Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Elena Ivanova
- Освоившийся
- Подпись: Алена
Re: Клубника и земляника
У меня растет Первый поцелуй, впечатление не вызвал, ягода средняя, урожайность тоже, вкус обычный, без привкуса и особой сладости, зато размножается на ура, можно иметь в своей коллекции, как дополнение, а не как основную ягоду.
- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
- Подпись: Вера
Добрый день, любители земляники. Давно хотела приобрести сорт Елизавета 2. В прошлом году, поздней осенью, с мужем поделился сослуживец дохленькими розеточками, сорт сослуживец не запомнил, но он их выписывал из какого-то питомника. Выжили у меня 7 штук и очень удивили размером, урожайностью и вкусом. Первое фото сделано 1 июля, второе 1 сентября, ягода лежит на спичечном коробке, и под снег они ушли с крупными ягодами. Вот и ломаю голову, может это и есть Елизавета? Надо сказать, что осенью ягоды тоже крупные, но чуть плотнее мякоть.

- Elena Ivanova
- Освоившийся
Вера, то что у вас ремонтантный сорт - это точно,для того чтобы определить какой сорт, нужно фото куста, листа и цветоноса с ягодками, а так на в скидку вполне на Елизавету2 похоже ягодка.
Вот моя Елизавета2

Вот моя Елизавета2

- Вера Черемискина
- Освоившийся
- Город: Удмуртская р-ка, п. Балезино, к-ты:57 58' с.ш. 53 00'в.д.
- Подпись: Вера
Да, похожа. Вот куст я не сфотографировала. А Королева Елизавета-2 и просто Елизавета-2 это один и тот же сорт?
- Elena Ivanova
- Освоившийся
Да, одно и тоже, на сколько мне известно, просто народ использует более короткое название.
-
- Освоившийся
- Подпись: надежда
какая форма ягод интересная- они все такие?Татьяна И. писал(а):А по ягоде сортность можно установить?Осенью 2012 увидела плантацию,усыпанную зрелыми ягодами.Попросила продать несколько кустиков.Личность бомжеватой наружности подарила мне три куста,название сорта личность не знала(была ли та личность хозяином земляничной плантации,я теперь сомневаюсь,может и подарил безвозмездно,т.е.даром,потому что не его).В 2013 году эти кустики плодоносили до ноября.Дали много усов.Посмотрите,может подскажите.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вчера получила посылочку с саженцами земляники. Вот ломаю голов, что лучше с ней сделать сейчас. Варианта пока два:
1. не снимая мха прикопать в обычный зимний прикоп
2. разобрать на розетки и посадить по контейнерам , поставив потом на зимнее хранение в помещение с температурой чуть выше 0 град.
У кого-то есть опыт такого позднего "общения" с земляникой?
Поделитесь пожалуйста.
К слову скажу, что это земляника безусая, мелкоплодная, красная и белая. Пока подрезала немножко корешки и поставила эти связки саженцев в воду. Стоят уже три часа. Что дальше с ней делать не знаю. У нас ночами доходит до -10*,а днем земля почти не оттаивает при небольшой плюсовой температуре.
1. не снимая мха прикопать в обычный зимний прикоп
2. разобрать на розетки и посадить по контейнерам , поставив потом на зимнее хранение в помещение с температурой чуть выше 0 град.
У кого-то есть опыт такого позднего "общения" с земляникой?

К слову скажу, что это земляника безусая, мелкоплодная, красная и белая. Пока подрезала немножко корешки и поставила эти связки саженцев в воду. Стоят уже три часа. Что дальше с ней делать не знаю. У нас ночами доходит до -10*,а днем земля почти не оттаивает при небольшой плюсовой температуре.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.
Марина, у меня такого опыта нет и в таких случаях я смотрю, как в природе.А в природе у нас земляника зимует - корешки в земле, вершки наружи, тем-ра около 0гр.,повышенная влажность, свет не нужен.Вот такие условия я бы и попытался создать.То есть, посадил бы в стаканчики-горшочки и поставил в погреб, или у вас замечательные хранилища для черенков, может и для земляники там место найдётся.
Наверное одно замечание, взрослые растения переносят мороз,а этим нужна тем-ра выше 0.
Марина, у меня такого опыта нет и в таких случаях я смотрю, как в природе.А в природе у нас земляника зимует - корешки в земле, вершки наружи, тем-ра около 0гр.,повышенная влажность, свет не нужен.Вот такие условия я бы и попытался создать.То есть, посадил бы в стаканчики-горшочки и поставил в погреб, или у вас замечательные хранилища для черенков, может и для земляники там место найдётся.
Наверное одно замечание, взрослые растения переносят мороз,а этим нужна тем-ра выше 0.
- Elena Ivanova
- Освоившийся
Марина, лучше наверное, в прикоп. Земляника на удивление живучие растение. В прошлом году накопала много рассады и посадила в стаканы с землей, не всю успела продать осенью и часть оставила в стаканах зимовать, ни чем не укрывая, перезимовало 50%. Поэтому если прикопаете, шанс на выжившую землянику будет.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я все розетки прикопала. Нашлось местечко под виноградным укрытием, там, где только что раскорчевала Платовский. Там земля- сплошная органика. Не стала снимать мох, прямо в обмотке из мха и прикопала. Проливать пока сильно не стала, корни у земляники не такие прочные, как у плодовых кустарников, полью позже, у нас еще потепление обещают.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.