Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Народная медицина

Сообщение александр чумичев »

Сергей, а ты вообще представляешь о чем пишешь? :) Такое ощущение, что ты живешь в мире инета..
Чем данная схема лучше? Ну пишу я мнн, что кстати всегда и делал. А аптекарь подсовывает покупателю самое дорогое! Что, решена проблема? Просто такие решения принимались людьми не сидевшими в поликлинике на приеме. Все! У нас к сожалению это в порядке вещей, принимать высокие решения троечниками.
Когда чуть выше я писал о врачебной квалификации и этической стороне, я подразумевал, что ряд специалистов уверены, что более дорогой препарат лучше поможет. Т.е. Это заблуждение искреннее. Ну а если вы хотите найти здесь криминал, то теперь заблуждаетесь вы.
Последний раз редактировалось александр чумичев 01 ноя 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

александр чумичев писал(а):Дмитрий, так это просто маркетология. Все и расчитано на обывателя. Когда я прихожу в аптеку, мне достают препараты по 10-20 рублей! :D Хотя аналоги на витрине стоят по 100-300. Надо знать, что спрашивать. Т.е. быть в теме. А для этого надо как минимум меддиплом иметь :D...
Все просто, да не просто.... Саша, а как же с Клятвой Гиппократа и девизом :"Не навреди"? А при таком отношении врачей навредить - раз плюнуть! Это ведь в первую очередь мозг выносит, а потом , как следствие, появляются расстройства здоровья. Слышали поговорку. что все болезни от нервов? Она правильная...
И кто мы все? Обыватели и есть.... Дипломы медицинские у нас редкость великая. В мед ВУЗы не прорвешься, знаю по своему опыту.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр чумичев писал(а):Дмитрий, так это просто маркетология. Все и расчитано на обывателя. Когда я прихожу в аптеку, мне достают препараты по 10-20 рублей! :D Хотя аналоги на витрине стоят по 100-300. Надо знать, что спрашивать. Т.е. быть в теме. А для этого надо как минимум меддиплом иметь :D
Кстати в инете мне попадались таблички аналогов медпрепаратов по разным ценам. Ну типа мезим по 150 и панкреатин за 30. Одно и то же но по разной цене:-):-)
Итак, намечен у меня следующий вуз- медицинский. Вот там я точно не была. Но рискую я так и не узнать ничего умного, а умереть от страха на первом курсе, максимум на втором.

Мой одноклассник мне часто говорил- мы не давали никакой клятвы Гиппократа- это все сказки больных. И по медчасти мы ушли не дальше чем когда был тот самый Гиппократ... вот вам и мнение завреанимацией с многолетним стажем.

Сорокину- дело не в том сколько расстаивается тесто на блины, а в самих блинах которые я сделала и слопала на ночь. Ну и пусть не дрожжевые- но чую я, по твоей милости я стала толще!
александр чумичев
Завсегдатай

А кто из вас Клятву то читал? Мы ее не принимали:-):-) Клятву советского врача- да! Кстати в клятве гиппократа четко прописано, дабы доктор бесплатно помощь не оказывал :yes:
Насчет noli nocere. А в чем вред то? Сейчас в медицине все жестко регламентировано, при чем как администрацией так и фомс, т.е страховщиками. Они вывернут душу по черному, если где то отойдешь за рамки стандартов. Ну а стандарты прописаны жестко на современном международном уровне.
Насчет нервов и пр. Ну так с этого и надо начинать. Самому. Сложно, но необходимо. Для желающих, почитайте Рудигера Дальке, книги о психосоматике, полезно!
Наташа, в медвузе учеба только очная, так что не потянешь! :yes: Эта ж бодяга на 7 лет...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Пошла заем сережкины блины фенибутом и запью Новопасситом и баиньки.
А, нет, еще несколько аборигенных сортов выложу крымских и уж тогда точно в люлю.

Сань, мы от тебя ждем чуда по блату, ты же наш, виноградный. Типа пейте ...... (дети молоко)...... будете здоровы. Ну что то в этом роде.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

александр чумичев писал(а):Сергей, а ты вообще представляешь о чем пишешь? :) Такое ощущение, что ты живешь в мире инета..
Чем данная схема лучше? Ну пишу я мнн, что кстати всегда и делал. А аптекарь подсовывает покупателю самое дорогое! Что, решена проблема? Просто такие решения принимались людьми не сидевшими в поликлинике на приеме. Все! У нас к сожалению это в порядке вещей, принимать высокие решения троечниками.
Когда чуть выше я писал о врачебной квалификации и этической стороне, я подразумевал, что ряд специалистов уверены, что более дорогой препарат лучше поможет. Т.е. Это заблуждение искреннее. Ну а если вы хотите найти здесь криминал, то теперь заблуждаетесь вы.
я то представляю раз пишу :yes: а вот ты почему то не рвёшься людям объяснить как себя вести в этих случаях :unknown: мне то не надо :yes: я это давно знаю :yes: мать - фармацевт и давно уже научила смотреть строку действующее вещество
...что ряд специалистов уверены, что более дорогой препарат лучше поможет. Т.е. Это заблуждение искреннее...
порадовал уровнем :( если это у нас сплошь и рядом :yes: то к кому идти лечиться если врачи смотрят не на описание, а на цену :shock: может им на кухню блины печь :?: :?:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

александр чумичев писал(а):...Насчет нервов и пр. Ну так с этого и надо начинать. Самому. Сложно, но необходимо. Для желающих, почитайте Рудигера Дальке, книги о психосоматике, полезно!...
Пока мне такая литература не к спеху. Работа на воздухе, красота растений, хорошие друзья - это нормальная обстановка, при которой не требуется вмешательство медиков. А психотерапевтов - тем более :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай

Наташ, ну твой одноклассник уж слишком категоричен! :D Хотя в принципе я с ним согласен. Изменилась лишь атрибутика, а суть непознанного осталась. Остальное лишь красивые фантики для успокоения масс. Ну и некоторые достижения в технической стороне.
А почему я должен куда то рваться? Кому надо, я всегда объясню. Достаточно, по моему, что я в этом формате пытаюсь что то донести.Ну за всех врачей я не в ответе, хотя не верю, что мало грамотных. В остальном же - спасение утопающих... Больше, увы, ничем не смогу помочь, даже если бы и хотел.
александр чумичев
Завсегдатай

Наташа, извини, но у меня с чудом как то никак. По воде пока не хожу и тремя хлебами не кормлю голодных :D Но пусть наверное горькая, но правда. А она к сожалению такова, какой каждый ее видит...
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

александр чумичев писал(а): ... Кстати в клятве гиппократа четко прописано, дабы доктор бесплатно помощь не оказывал :yes:...
а что это противоречит чему то? зарплату не получаете?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»