовка к укрытию:

Сегодня:

С уважением, Петр.