Эмоции
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Эмоции
Задача из учебника 4 класса моего племянника...
А однажды я приехал и он попросил помочь сделать русский, он тогда учился в 3 классе. Честно - там было настолько мудреное задание, что я не то что его сделать, я даже не смог понять его смысла.
Как мы раньше учились? Одни учебники десятилетиями передавались из поколения в поколение, и как-то ж выучились... А сейчас у каждого класса своя программа, рабочие тетради, чего только нет...
А может, на самом деле современные задания - так и должно быть? Ведь дети сейчас такие умные, полностью компьютерные. Получается, что задания усложняются пропорционально с тем, как усложняется жизнь
А однажды я приехал и он попросил помочь сделать русский, он тогда учился в 3 классе. Честно - там было настолько мудреное задание, что я не то что его сделать, я даже не смог понять его смысла.
Как мы раньше учились? Одни учебники десятилетиями передавались из поколения в поколение, и как-то ж выучились... А сейчас у каждого класса своя программа, рабочие тетради, чего только нет...
А может, на самом деле современные задания - так и должно быть? Ведь дети сейчас такие умные, полностью компьютерные. Получается, что задания усложняются пропорционально с тем, как усложняется жизнь
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вадим, не знаю смеяться или плакать.Вадим из Ростова писал(а):Задача из учебника 4 класса моего племянника...
А однажды я приехал и он попросил помочь сделать русский, он тогда учился в 3 классе. Честно - там было настолько мудреное задание, что я не то что его сделать, я даже не смог понять его смысла...
думаю так. по условию задачи букет роз стоит более 50 руб. значит на 70 руб можно купить всего один букет роз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ответ: нисколько
х - букет гвоздик
3х - букет роз
3х - 50= х
х = 25
а 70 - это к сожалению не 75...
х - букет гвоздик
3х - букет роз
3х - 50= х
х = 25
а 70 - это к сожалению не 75...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Знакомая решила эту задачу так:
Я вот так ходу и не решу...))) Школу уже 12 лет назад окончил и с тех пор ни разу задачи не решал))Если считать, что букет гвоздик стоит "Х", значит букет роз стоит "3Х", а разница в цене 50 рублей. Составляем уравнение:
3Х - Х = 50
2Х = 50
Х = 50 : 2
Х = 25
Получается, что букет гвоздик стоит 25 рублей, букет роз 75 рулей. Имея всего лишь 70 рублей, букет роз не купишь.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вадим, у тебя более легкий путь решения. конечно все мы умеем так решать. но у меня вопрос такой - сейчас в 3 классе разрешается решение через "Х"? я сознательно игнорировал первую часть условий чтоб попробовать решит не через "Х", а логически. (признаюсь что так нельзя делать)Вадим из Ростова писал(а):... Получается, что букет гвоздик стоит 25 рублей, букет роз 75 рулей. Имея всего лишь 70 рублей, букет роз не купишь.
я буквально решил такую задачу - букет роз стоит на 50 руб дороже букета гвоздик. сколько букетов роз можно купить на 70 руб? (мне подумалось что задача с числами легче чем та что придумал я. а систему уравнений решит любой из нас (как видно кроме меня

Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 30 окт 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Что ж у них - на математике развивают логику ?... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Да, Вахид, в 3 классе дети впервые знакомятся с неизвестными и пробуют решать уравнения с одной неизвестной.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Моя проходила в 3 кл, я хорошо помню, что задач им таких на дом не задавали, а в итоговой контрольной за 3 класс такие задачи были. Мы самостоятельно с ней изучали по другой программе, поэтому я и говорю, что я в шоке от современного образования.Вадим из Ростова писал(а):Сестра говорит, что Х они еще не проходят))