Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Народная медицина

Сообщение александр чумичев »

Не зря же говорят, что у врачей и их родственников самая короткая жизнь...
Поэтому всё должно быть в меру!!! Для этого и дан человеку разум. А, вот, кто и как этим пользуется - зависит от нас самих.
В целом, согласен. Ну а частности... Сам сталкивался с докторами к которым ни за что бы не пошел:-):-)Но порой от безысходности...Кстати именно для защиты от таких врачей и сделали Стандарты. Дабы уровнять и плохих и хороших.
Продолжу предыдущюю тему. Любой новый лечебный подход или методика или технология, я уж молчу об открытии должны быть понятны исходя из научного понимания проблемы. Т.е. Это можно пощупать, повторить, и увидеть точку приложения процесса. А что есть энергоинформационное поле? Идея интересная, но базируется только на фантазиях и собственных ощущениях.. Какова точка приложения при использовании перекиси водорода? а соды? Но главное в следующем. Любая технология должна пройти сертификацию. Ее цель доказать истинную эффективность и отсечь профанацию. Нет в научном мире исследований на эту тему. Что, все там такие тупые и безграмотные, а указанный академик все же гений? Ну конечно нет. И статей нет, и клинических исследований лишь по одной простой причине, что глупостями не занимаются.
Но как говорил кот Базилио- пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки:-):-):-)
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Вадим из Ростова писал(а): Я задумываюсь о том, что нужно сделать эту прививку,
Да не задумываться надо, а лететь на всех парах, раз уж на участке есть источник заражения.
Прививка делается раз в десять лет, но если только цикл не прерывался. Если прерывался, то делается семь уколов за один раз, потом через год, а потом уже раз в десять лет.
александр чумичев
Завсегдатай

Народная медицина
Народная медицина представляет собой общий итог накопленных знаний, верований и навыков, основанных на теории, убеждениях и опыте коренных народов и представителей различных культур, независимо от того, можем мы их объяснить или нет, которые используются для поддержания здоровья, а также для профилактики, диагностики и улучшения состояния при физических и психических расстройствах.
Определение ВОЗ.
В лечении используются Препараты из лекарственных растений.
Препараты из лекарственных растений состоят из лекарственных растений, материалов растительного происхождения и готовых продуктов растительного происхождения, содержащих в качестве активных ингредиентов части растений, другие материалы растительного происхождения или их комбинации.
Все то же самое, только в чистом виде использует и официальная академическая медицина. Только аптечные лекарства более очищены и содержат точные дозировки. Т.е. принципиальных отличий в точке приложения средств не существует. И там и там используются химические препараты для воздействия на клеточные, субклеточные и тканевые структуры организма.
В гомеопатии используется иной принцип, принцип памяти воды. Но назвать его принципиально отличным тоже нельзя. Здесь, исходя из теории гомеопатии, осуществляется воздействие тоже на рецепторном уровне.
Среди альтернативных видов медицины есть психосоматический подход. Авторы Луиза Хей, Рудигер Дальке. Последний посерьезнее, у него даже под концепцию подведен философский подход. Они дают принципиально иную схему лечебного воздействия, немедикаментозную. Очень любопытно.
Восточная медицина тоже использует фармацию, но с дополнением энергетического воздействия на особые точки и меридианы.
Экзотические решения проблем здоровья не рассматриваю, т.к.в большинстве своем это из раздела чистого надувательства.
Что в итоге? Маловато будет.И главная причина в отсутствии понимания причин заболеваний. Сейчас в медицине моден термин мульфакториальных факторов. Ну по старому- причин так много, что и непонятно почему..:-) Отсюда и принципиальные проблемы с поиском лечения. Но многих это устраивает. Смотри пост выше..
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Случайно наткнулся на данную дискуссию и захотелось привести кое какие факты. (не один Сергей любит дискуссии :D )
Ну ,например, читал в серьёзной научной газете , что наша страна на ПЕРВОМ месте :!: в мире по количеству койкомест в больницах на душу населения и где то там на одном из самых последних ( наравне с африкой ) по продолжительности жизни.
Как говориться критерий истины - это практика. Вот и показатель эффективности нашей медицины без каких-либо эмоций и подтасовок. Как говориться имеющий уши да услышит.
По поводу прививок от гриппа также приведу случаи из жизни. Сколько я знаю реальных людей ,после подобных прививок у людей всегда было сильное недомогание , иногда на несколько дней. А болели они практически также как и остальные.Это я говорю о том, свидетелем чего был я сам.
По поводу методов борьбы с ВИРУСАМИ (к примеру гриппа) по крайней мере нашей медициной я пожалуй не стану говорить вообще ничего (чтобы никого не обидеть).
Что касается термина научная государственная медицина применительно к нам, то правильно было бы говорить о медицине европейского образца , которую у нас насаждали и насаждают сейчас. Общепризнанный недостаток этой медицины в том,
что она воспринимает человека как механизм, который можно разобрать и собрать А на практике это не получается. . Отсюда и её методы.. (очень часто шутят, что данная медицина это не более чем отдел маркетинга фармоцевтической промышленности, :D ведь основная её функция это реализация лекарств.)
Не следует забывать , что европейская медицина это не единственное возможное направление в медицине (как это пытается представить официальная медицина). Есть к примеру китайская медицина , методы которой и взгляды на организм человека прямо противоположны.
Однако, не все знают, что медицина подобная китайской существовала и на Руси (да и не только ). Силовыми методами данную альтернативную медицину загнали как можно дальше в глушь. (начали ещё в прежние века).
Но зная статистику про койко-места :) нетрудно понять почему многие люди в достаточно здравом уме обращают внимание на эту так называемую ненаучную, а на самом деле ТРАДИЦИОННУЮ медицину.
С уважением Дмитрий Артемьев
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

dmitr писал(а): Вот и показатель эффективности нашей медицины без каких-либо эмоций и подтасовок. Как говориться имеющий уши да услышит.
.
О каких показателях можно толковать, если наш народ идёт к врачу на последних стадиях заболевания?
Третья-четвёртая стадия онкологии, перенесённые на ногах инфаркты, туберкулёз в запущенном состоянии и пр. А потом оказывается, что в этом врачи виноваты.
александр чумичев
Завсегдатай

Пост Дмитрия очень характерен для российского менталитета. Идея типа наше все фуфло, а вот на западе, огого:-):-)
Система советского здравохранения была признана оон лучшей в мире. Часть растеряли, хотя основа осталась. А вот то, что нас пытаются или пытались уложить на рельсы пиндосовской схемы не есть добро, ибо та зиждется на огромных деньгах, украденных у мира,, что автоматически не делает ее лучшей.Китайская медицина сейчас точная копия западной. Что говорит само за себя. Т,е. О малоэффективности энергетического подхода. Эти методики остались, но как дополнение.
Проблема нашей медицины, кроме проблемы дураков, это еще и просто реальная нехватка денег.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Cавченкo_A писал(а):
Вадим из Ростова писал(а): Я задумываюсь о том, что нужно сделать эту прививку,
Да не задумываться надо, а лететь на всех парах, раз уж на участке есть источник заражения.
В том-то и дело, что этот источник заражения есть не только на моем участке, а везде и у всех людей, поэтому и призываю всех делать прививку)
александр чумичев
Завсегдатай

Вадим, без паники. Всех людей в нашей "отсталой " стране от столбняка прививают планово. АКДС, анатоксин коклюш дифтерия столбняк. Но нужна ревакцинация. Этим занимаются сейчас прививочные центры, где на каждого есть паспорт прививок. Хотя на самом деле сейчас столбняк это не самая широко встречаемая инфекция.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

александр чумичев писал(а):Пост Дмитрия очень характерен для российского менталитета. Идея типа наше все фуфло, а вот на западе, огого:-):-)
.
Мягко говоря не так Александр. Совсем не о том и не так написано в моём сообщении. :unknown:
Напротив, в своём сообщении я написал, что в Китае в отличии от нас сохранили свою национальную древнюю методику медицины. А у нас сейчас только европейскоя модель. Альтернативы ей практически нет .(к сожалению)
А что касается нынешнего состояния дел то я просто привёл конкретный факт. А там уж кто хочет пусть делает выводы , а на нет и суда нет. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

40кин писал(а):а сколько померло с "помощью " проффи :? :shock: ... Просьба изъясниться поконкретнее :pardon: Пищевая сода это зло?... вы видимо гениальный врач ... за 15 минут всё прочли и ссылки проверили, провели собственные исследование, узнали кто врач а кто не врач и сделали выводы.... куда там до вас Ивану Павловичу Неумывакину — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии ...

Для меня всегда праздник,когда читаю подобные перлы :lol: ... Получаю истинное наслаждение,поднимается :yes: ... настроение :pardon: ... Здоровее становлюсь в конце концов...
александр чумичев писал(а):Глянул про Неумывакина. Что ж, талантливый бизнесмен. Вон сколько книженок настрогал:-):-)
Только это все из разряда научпоп. Мысли, идеи,фантазии и выдавание желаемого за действительное. Что интересно, данный автор справедливо отмечает, что истинные причины болезней неизвестны и тут же рисует свои воображаемые схемы лечения, основанные все равно на химическом воздействии на рецепторы. И это новое? Ну а уж про энергоинформационнын поля... Нет, я тоже фантастикой увлекаюсь, и мне тоже эта идея импонирует. Но никаких подтверждений этого как не было так и нет. Все эти т.н. Открытия базируются лишь на фантазиях и изначально неподтвержденных ничем схемах. Научно подтвержденных исследований такого рода НЕТ. Вот почему для меня такого рода авторитеты таковыми не являются.
Профессор Неумывакин и чета Подхомутниковых,так же врачи,вроде даже академики- это столпы новомодного направления в сетевом маркетинге под названием Коралловая вода . Можно глянуть тут Ссылка У нас в городе сейчас считается очень круто как бы между прочим небрежно сообщить,что вот уже несколько лет пью Коралловую воду. Чудо-вода Лечит от всего :yes: ,человек становится счастливым и :D уверенно :yes: смотрит в будущее- он знает,что будет совершенно здоров,ведь оздоровление идёт на клеточном уровне,он будет жить не болея безо всяких лекарств и прививок до ста лет как жители Окинавы :lol: . У меня куча друзей в Одноклассниках помешаны на этой воде,подкидывают мне ссылочки на этих профессоров и приглашают меня в свои стройные ряды. Когда есть настроение,люблю постебаться над ними,встреваю в дружный хор и среди их комментов типа Вау! ,Круто! подбрасываю вот такое Ссылка Оказывается,это пирамида и на её вершине одни и те же лица,которые успешно продают счастье доверчивым Буратинам :P Что тут начинается- одни меня стыдят,что я не понимаю,от какого выгодного предложения отказываюсь,другие пишут- только попробуй,и ты сразу поймёшь,как это здорово... Самый лучший пост в свой адрес я получил из Свердловска. Мужчина мне написал,что занимается этим уже 12 лет,стал необычайно силён и вынослив,преподаёт рукопашный бой и жаль,что я живу столь далеко,а то он меня - провокатора порвал бы,как тузик грелку :cry: ...
Хочу у Александра,как врача,спросить ,что он может сказать про легкоусвояемый кальций,очистку организма на клеточном уровне ,приобретение устойчивого здоровья благодаря этому ... Вот Дмитрий только что написал,что нет альтернативы модели европейской медицины. А это что,чем не модель?Покупай порошочки,обязательно со скидкой :yes: ,и пей,пей,пей... Всё,здоровье гарантировано... А то говорят- здоровье не купишь :? Можно купить... Можно...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»