Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Сообщения: 9743
- Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
- Город: Таганрог
- Подпись: Вера
- Откуда: Таганрог, Ростовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Марина,у меня сушилки нет. Я просто обрываю ягоды,раскладываю одним слоем на подносе-и на улицу.Пробовала в духовку,как сухари или помидоры-не айс,на улице лучше. А подскажите и мне пожалуйста: многие из форумчан делают мочёный виноград,так вот, какой у него должен быть вкус(у готового?) Я пробую-пробую,но никак понять не могу каким он должен быть.. Ничего не бродит,не взрывается(под пластмассовой крышкой) солонковатый рассол,запах сухой горчицы,а виноград-то сладкий.. Пишут:"как закуска хорош",а я не пойму,что ж им сладким закусывать можно..Точно не водку.
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Монахова Вера Андреевна писал(а):Косточки винограда и жмых, оставшиеся после отжима винограда на сок, сушу на сушилке Изидра. Сушится очень быстро и качественно.
В.А .а сушить изюм в этой сушилке можно?
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Различные рецепты с виноградом
Сушить можно и к-ш, и изюм, и фрукты. Все получается вкусно и питательно!
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Соблазнил меня урожайный год на сию авантюру- сделать изюм. Первую партию делал в духовке. Км 342, Лучистый, Аттика. Парил дня 4 часов по 6 ежедневно. Итог на фото. Параллельно купил Электросушилку. Вот уже третий день там греется с ветерком вторая партия. Процесс конечно идёт, но абсолютно не соответствует обещанному в инструкции. Правда, надо отдать должное- изюм получается великолепный. Ничем не хуже узбекского и иранского.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1452
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Дождались больших урожаев винограда, всё съесть не возможно . Впервые пробую посушить на изюм кш Велес. Предварительная тепловая обработка была. Двое суток гоняю на электросушилке, но он еще мягкий... может ягода крупная тому виной или трое суток для нужной кондиции- это норма?! Есть ли у кого опыт сушки винограда именно на электросушилках, поделитесь опытом. Какую t выставлять?
Отправлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
Janny, а как ты сушишь виноград?
Отправлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
Janny, а как ты сушишь виноград?
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
Чистякова Екатерина, поищи сообщения Азимыча по сушке. Он предварительно купает виноград в чуть не кипящем растворе соды. Моет, смывает пруин, возможно на кожице образуются микротрещины. Вроде как быстрее сохнет...
У нас до винограда пока не дошло. В электросушилке "Ветерок 2" сушим зелень, яблоки, груши.
По инструкции:
Хотя сушим в бане. Дверь и окошко приоткрыты. Топим до 50-70°С.
Влажность воздуха большая, вот и не сохнет...
У нас до винограда пока не дошло. В электросушилке "Ветерок 2" сушим зелень, яблоки, груши.
По инструкции:
- Травы 3-7часов, 30-40°С.
Яблоки 6-8часов, 55-70°С.
Груши 15-30часов, 55-70°С.
Виноград 10-15часов 40-50°С.
Хотя сушим в бане. Дверь и окошко приоткрыты. Топим до 50-70°С.
Влажность воздуха большая, вот и не сохнет...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 339 раз
Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
НА будущий год тоже планирую делать изюм. У жены его очень много уходит в домашней кулинарии. Планирую Столетие, Мечту, Венус и К 1-7.
Как вы думаете, подойдут данные сорта?
Как вы думаете, подойдут данные сорта?
С уважением, Андрей!
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Коротков Пётр
- Освоившийся
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:23
- Город: Алексеевский район, волгоградская обл.
- Подпись: Пётр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя