Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси

dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Домашняя птица

Сообщение dmitr »

Протасова Марина писал(а):Дмитрий, скажите, а они летают? По идее не должны, раз вес большой набирают.... Растут быстро, или не очень?
Марина, летают они примерно так же как и несушки. А вес у меня пока они набрали не больно большой (немного побольше обычных несушек). Я не говорю, что у них большой вес. Я сказал, что в отличии от несушек мясо не жёсткое , и вкусное как у бройлеров.
С уважением Дмитрий Артемьев
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):..., скажите, а они летают? ...
Какое это имеет значение? :? Надо летать ? :shock:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Не, летать как раз не надо. Заборчик невысокий, крылья резать не умею и не люблю, поэтому факт возможности "полетов" :D имеет значение.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):Не, летать как раз не надо. Заборчик невысокий, крылья резать не умею и не люблю, поэтому факт возможности "полетов" :D имеет значение.
Таки выше заборчика сетку с наклоном во внутрь. У соседки такой "козырёк" из металлической плоской сетки, шириной 50...60 см.
Сейчас большой выбор пластиковых. :pardon: :unknown: Никогда не вылетали.
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Мои Амроксы

Изображение

Изображение
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Протасова Марина писал(а):Не, летать как раз не надо. Заборчик невысокий, крылья резать не умею и не люблю, поэтому факт возможности "полетов" :D имеет значение.
Марина, если хочешь, то когда в очередной раз приеду к тебе в гости, всем курам обрежу крылья :oops:, это у меня хорошо получается, полет если и будет, то очень низкий :D .
С уважением и благодарностью, Наталья!
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

У нас на участке стоит хороший бревенчатый курятник. Был построен очень давно, еще когда дом строили. Но стоит пустой, т.к. никак не можем решиться заселить его. Соседи, кстати тоже дачники из Москвы, завели всякую живность: куры, гуси, большое породистое козье стадо... И через некоторое время у нас появились крысы, огроменные. Никогда их не было, максимум полевки в дом забегут. А сейчас боремся против их нашествия всей семьей.
Вот и думаю, заведем кур и от крыс на участке уже отбоя не будет.
Кстати, по описаниям, нам больше всего понравились неприхотливые Кучинские, и мясо вкусное и яйца, и сами могут воспроизводится. Но крысы!!!
Про кур прочитала, на 1 м кв. можно разместить 3-4 курицы, а у Натальи гораздо плотнее. Это уже как на птицефабрике, клетки, высокая плотность заселения. ИМХО, это уже не домашние яйца. Ведь домашняя курица должна гулять на солнышке, иметь место для моциона внутри курятника, пища без стимуляторов и добавок, тогда яйца будут вкусные и полезные....домашние. Но это исключительно ИМХО.
Ольга
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Про Кучинских на птицеводческих форумах то же по разному пишут. Многие недовольны. Говорят развод очередной.
Крысы обязательно заведутся. Но для этого случая незаменима отрава. Зелёные мешочки такие. Называется по моему "крысиная смерть", разложил и нет крыс. :yes:
А без отравы замучают.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

lira писал(а):......Про кур прочитала, на 1 м кв. можно разместить 3-4 курицы, а у Натальи гораздо плотнее. Это уже как на птицефабрике, клетки, высокая плотность заселения. ИМХО, это уже не домашние яйца. Ведь домашняя курица должна гулять на солнышке, иметь место для моциона внутри курятника, пища без стимуляторов и добавок, тогда яйца будут вкусные и полезные....домашние. Но это исключительно ИМХО.
Не знаю, в лабораторию не носила, но цвет желтка зависит не от того, где курочка содержится, а от рациона. А если конкретно, от наличия в рационе травы и кукурузы. Оля вы вот, например, знаете , что они могут издавать довольно приятные и мелодичные звуки, когда спокойны и ничем не раздражены? Так что я по поводу своих курочек, качества мяса и яиц не переживаю. Летом да у них крытый вольер, а зимой извините, подвиньтесь, помещение надо поддерживать в тепле, иначе курочки простывают со всеми вытекающими последствиями. Как я кормлю кур не каждый может себе позволить, кроме комбикорма, даже зимой, зеленью постоянно кормлю, дополнительно творог и рыба. И чтобы "не вылететь в трубу" я осознано их держу в небольшом курятнике в клетках. Я не знаю, может кому то приятно ходить по куриному помёту, я житель городской и предпочитаю, ухаживая за курочками, ходить по чистому даже подметённому полу. Для меня это момент принципиальный.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Есть три условных способа содержания птиц. Первый это как раньше, свободный выгул, немного подкармливать что бы домой приходили, яйцо наиболее натуральное и полезное. Но требуется больщая площадь выгула, реально весь участок или вообще улица. Ну и вопрос где гуляют, например у соседей вдоль дороги, экологичность сразу под вопросом. Второй способ фабричный, антибиотик в корм постоянно, вакцинация, гормоны. Результат в супермаркете. Третий способ наиболее распространен у современных дачников, содержание без свободного выгула, выгул в вольерчиках или содержание в клетках, как результат кормление комбикормом, который в отличие от фабрик не содержит антибиотиков и гормонов но не заменяет полность естественного питания, лечение при болезни, а не постоянно, результат более экологичен чем фабричный, вкус мяса и яйца совершенно другой чем магазинный. Мне кажется это разумный компромис.
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»