Я бы поставил на левую (на фото) грядку.Янн писал(а):
Вопрос . Где будет теплее ?
"Делайте Ваши ставки , господа"

Я бы поставил на левую (на фото) грядку.Янн писал(а):
Делаю ставку на левое (Blu Zero)Янн писал(а):....
А если майка из "болоньи"alex555 писал(а):.... Но вот так мне кажется. Майку, кстати, комфортнее носить под рубашкой, а не на ней))
Не думаю, что молекулам оторваться от синтепона как-то помешает тент) Да, кстати, а что за молекулы отрываются от синтепона? Из курса термодинамики помню, что молекулы лишь отдают энергию ( в твердом теле,но в жидкости, конечно, ее температура снижается также из-за испарения, то есть отрыва ее молекул). Причем интенсивность отдачи энергии тем больше, чем ниже температура приемника( чай в комнате остынет медленнее, чем на улице в мороз).александр-зеленоград писал(а): А если майка из "болоньи"
А если серьезно,то эффективная полощадь испарения на синтепоне будет намного больше,чем на тенте.Все самые быстрые(горячие) молекулы улетят быстрее...
1.Тент как раз и не дает наиболее горячим молекулам улететь за его пределы.Тем самым повышается эффективная темература в пространстве синтепон - тент.alex555 писал(а):
1....Не думаю, что молекулам оторваться от синтепона как-то помешает тент)
2... Да, кстати, а что за молекулы отрываются от синтепона?
3...Из курса термодинамики помню, что молекулы лишь отдают энергию ( в твердом теле,но в жидкости, конечно, ее температура снижается также из-за испарения, то есть отрыва ее молекул). Причем интенсивность отдачи энергии тем больше, чем ниже температура приемника( чай в комнате остынет медленнее, чем на улице в мороз).
Янн:- Для народа это сложно .Так белое или синие?Григоренко Александр писал(а):Если исходить от теплоотдачи, то экран от холода должен находится снаружи. В этом случае холод меньше проникает к источнику тепла, то есть земле, а значит ее тепло больше сохраняется. Плюс от этого еще важней для винограда, так как на границе разделения холода и тепла раздела меньше будет конденсата, так как разница между температурой и точкой росы больше сдвигается наружу, а не внутрь укрытия. Вот как то так.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, Саня Мега, Ключи, Влад Владыч и 28 гостей