Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Саша
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
Здравствуйте уважаемые виноградари. Подскажите пожалуйста, что сделать если саженец медленно идет в рост?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Во-первых,поливать его.На фото земля сухая,перелив же в ОГ очень маловероятен.Во-вторых,на листьях недостаток питания виден.Я бы подкормил и азотиком и магнием(арбузная окраска листьев).У меня на этот случай прикуплен нитрат магния.В-третьих,воткнуть опору(арматуру или палку)и подвязать.У меня пара весенних саженцев месяц росли чуть-чуть.Недавно подкормил их нитратом магния и подвязал.Через неделю я их не узнал.Рванули вверх,появились усы.Теперь заметен тот факт,что подвязанные опережают в росте не подвязанных.Саша писал(а):Здравствуйте уважаемые виноградари. Подскажите пожалуйста, что сделать если саженец медленно идет в рост?
С уважением,Владимир.
-
- Новичoк
- Подпись: Саша
Владимир Александрович, можно ли саженец подкармливать азотом, если он недавно посажен?
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Конечно можно.Ведь ты видел его корневую,когда высаживал.Она не слабая(я не беру крайний случай),ей нужно питание.Тот кусок пит.в-в,который мы внесли в низ посадочной ямы,корневая еще не освоила,да и азотных удобрений в посадочную яму обычно не вносится.Поэтому разводи в ведре с водой и вноси.Только без фанатизма,не более 30 гр на ведро.Я растворяю в ведре горсть(без горочки) ам.селитры или нитрата магния и все нормально.Сейчас специально завесил столовую ложку нитрата магния-16 грамм.Вот тебе ориентир.Саша писал(а):Владимир Александрович, можно ли саженец подкармливать азотом, если он недавно посажен?
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Оставить одну лозу и кормить - внекорневыми комплексными и под корень. Лучше в хелатной форме- тот же Плантофол, Рексолин, Магафол.Саша писал(а):Здравствуйте уважаемые виноградари. Подскажите пожалуйста, что сделать если саженец медленно идет в рост?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Получил по почте саженцы и черенки для посадки в 2015 году. Шли они от одной до двух недель. Надо ли их вымачивать перед тем, как отправить на хранение до весны в погреб?
С уважением, Алексей Русланович.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Надо!Алексей А. писал(а):Получил по почте саженцы и черенки для посадки в 2015 году. Шли они от одной до двух недель. Надо ли их вымачивать перед тем, как отправить на хранение до весны в погреб?
С уважением
Геннадий
Геннадий
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Черенки вымачить надо, а вот саженцы бывают с открытой корневой системой и с закрытой кор.сист.(в горшочках с комом земли). С ОКС тоже вымочить,а с ЗКС вымачивать не надо, только содержать землю во влажном состоянии. У меня были и такие и такие саженцы. С ОКС саженцы я поместил в ёмкости и присыпал землёй и получились у меня все саженцы с ЗКС.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Весь посадочный материал собираюсь хранить до весны в погребе, в песке. Можно саженцы с ОКС тоже держать в песке? Осталось маленько от летошних строительных работ. Или надо для них наковырять землицы?
С уважением, Алексей Русланович.