да все подряд радонит адлер итдПузенко Наталья писал(а):Вот именно поэтому и хочу своих курочек развести... и будет мне благодать.Вадим из Ростова писал(а):Наталья, от яиц всмятку и сырых можно заболеть сальмонеллезом!
Серега, ты какие куры имеешь? Чьи яйца пьешь?
Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Домашняя птица
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наталья, курочки теплолюбивые, и, на мой взгляд, важно, чтобы летом у них был навес над загоном, чтобы дожди их не намочили, а зимой - тёплый сарай. Куры несутся круглый год, перерыв только во время линьки. Больше двух лет не держу - яйценоскость падает.Пузенко Наталья писал(а):Дай мне пожалуйста ликбез по уходу за курами что бы яйца были у меня.
Своих курочек содержу в клетках. Сначала мы купили несушек, но уж больно они маленькие. Сейчас содержим орпингтонов черных, голубых и полосатых, а также браму и бентамок (карликовые куры).

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Они в таких клетках живут? А им там не тесно? Или они оттуда выходят в другую "комнату"?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вадим, привет! Они живут в этих клетках зимой. Сейчас по 7-8 шт, им по 3 месяца. Ещё подрастут - используем в еду, а в клетках станет просторнее. Это цыплята ещё. А летом есть загон в котором 10 курочек и петушок. На нашу семью более чем хватает, яйца продаём.
р.s.: Поняла в чём дело. Вадим, куры все к кормушке подбежали. Они на меня так реагируют, я же их кормлю, а тебе кажется, что они очень плотно сидят.

р.s.: Поняла в чём дело. Вадим, куры все к кормушке подбежали. Они на меня так реагируют, я же их кормлю, а тебе кажется, что они очень плотно сидят.

- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Не совсем Сергей понял40кин писал(а):вот разместишь фото утки и всё станет понятно![]()
особенно если в выводке 70 % уточек

Уточка конечно легче селезня. Но и ест она намного меньше. Так, что выгода получается такая же

Краткий ликбез по курам.Пузенко Наталья писал(а):поэтому и хочу своих курочек развести...
У кур , как и любой другой птицы , существуют кроссы и линии (последние в обиходе иногда называют породы, но это не совсем верно).
Кроссы - наиболее продуктивны, но их потомство признаками родителей уже не обладает (короче гибриды). То есть при обновлении стаи нужно будет покупать новых цып.
Линии - менее продуктивны, но наследуют признаки родителей.
Вывод -для получения яйца (без цели последующего разведения ) лучше кросс. Назову два лучших по общепринятоиу (и моему то же) мнению кросса яичного направления - родониты (Сергей их упомянул) и легорны.
Вот в кратце и всё.
Ещё добавлю , для того , чтобы пить яйца я бы лучше завёл перепелов.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо всем за отзывы. Дима, а как мне найти линию нужную? Перепелиные яйца меленькие, а я хочу крупные, большие.
Наташа, дай размер клетки которая у тебя. И потом, а как туда петух к ним приходит?? Или я что то не понимаю и он не нужен?
(в еду использовать не будем- будут жить до старости у нас, я не умею убивать кур и муж тоже ни за что не убьет ее)
Наташа, дай размер клетки которая у тебя. И потом, а как туда петух к ним приходит?? Или я что то не понимаю и он не нужен?
(в еду использовать не будем- будут жить до старости у нас, я не умею убивать кур и муж тоже ни за что не убьет ее)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Яйценоская порода кур Леггорн. Яйца крупные, куры с хорошим иммунитетом. Были разные породы именно для яиц, но эта (Леггорн) оказалась лучшей. И для того, чтобы куры несли яйца петух не требуется. Не советовала бы вам брать мясо-яичную породу кур, ни то-ни сё, ни мяса, ни яиц.
Перепелиные яички маленькие, но очень вкусные, гипоаллергенны. И уход за перепелками совсем не сложный, места совсем мало нужно.
Перепелиные яички маленькие, но очень вкусные, гипоаллергенны. И уход за перепелками совсем не сложный, места совсем мало нужно.
С уважением и благодарностью, Наталья!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Моя бабушка всегда, в любые времена, держала не меньше десятка птиц. Минимальная постановка задачи ► каждый день min три яйца.Пузенко Наталья писал(а):... будут жить до старости у нас, я не умею ...
Но до своей (мучительной?) смерти они не доживали, помогал и сам.
Но можно попросить умеющих "хирургов", это же не часто, не поток на мясо.

P.S.

Если САЦИВИ, то курятину можно отложить ► соус для себя...!!!

- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Ещё раз обращу внимание, что легорны , которых сечас можно встретить в продаже - это кросс , а не порода ( линия) . Сами по себе легорны , которые являются не кроссом а линией несут по 150 яйц в год . Но их в россии можно встретить только в специализированных институтах, где их используют для выведения кроссов и пород . А имеющиеся в продажи легорны- кроссы они несутся около 300 яйц в год.Наталья М писал(а):Яйценоская порода кур Леггорн.
Наталья, если речь идёт именно о линиях (породах) , а не о кроссах то я бы порекомендовал Русскую белую. Достаточно большая яйценоскость для линии. Неприхотлива. Устойчива к стрессам.Пузенко Наталья писал(а): Дима, а как мне найти линию нужную? Перепелиные яйца меленькие, а я хочу крупные, большие.
Кстати, кроссы несут яйц на порядок больше, чем линии . Но на самом деле яйца у них формируются быстро и вследствии физиологии не успевают набрать всех необходимых полезных веществ. Поэтому именно для себя лучше держать всё таки не кросс , а породу ( линию).
Найти, где купить породу , легко - забиваешь в поисковик " куры породы_______ купить Волгоград" и энтер.

Но тут могут конечно обмануть. Поэтому конечно нужно стараться брать у серьёзных производителей, почитать инфу про продавца. Самый идеальный вариант приобретения породистой птицы - это "Генофонд" Сергиев Посад. Там по заказу . Заказ можно сделать по инету.
С уважением Дмитрий Артемьев