Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Народная медицина

Сообщение александр чумичев »

Меня кстати тоже интересовал этот аспект. Кому выгодно? Наверное все же это просто звенья более крупной финансовой цепи. Опыт говорит, что бесплатно добро в этом мире не дают. Следовательно такого рода благодеяния все же несут кому то финансовую выгоду. Мы просто видим небольшую часть действительности и поэтому делаем неправильные выводы. Простой человек без должного образования не сможет критично проанализировать этот вал различных лечебных методик. И тут исходя из знаний психологии толпы чередуются очень простые схемы в виде лечебного эффекта мочи, перекиси водорода, соды и т.д. и " высокотехнологичные" типа диагностики по капле крови или биоинформационные технологии. Для каждого найдется свой контингент. Бады вещь из этой сферы, хотя в них есть определенная полезность. Но это тема отдельного обзора.

MДавайте обойдемся без взаимных оскорблений, ладно? Перебранка перенесена в КОРЗИНУ модератором :)

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дядечки, если бы вы не ругались бы- цены бы вам не было, честное слово.
Вот зашла прочесть на сон грядущий после тяжелого трудового дня что тут в народной медицине нового.... ну теперь какой сон то?

Саша, а еще я еще нашла чудненькое лекарство- Фенибут называется. Мне очень нравится- выпил и все по фигу, эдакий из меня пофигист получается.
Говорят, оно было для космонавтов придумано и нет совсем противопоказаний!
Правда ли это? А то я пью.... вдруг совсем отупею?
александр чумичев
Завсегдатай

Фенибут это анксиолитик, лекарство от страха и волнений. Но здоровому это не надо а больному не поможет. Причину немотивированных реакций он не убирает, а естественное волнение лучше использовать во благо. Причины наших волнений и страхов - в нашем неадекватном восприятии действительности, т.е.мы создаем их сами, значит можем научиться и справляться. Конечно есть и облигатный стресс, типа катастрофы или гибели близких, тяжелая болезнь, но и здесь можно найти решение безмедикаментозное. У буддистов хорошо получается. Умеренный пофигизм.
Ну а про общения... Человек ведь это зеркало, в котором отражаются наши страхи и внутренние проблемы, а также собственные недостатки. Поэтому, чем ярче мы их видим в собеседнике , тем активнее негативно реагируем!:-)
Ну а в рамках этой ветки к сожалению приходится сталкиваться еще и с воинствующим невежеством. Доктора меня поддержат. Ну иногда поэтому и возникают проблемы из за глубокого непонимания темы. Так что все пучком, в крайнем случае пройдем бочком :D
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Протасова Марина писал(а):и дышу с помощью аппарата "Самоздрав". В результате вылечен полностью застарелый хронический бронхит, исчезла стенокардия, сама собой ушла пяточная шпора, и еще куча разных неприятных болячек, которые по словам врачей кроме как операбельно не лечатся.....а я себя вылечила и под нож не легла, чему очень рада. Знаю, что врачи мне скажут на эти слова, но мне не Законы и Стандарты и Методики важны, а само по себе избавление от болячек. И у меня нет никакого желания доказывать шарлатанство это или нет.
Прибор самоздрав можно смело отнести если не к народной, то уж точно к альтернативной медицине, так как официальная медицина его категорически не признаёт. А его автора Мишустина (по образованию физиолога) считает шарлатаном.
Лично я могу засвидетельствовать прибор очень эффективный. Многие мои родственники и знакомые им систематически пользуются. Главное при его использовании именно систематичность. Результаты -действительно просто ошеломляющие.
Любопытно, что официальная медицина устроила целые гонения на автора этого изобретения, после того как Мишустин выступил с резкой критикой Чазова Е.И, за насаждение в лечении инсультов дорогих импортных препаратов.( которые по мнению Мишустина приносят только вред )
Мишустину удалось отстоять данный прибор только потому, что он не был зарегистрирован как медицинский (в этом случае его бы запретили). А прибор был зарегистрирован как физкультурный.
На медицинских форумах (которые я иногда почитываю) до сих можно встретить гневные сообщения медиков, типа "до каких пор физиолог будет учить нас как лечить?" :lol:
С уважением Дмитрий Артемьев
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вспомните детство- бегали без устали и домой не хотелось, заставят обедать... , а сейчас телевизор и чай с "чем-то"! Вывод- меньше жрать и больше двигаться! Йоги обязательно признают эту истину. У меня мама 85 лет отказалась готовить и мы с сестрой через день возим ей еду , она даже разогреть не хочет - лень ( её слова) и это уже 3 года. А сестра у неё 83 года - здоровая , энергичная , жизнерадостная , сама копает огород , сажает помидоры , сделала ремонт, зимой снег чистит , хотя болят ноги , с ней приятно общаться , у нашей маме не болит ничего и поговорить не о чем....
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Элементарный эгоизм и выбивание внимания от своих близких... :unknown:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Да Катерина , я полностью согласна, но от сюда и качество жизни.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так, я еще одну тему подброшу- народ пьет АСД фракцию. Причем здоровые пьют- типа это предохраняет от онкологических заболеваний. И, кстати, у нас одна тетечкана работе уже 4 года с утра по кубику... хряп и выпивает...
По этому поводу можете высказаться?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):Так, я еще одну тему подброшу- народ пьет АСД фракцию.
А это что такое? В преводе на русский. :)
александр чумичев
Завсегдатай

асд- антисептик Дорогова. Создан в 1947 году. АСД фракция 2

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, производные амидов, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: жидкость от желтого цвета до темно-красного (обычно светло-желтая с коричневатым оттенком).

Свойства: высокая водорастворимость, резкий специфический запах.

Препарат предназначен для наружного и внутреннего применения.

АСД фракция 3

Препарат содержит: кислоты карбоновые, циклические и алифатические углеводороды, диалкилпроизводные пиррола, алкилбензолы и замещенные фенолы, алифатические амиды и амины, соединения с активной сульфгидрильной группой, воду.

Внешний вид: густая маслянистая жидкость (цвет от темно-коричневого до черного).

Свойства: высокая растворимость в спирте, животных и растительных жирах, нерастворимость в воде, резкий специфический запах.

Препарат предназначен исключительно для наружного применения.

Лечебное воздействие

Препарат АСД фракция 2 чаще всего принимается перорально, в этом случае он эффективно активизирует центральную и вегетативную нервную систему, стимулирует секрецию пищеварительных желез, моторную деятельность ЖКТ, повышает активность тканевых и пищеварительных ферментов, нормализует процесс пищеварения, повышает резистентность (сопротивляемость) организма, нормализует внутриклеточый ионный обмен.

Наружное применение АСД-2 предписано, если необходимо стимулировать работу ретикулоэндотелиальной системы, нормализовать трофику и ускорить регенерацию поврежденного кожного покрова и мягких тканей, провести антисептическую обработку поврежденных тканей и противовоспалительную терапию.

Препарат АСД-3 по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу опасных веществ (умеренно опасное вещество), и применяется лишь наружно. В рекомендованных дозах не оказывает раздражающего действия, является антисептиком, способствует регенерации поврежденных тканей, стимулирует ретикулоэндотелиальную систему.

Схема приема АСД фракции 3 при конкретных заболеваниях:

Грибковые заболевания кожного покрова. 2-3 раза в день промывать с мылом пораженные места, смазывать неразведенным р-ром АСД-3;
Кожные заболевания (нейродермит, псориаз, трофические язвы, экземы и т.п.). Компрессы с АСД-3, разведенном в масле растительном в соотношении 1:20. Внутрь принимать АСД-2, 1-2 мл на ½ стакана воды, натощак, 5 дней, перерыв 2-3 дня. При рецидивах заболевания проводится повторное лечение.
Ну и так далее. Есть такой препарат с древней историей, дает определенные результаты, очень вонючий, не панацея!:-):-)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»