МОИП- Московское общество испытателей природы
-
- Новичoк
- Подпись: Иваныч
Re: МОИП
Может, будет возможность у присутствующих записать видио и скинуть на youtube? Интересен доклад для многих, но у многих нет возможности присутствовать.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
У присутствующих будут мобильные телефоны,там и диктофоны и камеры есть.Наверняка доклад вначале излагается на бумаге или набирается текст в ворде,и сторона проведения(FatMax19) может отсканировать или предоставить электронную версию доклада,ну или аудио-видео запись для тех,кто не сможет быть.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Коллеги, не все сразу как говориться, надеюсь что в недалеком будущем мы сможем выкладывать видео занятий.
Пока у нас нет таких возможностей мы проводим аудиозаписи занятий на диктофон. Я постараюсь записать занятие, если не будет форс мажора на работе. На всякий случай попрошу подстарховать коллег.
Пока у нас нет таких возможностей мы проводим аудиозаписи занятий на диктофон. Я постараюсь записать занятие, если не будет форс мажора на работе. На всякий случай попрошу подстарховать коллег.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Расписание на ноябрь 2014г.
- 2 декабря. Группа виноградарства. Обмен черенками винограда.5 ноября. Группа виноградарства. А.И.Сопин. Использование фитогормонов для получения бессемянного винограда. Агротехника. Обустройство шпалер.
- 6 ноября. Группа ягодных и редких культур. А.И.Сидельников (г. Магнитогорск). Новые и эксклюзивные сорта плодовых и ягодных культур.
- 11 ноября. Заседание помологической комиссии.
- 17 ноября. Группа семечковых культур Р.Д.Исаев (г.Мичуринск). Сорта груши селекции ВНИИС им. И.В.Мичурина. Новые сорта груш. Грушевые подвои.
- 25 ноября. Группа технического виноградарства. В.Н.Холкин. Инструменты и материалы, применяемые в виноделии.
- 27 ноября. Группа косточковых культур. Календарный план работ по косточковым культурам..
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 12 дек 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Добрый вечер,коллеги!
Только что приехал с заседания секции МОИП "Виноградарство".
Рассказывал о своих двухлетних опытах по применению гиббереллина на моем участке.
Очень доброжелательная аудитория,квалифицированные вопросы,интнресные гипотезы - все это настроило на творческий лад и меня и слушателей.
Общались долго,ответил на все заданные мне вопросы.
Уехал к себе в Зеленоград вечерней электричкой с чувством благодарности к моим коллегам-виноградарям Подмосковья.
Присутствовало много наших форумчан,рад был видеть и тех,кто ко мне приезжал на участок за обменом опытом и просто посмотреть на это чудо - виноград.
Впереди еще лекция по прививке винограда.Сроки уточним.
Только что приехал с заседания секции МОИП "Виноградарство".
Рассказывал о своих двухлетних опытах по применению гиббереллина на моем участке.
Очень доброжелательная аудитория,квалифицированные вопросы,интнресные гипотезы - все это настроило на творческий лад и меня и слушателей.
Общались долго,ответил на все заданные мне вопросы.
Уехал к себе в Зеленоград вечерней электричкой с чувством благодарности к моим коллегам-виноградарям Подмосковья.
Присутствовало много наших форумчан,рад был видеть и тех,кто ко мне приезжал на участок за обменом опытом и просто посмотреть на это чудо - виноград.
Впереди еще лекция по прививке винограда.Сроки уточним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_M
- Освоившийся
- Подпись: Andrey Mak
- Откуда: г. Сергиев Посад, Московская обл. Широта: 56°17'8.49"N. Долгота: 38°4'47.04"E.
Добрый день!
Я был на лекции. Тема интересная. Мне очень понравилось выступление Александра Ивановича. Буду думать, как применить его опыт у себя.
Я был на лекции. Тема интересная. Мне очень понравилось выступление Александра Ивановича. Буду думать, как применить его опыт у себя.

- BlackKnight
- Завсегдатай
Если Александр Иванович не против, дополню информации о занятии таблицей со сводной информацией по применению гиббереллина, подготовленную Александром Ивановичем и продемонстрированной на занятии.
От себя добавлю что тема очень интересная и опыты Александра Ивановича очень ценны. Надеюсь что он их продолжит, в частности интересно дальнейшее наблюдение за кустами на которых уже два года подряд применяется гиббереллин.
От себя добавлю что тема очень интересная и опыты Александра Ивановича очень ценны. Надеюсь что он их продолжит, в частности интересно дальнейшее наблюдение за кустами на которых уже два года подряд применяется гиббереллин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
У нас в расписании будут небольшие изменения темы занятия и лектора на 17 ноября :
К сожалению Роман Дмитриевич не сможет провести занятие ввиду большой занятости.
Новое занятие на ту же дату:
"Сорта и подвои яблони и груши для возделывания в Центральном регионе России".
Проведет его к.с.х.н. Соломатин Николай Михайлович (г. Мичуринск).
К сожалению Роман Дмитриевич не сможет провести занятие ввиду большой занятости.
Новое занятие на ту же дату:
"Сорта и подвои яблони и груши для возделывания в Центральном регионе России".
Проведет его к.с.х.н. Соломатин Николай Михайлович (г. Мичуринск).
- BlackKnight
- Завсегдатай
2 декабря, в МОИП будет проводится обмен (реализацию) черенков. Если ничего не изменится, то происходить это будет с 17:00, по адресу ул.Большая Никитская, д.6, ком. 11
Обычно это мероприятие проходит весной, но в качестве эксперимента решили добавить такое же событие на начала декабря, что-бы те кто не уверен в своих возможностях сохранить черенки до весны или просто не хочет этим заниматься и те кто как раз уверен в своих возможностях, а может быть собирается раньше проращивать - так сказать, нашли друг друга!
Обычно это мероприятие проходит весной, но в качестве эксперимента решили добавить такое же событие на начала декабря, что-бы те кто не уверен в своих возможностях сохранить черенки до весны или просто не хочет этим заниматься и те кто как раз уверен в своих возможностях, а может быть собирается раньше проращивать - так сказать, нашли друг друга!