Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Домашняя птица

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пузенко Наталья писал(а):.....Наташа, дай размер клетки которая у тебя. И потом, а как туда петух к ним приходит?? Или я что то не понимаю и он не нужен?
(в еду использовать не будем- будут жить до старости у нас, я не умею убивать кур и муж тоже ни за что не убьет ее)
Высота клетки 50-60 см, в зависимости от высоты птицы. Глубина не более 60 см иначе обслуживать будет трудно, у меня 50 - 60 см. А длина клетки зависит от количества птицы. Я сделала так: в клетке общей площадью 1,5 кв. м 11 взрослых птичек. Сидят они вместе с петушком. Петух один, иначе дерутся. Второго можно держать отдельно и менять их. Я каждую весну буду выводить цыплят, для омоложения стада, на еду и продажу.

Раньше тоже думала, что петухи не нужны, с одной стороны куры и так будут нестись, но с Петькой порядка больше, куры меньше дерутся и лучше несутся. У меня были вот такие несушки.

Изображение

Почти каждый день по яичку, яйца крупные, частенько двух-желтковые, но сами слишком маленькие, кушать нечего. :(
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Кутлыева Наталия писал(а): Раньше тоже думала, что петухи не нужны, с одной стороны куры и так будут нестись, но с Петькой порядка больше, куры меньше дерутся и лучше несутся.
Когда курицу топчет петух, у неё лучше проходят яйца по яйцеводу. То же самое можно добиться, если похлопывать курицу по спине. Там , где петуха нет, несущиеся куры сами подходят к хозяевам , и приседают, чтобы их похлопали по спине.
Поэтому, если не будет петуха его функцию придётся выполнять хозяину . :lol:
Для перепелов в отличии от кур петух для несения яйц не обязателен.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 17 окт 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Скобки из цитаты не убираем.
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

dmitr писал(а):...Поэтому, если не будет петуха его функцию придётся выполнять хозяину . :lol:
Для перепелов в отличии от кур петух для несения яйц не обязателен.
а на птицефабриках кто "функцию" выполняет... или им этого не нужно :? типа куриные монашки?
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

40кин писал(а):а на птицефабриках кто "функцию" выполняет... или им этого не нужно :? типа куриные монашки?
На птицефабриках существуют ,так сказать, "специфические " способы увеличения яйценоскости при использовании которых яйца в организме кур просто пролетают , с космической скоростью нигде не задерживаясь. Зачем им петух? :lol:
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

а поподробнее можно про "способы" можно :?:
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Я своих кур не похлопываю ни по спине, ни по другим частям тела, а несутся исправно. Петух раньше тоже был, но и без него они прекрасно обходятся. На птицефабрике подсыпают в корм какой-то порошок, не помню названия, только таких кур не держат более года, толку от них уже нет.

Изображение

Почти каждый день по яичку, яйца крупные, частенько двух-желтковые, но сами слишком маленькие, кушать нечего. :(
Наташа, это как раз и есть порода Леггорн. Яйца очень крупные. Однажды взвесила одно огромедное яйцо - 92 г, поверьте, это не преувеличение. Конечно же, для кур такого размера яйцо снести - большое мучение.
С уважением и благодарностью, Наталья!
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

40кин писал(а):а поподробнее можно про "способы" можно :?:
На птицефабрике подсыпают в корм какой-то порошок, не помню названия, только таких кур не держат более года, толку от них уже нет.
Вот и ответ :yes:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Как вылупляется цыпленок. Какая прелесть!
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Как известно породы кур делят на яичное направление и мясное. Вот тут при выборе и начинается заковыка. У мясных мясо мягкое, вкусное , но при этом яиц несут мало и самое главное корм уплетают вёдрами, а значит не экономичные.
У яичных всё наоборот с яицами нормально , зато мясо жёсткое и не вкусное. Только на суп. А мясо яичное вообще как говориться не рыба не мясо. А хочется держать куриц, чтобы и неслись хорошо, и ели не так много (как бройлера) и чтобы мясо было нежное и вкусное. И ещё, чтобы это была порода, а не кросс.
Долго я искал таких вроде нашёл. В этом годы купил я суточных 60 штук Амроксов (амроков) . Вроде и по справочной инфо несутся они неплохо. Посмотрели едят - как обычные несушки. Растут хоть и больно большими, но мясо как у бройлеров - нежное и вкусное. Недавно как раз первых петушков зарубили и потушили. :D
В следующий раз буду на даче сделаю фото.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Дмитрий, скажите, а они летают? По идее не должны, раз вес большой набирают.... Растут быстро, или не очень?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»