Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике

Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Температура под зимним укрытием.

Сообщение Игорь64 »

Вот и у меня начались регулярные ночные заморозки,пришла пора разбрасывать датчики.Один оставил на земле в теплице около штамба моих экспериментальных саженцах.Кстати о них.Помнится в прошлую зиму,когда температуры под укрытием достигли критических отметок Александр Иванович высказал опасения за их жизнь.Так вот,саженцы прекрасно перезимовали без выпадения почек,были обрезаны весной на две почки,дали побеги в кои с успехом привились кишмиш Лучистый 2шт,в другой Тимур и Рэд Глобс.Все прививки прижились,дали прекрасный рост,вызрели метра на два.Сейчас лежат на земле под 40-и агрилом и ждут более низких температур,чтобы быть укрытыми.
Второй датчик закопал на-30см под моим "стандартным"тяжелым укрытием(пока с продыхами.
Третий поставлю под укрытие в ог когда продыхи будут окончательно закрыты,а сейчас измеряет температуру на улице.В дальнейшем им будет присвоены номера 1-2-3 сейчас показатели таковы:
1-+2.6
2-+4.8
3=+1.4
Сейчас местное время 21:38.
alex555 писал(а):Подскажите. Приобрел термометр с тремя беспроводными датчиками, один повеСил на улице, второй положил под укрытие( 1 см ВП+ тент). Так вот почему то температуры не особо отличаются - сейчас 1,8, под укрытием даде меньше- 1,3. Днем не могу померить. Это огрехи укрытия?
Алексей,датчики не обманывают,а показывают ничтожность укрытия.
С уважением Игорь
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Игорь64 писал(а): Алексей,датчики не обманывают,а показывают ничтожность укрытия.
Игорь, я так понял, что у Алексея на улице плюс 1.8 а под укрытием минус 1.3. А это маловероятно. Скорее всего что то не так с прибором.
Второй датчик закопал на-30см под моим "стандартным"тяжелым укрытием(пока с продыхами.
Игорь , а почему именно на 30 см.?
Получается , что первый датчик в другом по типы укрытии?
Последний раз редактировалось dmitr 30 окт 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Игорь64 писал(а):Алексей,датчики не обманывают,а показывают ничтожность укрытия.
Но по утрам при подмёрзшей земле, под укрытием земля не замерзая, значит теплее. Будем наблюдать..
dmitr писал(а):
Игорь, я так понял, что у Алексея на улице плюс 1.8 а под укрытием минус 1.3. А это маловероятно. Скорее всего что то не так с прибором.
Нет нет, все с плюсом

Грешу на укрытие ВП листами с нахлестом, а не сплошным. Видимо воздух проходит
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

dmitr писал(а):Игорь , а почему именно на 30 см.?
Получается , что первый датчик в другом по типы укрытии?
Дмитрий,продолжаю наблюдения за виноградом в теплице,там будет то же укрытие,что и в ог.Помнишь,в прошлом году испытывал укрытие в открытой теплице без снега?В этом уже привитые саженцы с тем же укрытием.А 30 см потому,что это предел плодородного слоя у меня на даче,дальше глина.Корни достигают ее и затем идут горизонтально.Хочу проанализировать весной при какой температуре начнется плач.Да и надеюсь отследить предельные температуры в моих условиях.То,что подвойные корни переживут я не сомневаюсь,да и народ увидит целесообразность прививки в ваших условиях.Еще один повод вынести виноград из теплицы в ог.
С уважением Игорь
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

В течении недели температура на улице особо холодной не была. Ниже минус 10 не рпускалась. А последние дни плюсовая.
В течении недели температура в теплице под укрытием (дорнит 1 слой)
макс - плюс 5
мин - минус 2 гр.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Алексей, все зависит от места расположения датчиков. Если на улице на высоте 2 метров и недалеко от какой-нибудь стены, а датчик под укрытием на земле, то ничего странного нет. У меня днем из-за неправильно размещенного датчика( на стене дома) на улице показывал Т + , а под укрытием в это время был стабильный минус.
Ваш датчик на земле показывает минимальную Т , вполне возможно что был замоозок на почве, а укрытие наверняка у вас пока с продухами.
Ольга
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Чехарда с погодой продолжается,впрочем как всегда в это время года у нас:то небольшой плюс,то минус5-10 ночью,все это сопровождается ветрами,что способствует остыванию земли.В теплице от -3до+12(Солнца в эти дни было мало),под землей пока еще+2.9.Не ожидал,что земля будет остывать так быстро,что то будет зимой?
С уважением Игорь
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Сегодня утром наружная -8 с ветром,в теплице-6,в бочках с водой появился ледок,днём наружная +8*,в теплице +25,с торцов днём открыты окна.Виноград пока под двойным агроволокном 60.Температура грунта в теплице на глубине 10см утром+7*,после полудня +10*.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

В прошлые выходные укрыл в теплице вторым слоем дорнита.
В связи с чем разница температур меньше.
На улице за неделю было от 0 до минус 5.
Температура под укрытием за прошедшую неделю макс - плюс 4.4 гр.
мин. - плюс 0.5 гр.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Замерил температуру под укрытием днем. На улице -8, под укрытием + 0,7. Толщина снега 7 см. Идеальные условия для влажности и инее образования ((
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»