Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Мышки
Сергей,помню одна отрава называется Барьер,а другая салатового цвета без этикетки, но тоже в пластиковой коробке.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Удобным "контейнером" для размещения отравы являются отрезки канализационных труб диаметром 50 мм. Никакая птица не достанет, а для мышек вход свободный. В том числе и на улице, корм сухой.
С уважением
Геннадий
Геннадий
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Конечно из пластиковых труб контейнер хорош. Только я ленивый, чтобы проверить, нужно наклоняться и внутрь заглядывать, у меня их около 40 штук. В прозрачном сразу видно, что там зверьки с кормом сделали.
Сергей.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
С прошлой зимы у меня пропали мыши. Тогда, как у знакомых в нашем районе от них спасу нет. Я всё гадал - в чем причина. Понял вчера, когда стал разбирать доски, сваленные в кучу два года назад. Под кучей обнаружилась нора, в которую я провалился ногой. Обследование показало, что здесь поселилась ласка. Теперь думаю соорудить в укромном уголке участка настил. Пусть селится под ним этот полезный зверек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Недалеко от нашего участка болото там растет белый багульник. От этого растения над болотом стоит особый,приятный дух. Запах усилится,если кусты потревожить. Совсем недавно узнала, что мышам этот аромат не нравится. Друзья, кто-нибудь пробовал класть под укрытия веточки багульника?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Татьяна ...я терпеть не могу перловую кашу... но когда кушать хоцца...и перловка еда...так же и с мышами...когда им кушать хоцца- плевать они хотели на ЖК, полынь,череду, масло, соляр....Русакова Татьяна писал(а):......Друзья, кто-нибудь пробовал класть под укрытия веточки багульника?
\
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Белый багульник ядовит. Многие животные его обходят стороной. Но, Татьяна, Вы уверены, что в ваших местах именно багульник. Его ареал много севернее Переславля-Залесского. Так ли выглядит это растение?Русакова Татьяна писал(а):Недалеко от нашего участка болото там растет белый багульник. От этого растения над болотом стоит особый,приятный дух. Запах усилится,если кусты потревожить. Совсем недавно узнала, что мышам этот аромат не нравится. Друзья, кто-нибудь пробовал класть под укрытия веточки багульника?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Евгений , именно так он и выглядит. У нас там места уникальные: можно встретить заросли и голубики, и черники, и брусники, и вереска... При чем багульника очень много.