Народная медицина
- Вита
- Освоившийся
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 16 окт 2012, 13:01
- Город: Бердянск
- Подпись: Вита
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
Вы знаете, Дмитрий, может потому что у меня "мои мысли мои скакуны", или я не умею правильно выразить свою мысль. Но я кстати хотела сказать другое. Вот именно, например при мастоидите, ни какая альтернативная медицина не поможет. Только операция. И только официальная медицина может помочь. То что лечили, почти 10 лет то что не вылечить,( ни какие таблетки не могут выпрямить артерию), это другое дело. Они бы раньше направили нас на магнито - резонансную томографию, и вот этого уже и вести лечение. Кстати гинко- билобо, куркуму и имбирь - как сосудоукрепляющие и сосудоочищающие посоветовала мне одна из нервопатологов. И сказала, что гинко- билобо брать таблетки без всяких добавок, та что подешевле , те что подороже можно купить неизвестно что. Нельзя всех врачей ставить в ряд. Мое лично мнение, что нужно услышать мнение ни одного врача (особенно платного и из поликлиники ) сопоставить обдумать и принимать решение.
А за соду...... я просто всегда слышала как сестра ругается с зятем, когда он при изжоге начинал пить соду. У него и так была пониженная кислотность, а ещё и сода....... У него был гастрит, потом язва.
Поэтому ссылки, о том что сода - чудо, я даже не открывала. У меня тоже кислотность чуть ниже нормы. И после зеленого кофе, моя подруга живущая в Израиле, тоже последствия не очень хорошие, лечила. Кстати люди везде люди, в Израиле тоже врачи "иногда ошибаются".
Не знаю почему такая реакция пошла на ту статью, может из -за слова "диета". Но, я ж не думаю что кто то будет целыми днями пить одно красное вино, или есть шкурки винограда. Кушать только куркуму, барбарис или тмин. Так все такие продукты , что их просто необходимо добавлять к еде. Например я бы очень хотела посадить себе чернику что дочь ела, так как у неё проблемы со зрением, да и мне бы не мешало, но у нас не растет. И кстати вот благодаря по моему даже форуму, я узнала, как отличить чернику и голубику.
В общем, как то получилось по фразе мудреца "Если бы , мы знали как редко слышат то, что мы хотим сказать, мы бы больше молчали"
А за соду...... я просто всегда слышала как сестра ругается с зятем, когда он при изжоге начинал пить соду. У него и так была пониженная кислотность, а ещё и сода....... У него был гастрит, потом язва.
Поэтому ссылки, о том что сода - чудо, я даже не открывала. У меня тоже кислотность чуть ниже нормы. И после зеленого кофе, моя подруга живущая в Израиле, тоже последствия не очень хорошие, лечила. Кстати люди везде люди, в Израиле тоже врачи "иногда ошибаются".
Не знаю почему такая реакция пошла на ту статью, может из -за слова "диета". Но, я ж не думаю что кто то будет целыми днями пить одно красное вино, или есть шкурки винограда. Кушать только куркуму, барбарис или тмин. Так все такие продукты , что их просто необходимо добавлять к еде. Например я бы очень хотела посадить себе чернику что дочь ела, так как у неё проблемы со зрением, да и мне бы не мешало, но у нас не растет. И кстати вот благодаря по моему даже форуму, я узнала, как отличить чернику и голубику.
В общем, как то получилось по фразе мудреца "Если бы , мы знали как редко слышат то, что мы хотим сказать, мы бы больше молчали"
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
остояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
остояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
По материалам: maksenek.narod.ru, gazeta.aif.ru
Ощелачивающие продукты, которые необходимы для здоровья каждого человека, включают в свой перечень воду. Это, как известно, основа всей нашей жизни. Кроме того, вода является доступной жидкостью, нормализующей рН крови. Молочные ощелачивающие продукты – это, прежде всего, молоко, а также молочная сыворотка. Входит в этот список и творог. Мощнейшим щелочным продуктом является молоко. Оно богато белком, кальцием, а также другими важными для здоровья веществами. Однако этот продукт переносится не всеми. В таком случае рекомендуется употреблять свежую молочную сыворотку. Она сохраняет все полезные свойства молока при отсутствии аллергенной лактозы, казеина и т. д. При этом сыворотка на все сто процентов пригодна для диетического питания.
В этот перечень включен бездрожжевой черный зерновой хлеб. Это богатейший источник минералов, клетчатки, витаминов и аминокислот. Стоит помнить о том, что в магазине такой хлеб не продается. Его необходимо готовить самим.
Продукты, ощелачивающие организм, это бананы. В их составе находится серотонин и много других биологически активных элементов. Вся зелень (базилик, петрушка, укроп и т. д.) – это также продукты, ощелачивающие организм. Полезен для здоровья и шпинат. Этот продукт не только снижает кислотность крови, но и включает в свой состав большое количество витамина С, хлорофилла, а также множество других компонентов, важных для нормального функционирования всех органов и систем.
Большую пользу для поддержания рН приносит авокадо. Он относится к фруктам, которые сильно ощелачивают организм. Кроме того, авокадо богат витаминами Е и А, солями фолиевой кислоты, пищевыми волокнами и калием. В его составе много полезных мононенасыщенных жиров.
Единственным ощелачивающим продуктом из орехов является миндаль. Он богат маслами, белком и витамином Е. Продукты, ощелачивающие кровь, это листовые и кочанные салаты. Входят в этот перечень и все виды капусты (брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная и т. д.). Слабощелочной реакцией обладает приготовленный картофель. В то же время свежевыжатый из этого овоща сок – настоящий кладезь микроэлементов и полезных веществ. Такой продукт обладает значительным ощелачивающим эффектом. В рацион питания должны входить крупы, огурцы и морковь, арбузы и манго, кабачки и малина, кукуруза и финики, топинамбур и сельдерей. Все эти продукты являются ощелачивающими. Весьма полезна для здоровья человека тыква. В ее составе присутствует витамин С, укрепляющий иммунитет, В, устраняющий раздражительность и усталость, а также А, К и Е. Тот, кто любит тыкву, обеспечивает себе хороший цвет лица и позитивное настроение. Этому способствует большое содержание железа в овоще. Тыква великолепно ощелачивает организм и дарит человеку здоровую жизнь. Полезна для сбалансированного состава крови и репа. Этот овощ является лидером по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Много в нем солей серы и фосфора. Присутствует в репе глюкорафанин. Это редкое вещество, способное произвести противораковый и антидиабетический эффект. Ощелачивающим действием обладает свекла и груши, а также перец всех видов. Полезно для нормального рН крови любое растительное масло, полученное путем первого холодного отжима, а также отвары трав ромашки и мяты, мелисы и др. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/136055/zakislyayus ... e-organizm
Не стоит пытаться с помощью приема соды ,т.е. искусственно, изменить кислотно-щелочное равновесие в орг-ме в щелочную сторону. Наше стандартное питание с преобладанием животной пищи всегда ведет к закислению. Орг-м "зашлаковывается" и сода вывести эти "шлаки" не может. Изменив питание , произойдет очищение организма и КЩР наладится. Ежедневный прием соды приведет к проблемам желудочно-кишечного тракта .Попробуйте для начала просто каждый день мыть руки содой и вы увидите , что будет с вашей кожей через какое то время. А слизистая внутренних органов значительно тоньше и чувствительнее. В результате такого длительного щелочного действия на слизистой желудка появлявятся эрозии.
Всем известно, что в желудке обработка пищи протекает под действием соляной кислоты.
Перенасыщение содой приводит к нейтрализации соляной кислоты и нарушению всех! процессов желудочного пищеварения.
Имеются доказательства того, что соляная кислота желудочного сока играет роль не только в пищеварении, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами. При повышении рН желудочного содержимого (что является итогом «содотерапии»!) бактерии в желудке размножаются и образуют колонии, которые приводят к тяжёлым осложнениям .
Защелачивание орг-ма -это работа над собой , своими привычками, отказ от привычного образа жизни .На эту тему очень много литературы , читайте и вы поймете , что все просто , но в то же время , очень сложно.
остояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
остояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый — об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа — это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1–2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
По материалам: maksenek.narod.ru, gazeta.aif.ru
Ощелачивающие продукты, которые необходимы для здоровья каждого человека, включают в свой перечень воду. Это, как известно, основа всей нашей жизни. Кроме того, вода является доступной жидкостью, нормализующей рН крови. Молочные ощелачивающие продукты – это, прежде всего, молоко, а также молочная сыворотка. Входит в этот список и творог. Мощнейшим щелочным продуктом является молоко. Оно богато белком, кальцием, а также другими важными для здоровья веществами. Однако этот продукт переносится не всеми. В таком случае рекомендуется употреблять свежую молочную сыворотку. Она сохраняет все полезные свойства молока при отсутствии аллергенной лактозы, казеина и т. д. При этом сыворотка на все сто процентов пригодна для диетического питания.
В этот перечень включен бездрожжевой черный зерновой хлеб. Это богатейший источник минералов, клетчатки, витаминов и аминокислот. Стоит помнить о том, что в магазине такой хлеб не продается. Его необходимо готовить самим.
Продукты, ощелачивающие организм, это бананы. В их составе находится серотонин и много других биологически активных элементов. Вся зелень (базилик, петрушка, укроп и т. д.) – это также продукты, ощелачивающие организм. Полезен для здоровья и шпинат. Этот продукт не только снижает кислотность крови, но и включает в свой состав большое количество витамина С, хлорофилла, а также множество других компонентов, важных для нормального функционирования всех органов и систем.
Большую пользу для поддержания рН приносит авокадо. Он относится к фруктам, которые сильно ощелачивают организм. Кроме того, авокадо богат витаминами Е и А, солями фолиевой кислоты, пищевыми волокнами и калием. В его составе много полезных мононенасыщенных жиров.
Единственным ощелачивающим продуктом из орехов является миндаль. Он богат маслами, белком и витамином Е. Продукты, ощелачивающие кровь, это листовые и кочанные салаты. Входят в этот перечень и все виды капусты (брюссельская, белокочанная, брокколи, цветная и т. д.). Слабощелочной реакцией обладает приготовленный картофель. В то же время свежевыжатый из этого овоща сок – настоящий кладезь микроэлементов и полезных веществ. Такой продукт обладает значительным ощелачивающим эффектом. В рацион питания должны входить крупы, огурцы и морковь, арбузы и манго, кабачки и малина, кукуруза и финики, топинамбур и сельдерей. Все эти продукты являются ощелачивающими. Весьма полезна для здоровья человека тыква. В ее составе присутствует витамин С, укрепляющий иммунитет, В, устраняющий раздражительность и усталость, а также А, К и Е. Тот, кто любит тыкву, обеспечивает себе хороший цвет лица и позитивное настроение. Этому способствует большое содержание железа в овоще. Тыква великолепно ощелачивает организм и дарит человеку здоровую жизнь. Полезна для сбалансированного состава крови и репа. Этот овощ является лидером по наличию в составе аскорбиновой кислоты. Много в нем солей серы и фосфора. Присутствует в репе глюкорафанин. Это редкое вещество, способное произвести противораковый и антидиабетический эффект. Ощелачивающим действием обладает свекла и груши, а также перец всех видов. Полезно для нормального рН крови любое растительное масло, полученное путем первого холодного отжима, а также отвары трав ромашки и мяты, мелисы и др. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/136055/zakislyayus ... e-organizm
Не стоит пытаться с помощью приема соды ,т.е. искусственно, изменить кислотно-щелочное равновесие в орг-ме в щелочную сторону. Наше стандартное питание с преобладанием животной пищи всегда ведет к закислению. Орг-м "зашлаковывается" и сода вывести эти "шлаки" не может. Изменив питание , произойдет очищение организма и КЩР наладится. Ежедневный прием соды приведет к проблемам желудочно-кишечного тракта .Попробуйте для начала просто каждый день мыть руки содой и вы увидите , что будет с вашей кожей через какое то время. А слизистая внутренних органов значительно тоньше и чувствительнее. В результате такого длительного щелочного действия на слизистой желудка появлявятся эрозии.
Всем известно, что в желудке обработка пищи протекает под действием соляной кислоты.
Перенасыщение содой приводит к нейтрализации соляной кислоты и нарушению всех! процессов желудочного пищеварения.
Имеются доказательства того, что соляная кислота желудочного сока играет роль не только в пищеварении, но и обладает выраженными антибактериальными свойствами. При повышении рН желудочного содержимого (что является итогом «содотерапии»!) бактерии в желудке размножаются и образуют колонии, которые приводят к тяжёлым осложнениям .
Защелачивание орг-ма -это работа над собой , своими привычками, отказ от привычного образа жизни .На эту тему очень много литературы , читайте и вы поймете , что все просто , но в то же время , очень сложно.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Народная медицина
Хотелось бы еще добавить не по книжному. Человек- мощная саморегулируемая система. Поэтому критично нарушить КЩР с помощью неправильного питания очень сложно. А вот при приеме чистых щелочных растворов, да еще бесконтрольно- запросто. Поэтому лучше не впадать в крайности, хватаясь за сумасбродные идеи. Человечество существует уже не одну тысячу лет и практически все средства, произрастающие, ползающие, летающие и плавающие уже были использованы в качестве лечебных средств. А воз и ныне там! Ну, продолжают люди болеть. Да и принципиальной разницы в заболеваемости по регионам тоже не существует. Это к вопросу о преимуществах средиземноморской или японской или прочих кухонь. И все т.н.новинки это как правило либо забытые средства, либо технически воссозданные на новом уровне. Рынок производит дельцов немеренно. А вот для того, чтобы отделить зерна от мусора и существует научный подход, построенный не на защите лоббистов от бизнеса, а на строгих выработанных десятилетиями честных принципах. К сожалению современная медицина не может дать человеку простых решений. А может это и вообще невозможно, и болезни нам даны не как наказание а как сигнал для изменений в собственном мире, к серьезной работе над собой и переосмыслению? Я ничего не исключаю. И тогда с этой позиции медицина вообще вредна:-).
Здоровье не в аптеке а в голове. В этой фразе безусловно есть что то правильное. Но то, что многое в этой жизни зависит от нас самих, это неоспоримо. Так что давайте о своем здоровье думать и не валить на внешние факторы, и не впадать в бессмысленные поиски панацеи.
Здоровье не в аптеке а в голове. В этой фразе безусловно есть что то правильное. Но то, что многое в этой жизни зависит от нас самих, это неоспоримо. Так что давайте о своем здоровье думать и не валить на внешние факторы, и не впадать в бессмысленные поиски панацеи.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
Александр , все таки я не совсем согласна... Направильным питанием можно быстро привести орг-м к сбою, особенно у детей. Обратите внимание , что у современных детей любимое лакомство - это все красивое , яркое и абсолютно химическое , на ужин чипсы , в школу лимонад и сухарики , на обед " доширак". Рез-т , вроде , понятен. Дети с гастритами и камнями в почках и желчн. пузыре уже обнаруживаются с 4 !!! лет. А что дальше? Какое там уже ощелачивание ?!
Поэтому , питание - это основа здоровья нашего орг-ма .
Конечно , не надо кидаться в крайности. Надо просто сократить потребление " вредной " еды , уменьшить кол-во мясной пищи , жареной , копченой и добавить больше каш и овощей. А то только и слышишь : мой ребенок каши не ест... А что ест? Бутерброд с колбасой , сосиску в тесте, даже кофе пьет. А почему? Потому что родителям было лень с утра приготовить ребенку кашку , проще сунуть в рот кусок колбасы и валил бы ты в сад ( школу). А ребенок привык. У него уже выработалась привычка и изменились вкусовые пристрастия.
Человеку нужна простая пища. " Щи и каша -пища наша" , все знают.
Поэтому , питание - это основа здоровья нашего орг-ма .
Конечно , не надо кидаться в крайности. Надо просто сократить потребление " вредной " еды , уменьшить кол-во мясной пищи , жареной , копченой и добавить больше каш и овощей. А то только и слышишь : мой ребенок каши не ест... А что ест? Бутерброд с колбасой , сосиску в тесте, даже кофе пьет. А почему? Потому что родителям было лень с утра приготовить ребенку кашку , проще сунуть в рот кусок колбасы и валил бы ты в сад ( школу). А ребенок привык. У него уже выработалась привычка и изменились вкусовые пристрастия.
Человеку нужна простая пища. " Щи и каша -пища наша" , все знают.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
одна знакомая (верующая) в великий пост поправилась килограмм м эдак на 6-8... строго соблюдая пост ... ни мяса не рыб ни масла итд
мой вывод вредной пиши не бывает- вредно её чрезмерное количество 


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Народная медицина
Анжела, сложно полноценно донести свои мысли при таком формате общения. Согласен с вами, но говоря о питании я изначально имел в виду весь спектр природной пищи, а не тех суррогатов, наводнивших супермаркеты и закусочные фаст фуда. Перефразируя известную шутку-Быстро, дешево, вкусно- выбирайте что нибудь одно. И кроме того, я имел в виду, что нарушить естественный кислотно щелочной баланс этим врядли удастся, а вот заработать болячки- сколько угодно.
Кстати, поправляются и набирают вес в первую очередь за счет углеводистой пищи! Именно быстроусвояемые углеводы, не расходуясь на энергию, в результате естественных биохимических процессов превращаются в трудновыводимые жиры. А вот наличие жиров в питании крайне необходимо, как и белков. Это основа строения клеток, гормонов и ферментов. Поэтому любая разумная диета должна значительно ограничивать простые углеводы при полноценном количестве жиров и белков!
Углеводы есть простые в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы и сложные типа крахмала. Сахар из сахарницы это сахароза. Попадая в кровь они вызывают выброс инсулина, который способствует усвоению клетками. В печени излишки сахаров быстро превращаются в жир. А вот с крахмалом из каш все по другому. Расщепление до простых сахаров идет медленно, они попадают в кровь равномерно и так же расходуются на энергетические цели. Резкого падения сазара крови не происходит, поэтому долго сохраняется чувство сытости.
Ну а примерами продуктов явно вредных в этом плане являются очень любимые многими булочки, печенья, пирожки, пироженые с тортиками, сладкие газировки и даже каши быстрого приготовления, содержащие на порцию до 150 гр сахара! Да и в стакане кока колы сахара с десяток ложек!
Так что бестолку пить соду, заедая это печенюшками и запивая газировкой с чипсами!
Кстати, поправляются и набирают вес в первую очередь за счет углеводистой пищи! Именно быстроусвояемые углеводы, не расходуясь на энергию, в результате естественных биохимических процессов превращаются в трудновыводимые жиры. А вот наличие жиров в питании крайне необходимо, как и белков. Это основа строения клеток, гормонов и ферментов. Поэтому любая разумная диета должна значительно ограничивать простые углеводы при полноценном количестве жиров и белков!
Углеводы есть простые в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы и сложные типа крахмала. Сахар из сахарницы это сахароза. Попадая в кровь они вызывают выброс инсулина, который способствует усвоению клетками. В печени излишки сахаров быстро превращаются в жир. А вот с крахмалом из каш все по другому. Расщепление до простых сахаров идет медленно, они попадают в кровь равномерно и так же расходуются на энергетические цели. Резкого падения сазара крови не происходит, поэтому долго сохраняется чувство сытости.
Ну а примерами продуктов явно вредных в этом плане являются очень любимые многими булочки, печенья, пирожки, пироженые с тортиками, сладкие газировки и даже каши быстрого приготовления, содержащие на порцию до 150 гр сахара! Да и в стакане кока колы сахара с десяток ложек!
Так что бестолку пить соду, заедая это печенюшками и запивая газировкой с чипсами!
Последний раз редактировалось александр чумичев 29 окт 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Cавченкo_A
- Освоившийся
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:08
- Город: Киев
- Подпись: Савченко
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
поправляются от чревоугодия
(грех такой есть- смертный, болезни из за этого как следствие
) можно есть все .. но не допуская чувства полного насыщения пищей (насытился сполна вот тут как тут чревоугодие и совершил) недоел - не согрешил
вот такой я тёмный 




-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Народная медицина
Сергей, чревоугодие это не просто обжираловка, это культ еды! А любой иной культ в рамках религии и будет являться грехом. 

- Полянина Екатерина
- Освоившийся
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 24 янв 2009, 15:17
- Город: Волжский
- Подпись: Полянина Екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Народная медицина
А что делать тем у кого наоборот сильно сдвинуто в щелочную сторону.У меня камни с песком в почках,сказали закислять




С уважением Полянина Е
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Сельск, Евгений Родимин, nataliy-09, OlgaD, wldmir, Василий Викторович, Тишина и 74 гостя