Валентина-столовая форма винограда среднего срока созревания
- Larisa
- Освоившийся
- Подпись: Лариса
Re: Валентина
у меня прививка Валентины на Восторге Красном в этом году дала две шикарные грозди с огромными ягодами, вся семья долго ходила кругами и сглатывала слюну - ждала полного созревания, но в конечном итоге вкус меня тоже не впечатлил, слишком простой и мякоть чуть водянистая, я ждала большего, читая отзывы об этой форме. Может быть в будущем вкус изменится в лучшую сторону.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вегетирующий посажен привитым на Кобер 5ВВ 15.15.2011г. ► 2012 г. обнадёжила мускатными контрольками ►2013,14 гг без муската ►

-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Добрый вечер. Очень нужен совет .На кустах Валентины хлороз . На внесение железного купороса совершенно не отзывается.Прожилки на листовой пластине зеленые. Земля на участке-легкая супесь.Подскажите пожалуйста,как помочь кустику.С уважением,Ольга.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ольга,добрый вечер. Как ЖК вносили-под корень? Давайте я ваш вопрос перенесу в тему хлороза, там и будем стараться вам помочь. Переношу потому, что хлороз развивается на любых сортах,не тко на Валентине.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Кстати говоря, часто пишут про хлороз на Валентине. То ли совпадение, то ли сорт этим страдает... На моей Валентин тоже несколько лет подряд был хлороз
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вадим,спасибо. Так и быть, погоду с переносом. Может ещё владельцы сорта откликнуться.
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Спасибо отозвавшимся и заранее всем ,кто поможет.Применяю кристалон желтый, коричневый и еще хелатное железо по листу. Все равно хлорозит. Что ей любимой надо не знаю.С уважением,Ольга.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Нет сортов винограда , склонных к хлорозу. Это всегда очень лично... Вкус Валентины- не есть тема для спора и оценки. Что есть то есть. Обычный! Не плохой , но и без особенностей. Вид- особо пока тоже не поражает, т. К. цвет желтоватый, что не придает особого шарму . Кисть, да, красивая, напоминающая Страшенский- рыхлая и длинная. В сравнение с Талисманом, созревающим в те же сроки, Валентина уступает. Но, она имеет право на свое место в ассортименте. Так что выращиваем, наблюдаем, сравниваем и делимся впечатлениями!
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Или банальный перегруз, или недостаток влаги, а возможно и общего питания из-за повреждения корней.Larisa писал(а):.... вся семья долго ходила кругами и сглатывала слюну - ждала полного созревания, но в конечном итоге вкус меня тоже не впечатлил, слишком простой и мякоть чуть водянистая...
При нормальных условиях, Валентина на моем винограднике, имеет легкий мускат, мякоть плотная.
Фото старые, в этом году еще не делал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Урожай Валентины первый. Висят пяток кистей. Почти уже вызрели. Можно делать некоторые выводы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.