Анжела, ванна эта лучше подойдет для миниводоемчика в саду. И красиво, и польза будет - увлажнение воздуха, запас воды и пр.анжела писал(а):...Есть у меня еще чугунная ванна на участке , надоела она мне , а выбросить - больно тяжелая зараза, еще осталась от прежних хозяев. Я что подумала , а если ее вкопать в землю почти полностью, сверху закрывать от влаги и утеплить на зиму. Может ли такое сооружение служить хранилищем для черенков и других садовых растенийт.е. сделать такой своеобразный погреб. Какие мысли по этому поводу, подскажите?

И для хранения продуктов подойдет, т.к.будет помогать держать низкую температуру (металл все-таки...).
Думаю, что для хранения черенков очень важно, чтобы земля отдавала свое тепло. А это возможно только при отсутствии прослоек (в данном случае ванна). И влажность естественную при отсутствии прослойки ямка держит.
Порядок немножко другой: выкопать, отсыпать песком, уложить покрышки...анжела писал(а):...Я так поняла , что яму надо выкопать , уложить шины , насыпать на дно песка и закрыть от влаги. Я попробую данное сооружение сделать заранее и ближе к оврагу , потом понаблюдаю за ее состоянием после дождей и решу , насколько оно будет пригодно для хранения. А то может, это получится мини-колодец...