Здравствуйте,Сергей!Сергей Егоров писал(а):...
Что на Ваш взгляд не так в этой конструкции? Что еще можно успеть переделать до морозов?
....
Сергей, рубероид в зиму, в какой теме, или на участке непосредственно?Arsenal писал(а):
PS Живенько вспомнил действия Александра (и Свтеланы) с уложенным на земле рубероидом под лозами... Наталкивает на мысли.
Нужна ли плёнка под укрытием каждый виноградарь решает сам. Как я заметил, в противниках применения плёнки как раз те виноградари, которые её ни разу не применяли. Кто хоть раз попробовал, неизменно её хвалят.dmitr писал(а): С другой стороны возникает вопрос , а насколько это важно для укрытия и всегда ли это приносит пользу.?
ИМХО, скорее стабилизатор холодаалександр-зеленоград писал(а):Если бутылка полная и пробка закручена,то бутылку может разорватьшелкова нина павловна писал(а):Александр Иванович, прочитала сейчас вопрос о пустых бутылках под лозой. а что будет если бутылки с лета останутся под лозой но наполненные водой?![]()
![]()
Ничего хорошего - это аккумулятор холода,в этом пространстве надо оставлять предметы с малой теплоемкостью: они не будут забирать то скудное тепло,что зимой отдает земля.
Ольга,давайте посмотрим физику процесса.lira писал(а):....
Хотя... Александр Иванович, даже при сильных морозах, бутылки с водой, обладая запасом льда определенной Т должны оказывать положительную стабилизирующую роль. Т.к Т будет снижаться(повышаться) медленнее.
Вы как думаете?
Михаил,беспроблемны только елки и березы:они в нашей местности сами сеются и сами растут.Elektronik_t писал(а): 1. Ваша Анжелика мне нравится, но беспроблемной ее не считаю. Хотел даже себе приобрести. Пока воздержусь.
2. Вот в том то и дело, что я так не веду, а вот соседи ведут и усмехаются надо мной. Имеют один куст - амурец. Сделали из винограда навес над лавочкой, направление роста лоз северо-восток!!!
На зиму не укрывают, удобрения не применяют, обрезку не применяют, получают 18-25 кг с куста и довольны, и мне желают того же.
Сейчас этот форум просматривают: Крошка Цахес, ЗояД, надежда1 и 157 гостей