Elektronik_t писал(а):
Я точно не помню, но Сусов говорил что на семью из 4 человек, нужно 2 многосортовых яблони, 2 груши, 3 вишни, столько же черешни, 2-3 сливы, 4 смородины и 15 кустов малины!!!

И все. На это все уйдет не больше 4 соток!!!

Остальные 6 под виноград, и у вас откроется винодельческая усадьба

А огород? А детская площадка? А бассейн? А площадка для сбора на шашлык-машлык? а банька? а еще ведь есть въездная зона на 6 машин (к нам же друзья чуть ли не каждые выходные съезжаются), одновременно своеобразный летний вольер для собакевичей.
Не, максимум - вдоль заборов и строений. И на том спасибо. Я и так уже оттяпал у собакевичей часть их пространства, правда, опять же, вдоль внутреннего забора. Но они как раз отнеслись с пониманием. Наверное, на урожай гроздей в рационе рассчитывают

Так что до винодельческой усадьбы нам не дорасти, скорей всего.
Мы свой дом и участок называем "Усадьба колокольчиков". Во-первых, мы их коллекционируем, во-вторых рынды висят у ворот и у входа в дом, в третьих, на клумбах их есть. В общем, чё-то шаманское, походу, нас накрыло когда-то

Так что будь у нас хотя бы 12-15 соток, я бы разгулялся, конечно, с виноградом. Но возникнет новая проблема: где брать время.