Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение волмол »

Давно не писал но не удержусь какой сахар когда солнца не видно уже два месяца в полной мере когда даже франция говорит что у них и то проблемы! А мы говорим о каком то призрачном блогополучии да по все местно в этом году большая часть сортов не наберет сахар плохо вызреет лоза и как следствии плохо уйдут в зимовку! А ягоды водянистые безвкусные с моей точки зрения даже на вино все что было позднее со второй половины августа созревания будет потеряно с точки зрения качества а вот с добавлением изрядного количества сахара что т о будет! Такие затяжные дожди все испортят надо думать какой то процен кустов сожать под пленку тогда хоть какой то процен ягод наберет свой сахар хоть как то! Я думаю даже у лозеводов в этом году будут проблемы с лозой ее будет мало и она плохо зреет! В моих условия все новые сорта очень трудно тянут лозу тот же кристал, дружба, таежный и то не до жиру! Не говоря уже про капризных! Кто опровергет что у него все окей тогда я подумаю что вы живете где то в греции!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

волмол писал(а):..... Кто опровергет что у него все окей тогда я подумаю что вы живете где то в греции!
Я попытаюсь.
В этом году уже твердо намерился убрать свою Альфу. Уже и саженцы подготовил. А когда начал пробовать ягоды - сроки подошли - был очень сильно удивлен. Такой ягоды у изабельных сортов я не пробовал никогда. Достаточно сказать - мякоть ягоды была почти хрустящая! Очень сладкая и вкусная. Так что теперь ищу для саженцев другое место. А из Альфы рискнул в этом году сделать сухое. Без сахара. Пока - нормально.
Дожди в сентябре были. Но далеко не катастрофические. Огород иногда приходилось поливать. Вот жаль только - до Греции по прежнему пешком не дойдешь....
С уважением Алексей.
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

волмол писал(а):Давно не писал но не удержусь какой сахар когда солнца не видно уже два месяца в полной мере когда даже франция говорит что у них и то проблемы! А ягоды водянистые безвкусные с моей точки зрения даже на вино все что было позднее со второй половины августа созревания будет потеряно с точки зрения качества а вот с добавлением изрядного количества сахара что т о будет! Кто опровергет что у него все окей тогда я подумаю что вы живете где то в греции!
Владимир опровергать ни чего не буду. Но тоже не удержусь и выскажусь. Я не в Греции сразу скажу, чуть поближе!
Буду писать только о том что знаю(про свой виноград тех. сортов)
1. По ранним и относительно ранним технарям Кристалл вызрел (некоторые кусты перезрели по моей вине 23-25%) Дружбе, Цитронному и Мускату Аксайскому перезреть не дал сам.
2. Голубок, тоже проблем с вызреванием не заметил.
3. Пино нуар были сигналки (поэтому не показатель но 22% на 5.09)
4. С поздними и относительно таковыми: Ркацители и Рислинг- первое плодоношение, оставил минимальную нагрузка-успели набрать20-21%
5. Цимлянский черный - действительно проблема! набрал к 1.10 ~ 18-19% потом дожди, низкая температура, как вытягивал кондиции уже писал здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 52#p223852, в итоге кондиции нужные мне вытянул, вино на брожении без свекольного сахара!
Сезон (погодные условия) на Дону до сентября были просто идеальные, не было резких перепадов темп, зашкаливания за +35 тоже почти. Да, сентябрь подкачал.
По столовым вызревание почти в сроки. Даже Нимранг к середине сентября вызрел полностью!!! :shock: Даже юг России, Дон, Кубань, считается зоной рискованного виноградарства, так а что говорить за среднюю полосу России, думаю, что всем тем кто выращивает виноград в этой зоне нужно быть морально готовым к таким "подаркам природы".
Так что не все так плохо. У природы нет плохой погоды!
vasuluch
Освоившийся

Сообщение vasuluch »

Даша Норд писал(а):
Андрей Викторович писал(а):... вот что имею и считаю лучшим - Мерло, Кристалл, Галант, Гранатовый, Пино Нуар.
Ах , какие слова и какие сорта - просто музыка для виноградаря - винодела...
Даша Норд писала:И все таки я не на 100% уверена, что , живи мы в Крыму или Краснодарском крае, или даже в Воронеже)) , также увлеклась бы виноградарством, как сейчас на северном винограднике. . Потому что никаких препятствий. Все растет почти само! Только выбирай :yes: и радуйся, ну и конечно -приглядывай.
Но с виноградарями бы дружила точно, они ведь держатели правильного вина...и вообще позитивные люди )

Растёт то всё,но болячек у винограда больше.
Насчёт держателей правильного вина я сильно сомневаюсь. :cry:
Большинство к ним не относится и я больше склонен поверить
что виноградари более севернее сделают правильное вино
потому что более тщательнее соблюдают технологию
производства.Потому что ценят выращенный виноград.
В основном делают из изобеллы(которая растёт вместо ограды)и молдовы на беседках.
Кстати из этого винограда если всё правильно сделать получается очень даже неплохое вино.
Очень мало виноградарей специально выращивают перечисленные выше сорта
в основе выращивают десертные сорта,а вино делают из того что растёт "вместо ограды" и "на беседках" :pardon:
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Здравствуйте форумчане-виноделы! А посоветуйте мне пожалуйста лучшие белые сорта винного винограда. Хочу посадить себе именно белый,но совершенно не разбираюсь в винных сортах :( , и поэтому надеюсь на вашу помощь. У нас вырастет всё,поэтому те сорта,что вы сажаете для северных условий мне не обязательны. Из красных хочу себе Ливадийский чёрный,но ему в пару надо ещё что-нибудь,тоже жду !совет!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вера Бова писал(а):Здравствуйте форумчане-виноделы! А посоветуйте мне пожалуйста лучшие белые сорта винного винограда. Хочу посадить себе именно белый,но совершенно не разбираюсь в винных сортах :( , и поэтому надеюсь на вашу помощь. У нас вырастет всё,поэтому те сорта,что вы сажаете для северных условий мне не обязательны. Из красных хочу себе Ливадийский чёрный,но ему в пару надо ещё что-нибудь,тоже жду !совет!
Шардоне, Рислинг, Дружба
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вера Бова писал(а):... Хочу посадить себе именно белый,но совершенно не разбираюсь в винных сортах :( , и поэтому надеюсь на вашу помощь. Из красных хочу себе Ливадийский чёрный,...
Вот, вот ► я тоже не разбираясь, посадил шесть кустов Цитронный Магарача (уже были сигналки), и два Платовский. Есть Дружба, один на Кобер 5ВВ, трёхлетка.
Сейчас засомневался в правильности выбора, но... :pardon: :unknown:
Алексей Курцев
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

Вера Бова писал(а):...лучшие белые сорта винного винограда...
Шардоне, Совиньон блан, Гевюрцтраминер, Вионье, Мускат белый, Семильон, Рислинг, Алиготе, Пино блан, гри. Да и из черных можно подобрать классические сорта с мускатом(это я про ваш выбор в пользу ливадийского черного).
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Вера а сколько же вина вы планируете получить с 2 кустов? классика в основном малоурожайна... стоит ли вообще связываться с 2 кустами.. у вас легче купить виноград на вино...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

40кин писал(а):Вера а сколько же вина вы планируете получить с 2 кустов? классика в основном малоурожайна... стоит ли вообще связываться с 2 кустами.. у вас легче купить виноград на вино...
Сергей, я написала "Ливадийскому в пару". но это не значит,что их два будет. ;) Я же ваа-ще ничего не знаю по виноделию,даже того,сколько нужно кустов для получения 10 литров вина.. А насчёт купить :pardon: что продают,- Изабелла и Лидия. Оно мне надо? Лучше посажу кустиков 5-10 8-)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»