Два крайних куста хочу запустить еще и на боковую сторону, тогда мне надо два рукава выращивать? Кусты у меня посажены в один ряд, с расчетом , что боковые стороны заполнят крайние кусты.
Крутить надо с самого детства,с первого года.анжела писал(а):... Александр , а как мне его так крутить , чтобы он поднимался-опускался. Малость не разумею![]()
....
Здравствуйте Нина,или Алиса? Как всё же к вам обращаться? Прививка не сломаются,если не будут выполнены в месте изгиба лозы. У меня одна прививка на беседке сделана на расстоянии 30 см от уровня земли,но не приходится на изгиб. Другие на штамбике около 50см. Ничего не ломается,главное,правильно выполнить прививку,а формировка здесь не главное,сломать можнои на веере.Нина25 писал(а):Здравствуйте. очень заинтересовала петля для винограда на беседке. У меня на беседке Альфа, а я хочу ее перепривить на Лору или Ливию и пустить рукава не беседку высотой 1,5 м. Возможно ли привитые молодые побеги формировать таким образом или прививки поломаются?
Верхнее фото - куст Атлантика, привитый на Левокумского, нижнее фото - куст Шоколадного, привит на Лидию. Прививки сделаны в ращеп штамба на уровне грунта.Нина25 писал(а):Здравствуйте. очень заинтересовала петля для винограда на беседке. У меня на беседке Альфа, а я хочу ее перепривить на Лору или Ливию и пустить рукава не беседку высотой 1,5 м. Возможно ли привитые молодые побеги формировать таким образом или прививки поломаются?
Алиса. ))) А зарегилась так, чтобы не путаться в форумах.Вера Бова писал(а):Здравствуйте Нина,или Алиса? Как всё же к вам обращаться? Прививка не сломаются,если не будут выполнены в месте изгиба лозы. У меня одна прививка на беседке сделана на расстоянии 30 см от уровня земли,но не приходится на изгиб. Другие на штамбике около 50см. Ничего не ломается,главное,правильно выполнить прививку,а формировка здесь не главное,сломать можнои на веере.
Я боюсь, что в расщеп у меня не получится. Поэтому буду делать в зеленый побег.Евгений Анатольевич писал(а):Верхнее фото - куст Атлантика, привитый на Левокумского, нижнее фото - куст Шоколадного, привит на Лидию. Прививки сделаны в расщеп штамба на уровне грунта.
Вадим, доброе утро.Вадим из Ростова писал(а):... Как вам кажется, если куст станет больше, мощнее, значит, у него будет больше сил вытягивать урожай? Или если он будет мощнее, это не значит, что будет хорошо справляться с урожаем? Сейчас рост у него очень сильный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя