Виноград в Курске

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Вадим из Ростова »

Марина, так а почему вы не собираете урожай смородины?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Может, уже некуда? :)
Мы в этом году один куст барбариса попросту не осилили собрать. С других так затарились, под завязку, что можно пловы хоть каждый день ваять )))
Натка это состояние называет: закрома и защещные мешки к зиме раздулись, дальше лопнут :)
Хотя скажу честно, десяток баночек в подвал я бы еще втиснул ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим, половину уже собрала в июле. А то, что осталось на кусту - специально оставлено, чтобы можно было пощипать в свое удовольствие. Ведь до морозов можно :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Это вам везет. У нас бы сороки и вороны давно все склевали. Вот сейчас тучами налетают на яблоки. А вчера такая туча ворон атаковала бедного голубя ...живодеры
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся

А попробуйте яблони вести с более низкой кроной.....Тогда вороны и др.вредители не будут так рисковать. И вам больше достанется :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Дмитрий Носов
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Носов »

Вот и мне довелось побывать в гостях у Марины Протасовой!Пользуясь случаем,хочу сказать большое спасибо за теплый приём и саженцы! :)
пуня
Освоившийся
Подпись: пуня

Сообщение пуня »

Марина ответьте на вопрос- это не смородина , а ешта.На участке у нас ешта тоже висит до сих пор ,вкус напоминает смородину , а сладость спелый крыжовник, да и цвет листвы похож,а рост куста почти 2 метра и раскусывается как агрус.Извиняюсь, пропустил много постов и сообщений, был занят другими вопросами, я ведь бывший в молодости о...Марина, еще вопрсик, начал потихоньку обрезать молодые кусты, а они у меня почти все молодые., проверяю на спелость лозы сгибанием - слабый хруст, на ощупь лоза холодная. Я думаю лоза не вызрела ,плюс последствие оидиума. Прошу прощения , Вы знаете за что , эмоции и реалити.
Марина Протасова
Освоившийся

пуня писал(а):Марина ответьте на вопрос- это не смородина , а ешта....
Отвечаю: это смородина, а не йошта.
Йошта у меня была, помню ее . Лист там совсем другой, жесткий, крупнее, чем у крыжовника. Вот немного информации о йоште
Листья у йошты большие, блестящие, похожи на листья крыжовника, но намного крупнее и без аромата чёрной смородины. Цветки крупные, белые, ягодные кисти короткие, они имеют по 3–5 ягод, которые очень прочно прикреплены к плодоножке.
Это отсюда Ссылка
У моей смородины цветки собраны в длинные кисти и они ярко-желтые, пахнут медом.
пуня писал(а):..Марина, еще вопрсик, начал потихоньку обрезать молодые кусты, а они у меня почти все молодые., проверяю на спелость лозы сгибанием - слабый хруст, на ощупь лоза холодная. Я думаю лоза не вызрела ,плюс последствие оидиума. Прошу прощения , Вы знаете за что , эмоции и реалити.
Лоза холодная и блестящая, как бы с прозрачной корой - не вызрела...Бывает... :( У меня таких кустов с такой лозой нет, вызревание нормальное. Но я всячески торопила процесс :D . А когда такое бывает, то стараюсь резать покороче и по вызревшей древесине.
Марина Протасова
Освоившийся

Дмитрий Носов писал(а):Вот и мне довелось побывать в гостях у Марины Протасовой!Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо за теплый приём и саженцы! :)
А я хочу сказать, что мне очень приятно и радостно, что мои кустики, которые по случаю вынужденной корчевки пошли бы в костер (перенос границ и замена сортов), попали в добрые руки и будут расти и давать урожай. Я в этом просто уверена :) . Дима с таким упорством выкапывал куст Платовского, что сомневаться в этом не приходится. Отрезав все старое и лишнее, я немножко "отреставрировала" взрослый куст :) . А с Загадкой Шарова даже мудрить не пришлось. Взрослый куст был отправлен в костер (даже всплакнула немножко :( ), а от него вдруг отвалился один молоденький рукав с корнем - он и был подарен Диме.
....................................................................................................................................................

Вчера закончила резать лозу на черенки. Сегодня начала вымочку черенков перед закладкой на зимнее хранение. А пока они будут находиться на вымочке, отремонтирую приямок. Возможно, сделаю фото и покажу вечерком ;)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

А я сейчас буду торжественно сажать Маринин фундук))) Ура! Теперь и у меня будет расти эта красота!
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»