Добрый вечер!Янн писал(а):...Может мне не везёт, но пока ,приторного винограда в Подмосковье,не пробовал.
Не переживайте - попробуете. Это в сентябре сложно сахар добрать, а до этого есть время и погодные условия. В конце-концов что Вы, что я да и виноград, как ни странно - состоим из молекул. А это химия + физика + терпение..

Но мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
теле-журнал «Хочу Всё Знать!»
Александр Иванович, то что нам попадает на язык - это только ионы водорода (Н+) в растворе. Именно их и цепляет наш язык.александр-зеленоград писал(а):..Что касается меня,то я еще пока в свои годы нормально ориентируюсь в степени созревания моего винограда,но не могу похвастаться определением кислотности.Оно мне просто не нужно,родственники и так убеждены,что мой виноград - самый вкусный..
Это рН виноградного сока. Но ни как не титруемая кислотность. А определяется она очень просто, не буду пересказывать дам ссылку для информации.
Ссылка
Сахар, общая ( титруемая ) кислотность и рН - это основы, хотя можно обойтись сахаром и рН. Но чисто брикс - не о чём ( для меня ).
Уж извините, приучен к порядку...BlackKnight писал(а):А показатель титруемой кислотности мне как правило ничего не может сказать, просто потому что ее практически никто на форуме не в состоянии измерить!
)

Я всего лишь высказал своё мнение, и чуть дал информации.
Мне обучающий момент интересен самому, а Вам - решайте сами.