Фото от 2 сентября. Гроздь с теневой стороны куста.
Ни какого травянистого вкуса кожицы. Кожица тонкая и косточки совсем не мешают. Сахар набрала на день снимка16% , на вкус кислота не ощущается (кислотность замерять не могу

С уважением, Наталья
Уважаемая Наталья, попробуйте на будущий год загодя обработать почву "Алерин"-ом, и/ или раствором обычных пекарских дрожжей. 1 пакетик "быстрых" дрожжей растворить в сладкой,прим. 2 ст.ложки песка, воде, дать настоятся пару часов, и добавить 10 литров воды. Я развожу прямо в 10 литровой лейке. И вносите регулярно золу, мне кажется Краса Севера от этого слаще и хрустче, да и вроде как дрожжи кальций и калий "съедают". Ещё слышал, что калия больше в виноградной золе. Опрыскивание Алирином (можно в смеси с Гамаиром), из личного опыта, останавливает уже начавшееся развитие болезни, помогает пережить дождливую погоду на всех сортах.... В этом году не заболела, а вот в прошлом сыром году показала себя во всей "красе". ...
С уважением, Наталья
Сейчас этот форум просматривают: mikesmb, vitamin62, Виталий ##, Йовль, Михаил Герасимов, Николай51 и 40 гостей