GregoryG писал(а):Геннадий, подскажите, пожалуйста, как у Вашего Блестящего с вызреванием лозы?
У меня Блестящий с Ливией чемпионы по плохому вызреванию. В прошлом году совсем плохо вызрели и весной пошли с нуля.
В этом втором для них году похоже на вызревание по 50-60 см, но это намного хуже, чем у соседей - Аладдина, Лоры, Гарольда - те вызрели по 1,5-2 м.
Надеюсь, что с возрастом и возмужанием кустиков вызревание улучшится, хочется поесть вкусных ягодок!
Здравствуйте Григорий. Мой основной виноград в теплице. В ОГ не очень хорошо все в этом году, правда я перед кустами вообще не танцевал. Весной открыл, подвязал и все. Никаких спанбондов не было.
Блестящий посажен в теплицу осенью 1012 г. В прошлом году дал хороший прирост. Не знаю сколько было бы, я чеканю первогодки при высоте 2,5 - 3 м. Вызрел хорошо, метра по 2. Лоза толщиной 15-16 мм. Оставил 8 гроздей. Наверное многовато. Созрел в этом году где-то 15-20 августа (а Гарольд - в конце июля). На пасынках выбросил кисточки, много. Оставил 4. Прекрасно опылились. На удивление приличных размеров и веса, не меньше, чем на основном урожае. Лоза вызрела до самого верха (где-то 2,20, чеканил, иначе в теплице будут джунгли).
И кстати о Ливии. Посажена вместе с Блестящим. В прошлом году лоза вроде бы вызрела на метр, но оказалось, что недозрела. Весной была сухая. Вегетацию начала от головы. Сейчас лоза около 3 м (прочеканена), вся вызрела (а насколько хорошо, дедушка Мороз проверит).