Спасибо, Владимир за разъяснение. А вообще красиво, правда? Интересно, можно такое деревце виноградное дома вырастить? Вот бы мои цветочные подружки удивлялись ! И сколько лет это займёт, интересно? И какой сорт лучше подойдёт ?Вл@димир писал(а):Эльвира, на каждом из плеч плодоносные сучки на 3-4 глазка (как-бы рукава, но только очень короткие). Таких сучков на одном плече может быть 6-7 или даже больше. Столько же на другом плече. .......
Виноград на кольях
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Виноград на кольях
С уважением, Эльвира.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Эля-Привет!в вашей зоне лучше подобрать для этого прибалтийские сорта-у них сат-2ооо и 90-120 дней и морозостойкость под 30,но Наташа показывала фотку-мелкие и конечно выяснить -есть ли среди них слоборослые и с плодоносностью нижних почек-да и ещё,мне кажется они формируются со свободно свисающими плодовыми побегами-т.е. без их подвязки
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Теоретически - да, а практически - разве что для красоты... Ну снимете Вы с него пару-тройку гроздей, и что? А уходу... Лучше уж иметь красивоцветущее горшечное растение. И потом, в комнатных условиях виноград очень уж будет слаборослым, даже очень. И еще - это культура, требующая как и бонсай, влажности определенной воздуха. Если у Вас есть зимний сад - пробовать нужно. Если нет - овчинка выделки не стоит. Мое мнение. Удачи Вам, несмотря ни на что!Эльвира писал(а): Спасибо, Владимир за разъяснение. А вообще красиво, правда? Интересно, можно такое деревце виноградное дома вырастить? Вот бы мои цветочные подружки удивлялись ! И сколько лет это займёт, интересно? И какой сорт лучше подойдёт ?
- Эльвира
Нет, Володя, я имела в виду садовый бонсай. Если посадить его где нибудь здесь, к примеру. До кучи, ко всей моей экзотике: . А нормальный виноградник развести в другой, плодовой части сада? И потом, я вспомнила, в далёком детстве у моего отца рос кустик Кульджинки в пятилитровом горшке дома. Сорт уж куда как рослый! Бешеный просто! Так можете себе представить, он не плохо себя чувствовал, и были две кисточки! Удивлению и восторгам не было предела! И, кажется мне, или я ошибаюсь, у него не было периода покоя. Вот что интересно.Вл@димир писал(а):Теоретически - да, а практически - разве что для красоты... Ну снимете Вы с него пару-тройку гроздей, и что? А уходу... Лучше уж иметь красивоцветущее горшечное растение. И потом, в комнатных условиях виноград очень уж будет слаборослым, даже очень. И еще - это культура, требующая как и бонсай, влажности определенной воздуха. Если у Вас есть зимний сад - пробовать нужно. Если нет - овчинка выделки не стоит. Мое мнение. Удачи Вам, несмотря ни на что!
С уважением, Эльвира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Эльвира.
- Эльвира
Борь, не хочу прибалтийские. Убогие они все какие то. И этот изабельный привкус! Наелась уже .Чё нить такое, приличное, но ма-аленькое! А морозы меня как раз не пугают. У нас их практически и не бывает. Вот САТ - низкий.Борис12 писал(а):Эля-Привет!в вашей зоне лучше подобрать для этого прибалтийские сорта-у них сат-2ооо и 90-120 дней и морозостойкость под 30,но Наташа показывала фотку-мелкие и конечно выяснить -есть ли среди них слоборослые и с плодоносностью нижних почек-да и ещё,мне кажется они формируются со свободно свисающими плодовыми побегами-т.е. без их подвязки
С уважением, Эльвира.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Эля, пейзажик замечательный, прямо в цвейцарском стиле! Молодчина!Эльвира писал(а): Нет, Володя, я имела в виду садовый бонсай. Если посадить его где нибудь здесь, к примеру. До кучи, ко всей моей экзотике:
С уважением, Эльвира.
Виноградный бонсай будет к месту. Просто с такого кустика много не снимешь, ну несколько гроздочек. А Супага у Вас есть? Она вкусная, ее можно посадить. Но созревает не очень рано. Что ж бы еще... А, вот, Элегант сверхранний, он слаборослый и оч. ранний. Точно! Есть он у Вас? У меня черенки на след. год токо будут.
- Эльвира
Володь, я заказала Наталье Элегант. Другое дело пришлёт, или нет? Если нет, то я у Вас на очереди. И ещё: Вы опишите мне, пожалуйста, вкус Супаги. Что то все мне её сватают! А я в своё время настолько наелась Изабеллы, за не имением другого, что не знаю, брать её, или нет? Говорят, что у неё Изабельный привкус ..... Немного..... И потом, не обязательно же, раз Прибалтика - значит Супага.Вл@димир писал(а): Эля, пейзажик замечательный, прямо в цвейцарском стиле! Молодчина!
Виноградный бонсай будет к месту. Просто с такого кустика много не снимешь, ну несколько гроздочек. А Супага у Вас есть? Она вкусная, ее можно посадить. Но созревает не очень рано. Что ж бы еще... А, вот, Элегант сверхранний, он слаборослый и оч. ранний. Точно! Есть он у Вас? У меня черенки на след. год токо будут.
С уважением, Эльвира.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Эля, принимается! Супагу я лично сам не пробовал, но Александр Иванович Сопин (Александр-зеленоград) мне описывал ее вкус. Да, у нее есть изабельный привкус, но совсем небольшой. Больше оттенков во вкусе с фруктовыми тонами. Я получил саженец. А также еще 14 сортов в саженцах и черенках. Если Вы совсем не принимаете вкус лабрусковых, тогда дело другое. Но у нее тонкий привкус. И довольно богатый вкус. Я тоже лабруски не люблю, эту кожицу мешочком органически не переношу. А Сверхранний красный мускат у Вас есть?
- Эльвира
Нет, к сожалению. Давайте в теме про мускат поищем. Мож есть у кого?Вл@димир писал(а): А Сверхранний красный мускат у Вас есть?
С уважением, Эльвира.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну тогда уж лучше посадить для такой цели Тасон . Мне как то не очень мускат сверхранний красный нравитсяЭльвира писал(а):Нет, к сожалению. Давайте в теме про мускат поищем. Мож есть у кого?Вл@димир писал(а): А Сверхранний красный мускат у Вас есть?