Геннадий, я посадила в тепличке персик. Укрываете ли свой на зиму дополнительно? Тепличка поликарбонат, двери и окна на зиму закрыты...IRIS писал(а):Нектарин растет и под Питером. Правда, только в теплице.
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Cавченкo_A
- Освоившийся
- Подпись: Савченко
Это значит, что снега, который укрывает от мороза почву - не будет?Катерина55 писал(а): Тепличка поликарбонат, двери и окна на зиму закрыты...
Это значит, что днём на солнце температура будет разогревать дерево, а ночью всё равно температура будет уличной?
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Катерина. Возможны повреждения не только почек, но и коры при резком колебании температуры от плюса до -10 - -15, что мы и имеем в марте. Я связываю ветки деревца и обматываю черным толстым спанбондом в 2 слоя чтобы исключить прямой разогрев штамба и веток от солнца. И в марте открываю большую форточку вверху теплицы площадью примерно 1,5 кв. м. Теплица у меня по Митлайдеру.Катерина55 писал(а):IRIS писал(а): Геннадий, я посадила в тепличке персик. Укрываете ли свой на зиму дополнительно? Тепличка поликарбонат, двери и окна на зиму закрыты...
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Катерина55
- Завсегдатай
Понято! В этом году деревце еще маленькое - укрыть проблем не будет. Дальше постараюсь формировать кордоном и укрывать как виноград, только немного повыше укрытие будет... Теплички у меня металлические - дерева практически нет... Снега тоже...
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А почему приняли решение персик в теплицу высадить? Не проще ли его в ог выращивать и укрывать?
С уважением Игорь
- Катерина55
- Завсегдатай
Игорь, в ОГ не успеваю ухаживать (ещё работаю, участок большой, живу в Беларуси погода "лётная" не совпадает с выходными)... А в тепличке всегда хорошо - решила попробовать, что получится... В ОГ тоже высадила один (но рядом с тепличкой, чтобы не забывать. (Да, забыла указать склероз
)) В ОГ пока в раздумьях: кустом растить или кордоном? Скорее всего начну с кустика - а там как Бог на душу положит.

- IRIS
- Завсегдатай
У меня растет кустом- веером вдоль северной стены теплицы. Приходится резать то, что идет вверх по максимуму и пускать в стороны. Пока удается держать в разумных размерах. В ОГ не уверен, что все будет благополучно. Абрикосы не идут. Вымерзают цветочные почки, по видимому в марте, когда морозостойкость почек резко снижается, а морозы бывают и до -20.Катерина55 писал(а):Понято! В этом году деревце еще маленькое - укрыть проблем не будет. Дальше постараюсь формировать кордоном и укрывать как виноград, только немного повыше укрытие будет... Теплички у меня металлические - дерева практически нет... Снега тоже...
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
У меня растут и веером,и кордоном.Кордоном удобнее вести,пусть урожай немного меньше,нои укрывать проще.По теплице правильно IRIS пишет,что будет выпадение почек из-за перепадов температуры.Персик не виноград,не любит таких скачков.По большому счету персик не требует такого внимания как виноград,особенно если привит на уссурийскую сливу:та не боится высокого уровня грунтовых вод,корневая шейка не так выпревает.Корневая хорошо "тянет" урожай.Думаю в ог он будет чувствовать себя лучше. Что бы не гибли почки в марте-апреле открываю персик только когда устойчивый плюс,а до того как сойдет снег держу его под40-60-м агрилом.Слабое место персика-солнечные ожеги,а так критичкские месяцы проходят без потерь.Катерина55 писал(а):Игорь, в ОГ не успеваю ухаживать (ещё работаю, участок большой, живу в Беларуси погода "лётная" не совпадает с выходными)... А в тепличке всегда хорошо - решила попробовать, что получится... В ОГ тоже высадила один (но рядом с тепличкой, чтобы не забывать. (Да, забыла указать склероз)) В ОГ пока в раздумьях: кустом растить или кордоном? Скорее всего начну с кустика - а там как Бог на душу положит.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
- Подпись: Палкин Александр.
Тоже питался вырастить абрикос.В 2007 посадил Манитобу-604.За это время погибал трижды и заново отрастал.В прошлом году уже виноград посадил на его место,а он опять пошел в рост.Еще был Сын Краснощекого,но он прожил года два. Пока желания больше нет.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр-Шувалово.
- IRIS
- Завсегдатай
Re: Персики и абрикосы
Я прививаю простой копулировкой. Прививаю рано, в первой половине марта, по небольшому морозцу. Приживаемость хорошая, правда иногда бывает и камедетечение. Прививки растут хорошо если привиты в верхние ветви. Правда толку от абрикосов у нас никакого. Погибают цветочные почки. Вот уже несколько лет подряд. Буду выкорчевывать.лидия хабаровская писал(а): у меня весенние не приживаются ! вроде сначала все нормально черенок привитый даже в рост идет ,а затем по границе появляется камедь и - отваливается!
С уважением
Геннадий
Геннадий