Слива и Алыча
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Слива и Алыча
А из темных сортов, т.е. "венгерок" ? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Может, BluеSweet? У сестры в Полтавской обл. такая есть. Колонновидная. Плоды синие, довольно крупные, венгеристые
, мякоть желтая.

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Сережа, а фото есть?
Просто у меня есть слива, крона которой устремлена вверх. Думала, что это само дерево "мудрит", привила еще одно. Тот же вариант....Теперь пытаюсь узнать сорт.
Сама слива очень вкусная, крупная, мякоть зеленоватая, мясистая, не хрящеватая. На поверхности кожицы есть видимые подкожные точки. Их много. Форма плода - бочка.
Просто у меня есть слива, крона которой устремлена вверх. Думала, что это само дерево "мудрит", привила еще одно. Тот же вариант....Теперь пытаюсь узнать сорт.
Сама слива очень вкусная, крупная, мякоть зеленоватая, мясистая, не хрящеватая. На поверхности кожицы есть видимые подкожные точки. Их много. Форма плода - бочка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Решил выложить пару фотографий алычи, растущей под Петербургом. Не учел, что последовательность фото будет наоборот, извините
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Фотки нет. Просто мы с сестрой обсуждали варианты сортов для меня из растущих сортов у нее. И после поисков в инете пришли к выводу что разве что персик Киевский ранний имеет шансы в полуукрывной культуре да ряд кустарников плюс, конечно же, виноград )Протасова Марина писал(а):Сережа, а фото есть?
Фотки деревьев не делал почему-то.
Но Голубая сладсоть (БлюСвит) - именно венгеристая слива. Мякоть скорей желтая. Зеленого там не увидел. Но то ж Полтавская область и супесь. Мало ли вариантов. И мы не знаем подвоя
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
Посмотрела - не подходит.....Ссылка
Моя - не колонна.
Мне вот интересно: когда указывают в описании сорта высоту,имеют ввиду с обрезкой или нет?
То, что моя хорошо растет- факт. Но я ее режу. А крона - действительно компактная.
Моя - не колонна.
Мне вот интересно: когда указывают в описании сорта высоту,имеют ввиду с обрезкой или нет?
То, что моя хорошо растет- факт. Но я ее режу. А крона - действительно компактная.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Я интересовался этим вопросом раньше у агронома плодопитомника ВИРа. Она сказала, что речь в описании идет о естественной кроне.Протасова Марина писал(а): Мне вот интересно: когда указывают в описании сорта высоту,имеют ввиду с обрезкой или нет?
С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Что это может быть? Сорт сливы не знаю. (участок куплен 3 лета назад)Все листья закручены внутрь (2 и 3 лето, может и в1 лето так-же было , не до нее было). Листья весь сезон зеленые, вредители не замечены. Рядом две другие сливы выглядят нормально. Плоды сравнительно мелкие (сорт такой видимо).Рядом со сливой находится вентиль водяной, подтекающий как воду дают, но это лето,осень сухие, а листья все равно закручены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Марина, эту Вашу цитату я раскопал в так любимой вами «Дачнице».Протасова Марина писал(а):..........Верхний конец черенка завосковываю на 1/2 длины, окуная на секунду в растопленную на водяной бане смесь(1/3 парафина + 1/3 воска + 1/3 садового вара)..... .
У меня такой возник вопрос: какую роль в смеси выполняет парафин и можно ли обойтись без него.