Владимир-27 писал(а): Очень интересный результат получился при прививках клин под почку. Из 8 таких прививок прижились 8. Все вызрели.
Прошу прощения, уточню еще раз: не над почкой а именно ПОД почкой?
Дело в том, что я пробовал летом тренироваться с прививками зеленый в зеленый и - ничего не получилось. Не дружу я с обмоткой пленкой, видимо.
Оффтопик: открыть
Плодовые прививаю очень просто, практически без выпадов. Даже вишня с черешней после моих прививок минимум на 70-80% приживаются, а уж яблони с грушами - почти 100%-ная приживаемость при условии соответствия сортов (поздний-ранний, т.п.).
А с виноградом не получилось вообще ничего. Плодовые обматываю всегда изолентой, там риск передавить черенок отсутствует. А здесь, наверное, то слабо, то сильно...
Или еще какие-то секреты не понял для процесса? Но пока грешу на то, что через какое-то вреям штук семь прививок просто начали шататься (недотянул), остальные оказались так тунго затянуты, что , похоже, "залюбил".
Тему прочел, фотки видел, два видео посмотрел ... принцип, похоже, не понял.... вроде бы делал как "старшие товарищи". Но результат нулевой. Огорчительно. А минимум один куст мне в след. году перепрививать точно надо.
Есть ли какая-то особенная хитрость при обмотке прививки стрейч-пленкой?
Как дозировать усилие обмотки? На что надо обратить внимание при обмотке?
И при прививке ПОД почку это делается в слегка одревесневший побег или в "траву"?
Спасибо
И еще вопрос: чтобы делать черный в зеленый (так еще не пробовал) надо как-то черенок сохранить. А как это сделать до июня?