Не нужно класть все яйца в одну корзину ... влагозарядка в ОГ и в теплице не совсем одно и тожеdmitr писал(а):
Сообщение из темы "Виноград в Подмосковье" но думаю , что его обязательно нужно поместить в данную тему.А то когда я написал, что считаю главной проблемой зимовки в прошлом году в теплице иссушение почвы - большинство высказались в том плане, что это не может быть
Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
А поподробнее про яйца и корзину можно?.Icce писал(а): Не нужно класть все яйца в одну корзину ... влагозарядка в ОГ и в теплице не совсем одно и тоже

С уважением Дмитрий Артемьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Для того ,что бы понять, не нужно дёргать цитаты из темы в тему ... уходит главное - смыслdmitr писал(а):
А поподробнее про яйца и корзину можно?.. Ничего не понял. Что именно не совсем и то же?
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Эдуард, лично я никакой принципиальной разницы в условиях, ПРИМЕНИТЕЛЬНО к поставленному мной вопросу не вижу. И перенос из темы по моему никакой смысл не убавил. А про глубокий потерянный смысл можете пояснить, а можете нет. Дело Ваше. 

С уважением Дмитрий Артемьев
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Дмитрий,вы же скопировали сообщение сюда, можно и не переносить.Пусть и там,и здесь будет. Лично я за влагозарядку везде-и в О/Г, и в теплицах.dmitr писал(а):Эдуард, лично я никакой принципиальной разницы в условиях, ПРИМЕНИТЕЛЬНО к поставленному мной вопросу не вижу. И перенос из темы по моему никакой смысл не убавил. :
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Дмитрий , доброго вечера. Искал твоё сообщение про иссушение лозы,так и не нашёл. У нас морозы сильные внезапно пришли, в авральном режиме пришлось закрывать виноград. Кустик Алёшенькиного , обрезал и наспех укрыл ватными одеялами. Земля была сухая. Прошла неделя , сейчас + 15 ,открыл виноград одеяла мокрыеdmitr писал(а):Сообщение из темы "Виноград в Подмосковье" но думаю , что его обязательно нужно поместить в данную тему.Пузенко Наталья писал(а):В этом году у нас тоже очень сухая осень и влагозарядковый полив не делали- ждем дождей, где они?
Три года назад в нашей области в аналогичных условиях весной были большие повреждения- много кустов просто не проснулось весной. Причина- именно сухая почва.А то когда я написал, что считаю главной проблемой зимовки в прошлом году в теплице иссушение почвы - большинство высказались в том плане, что это не может быть

Осадков в теплице нет, влага от земли.
Пароизоляция отсечёт влагу от утеплителя ,утеплитель будет сухим и его теплопроводность останется низкой.
Повысится влажность под укрытием.
И плюс от земли одеяла пачкаться не будут.
Но торцы будут без пароизоляции, только синтепон.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Янн,правильнее будет не укутывать лозу,а накрыть сверху своим одеялом(сухим).От влаги земли действительно лучше оградить лозу непромокаемым материалом,ну и сверху одеяло тоже накрыть непромокаемым материалом.Сейчас,при плюсовой температуре пока связанную лозу уложить на обрезки досок и ждать круглосуточной минусовой температуры ниже -5 гр.Ведь в парнике дождь не страшен.Раз одеяло было мокрым,значит земля в парнике не иссушена.Пусть лежит и ждёт морозов,а тогда укрывать.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я в о.г. тоже накрываю лозы синтепоном , поверх спан , потом ВП или пленка , торцы никогда не закрываю , побольше по краям спана накладываю. Каждый раз по весне синтепон мокрый , а лоза почти сухая, плесени не было или только там , где лоза была недозревшей. Синтепон всю влагу забирает в себя. оттепели бывают очень часто. Стоит ли пароизоляцией? тогда ведь влажность будет повышена под синтепоном , непосредственно с лозой. Как лучше ,Янн писал(а): Кустик Алёшенькиного , обрезал и наспех укрыл ватными одеялами. Земля была сухая. Прошла неделя , сейчас + 15 ,открыл виноград одеяла мокрые, а значит и греть они не будут. Решил под синтепоновое одеяло проложить пароизоляцию.
.

Думаю, что +15 совсем тепло , рановато укрыли , хотя я тоже в о.г. укрыла, но раскрывать уже не буду.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Анжела,Янн писал про укрытие в парнике.В О.Г. синтепон влажный от испарений земли и возможно подтекание воды при оттепели,ведь с верху ВП или плёнка..Всё-таки,чтобы исключить это нужно подстелить на землю не промокаемый материал.Янн,подложив пароизоляцию тоже отсечёт испаряемую из земли влагу и одеяло не намокнет.А с верху у него крыша парника.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Янн, если написанное не ошибка, и одеяла были ВАТНЫЕ? Да и в одеялах вата, скорее всего, не синтетическая; то ничего удивительного, что вата напитала воду. Синтепон столько не наберет воды, да и испарение он пропускает лучше, чем вата. Отсюда и плесень.Янн писал(а): Кустик Алёшенькиного , обрезал и наспех укрыл ватными одеялами. Земля была сухая. Прошла неделя , сейчас + 15 ,открыл виноград одеяла мокрые
Если хочешь изменить мир - начни с себя.