Как мне известно , соль выводит влагу, при засолке чего либо, выделяется жидкость и для этого лучше использовать соль крупного помола40кин писал(а):Совершенно верноoleg.saratov писал(а):Любая растительная клетка поглощает воду (раствор), если концентрация этого раствора не превышает концентрацию клеточного сока.Если концентрация внешнего раствора выше концентрации клеточного сока, то тогда наоборот вода из клетки будет выходить во внешний раствор...и понятно изложено
а я вот в кулинарии сколько не говорю что солить мясо маринаде на шашлык нельзя!!! потому что мясо станет менее сочным мне никто не верит
надеюсь теперь многим это станет понятно
, пример засолка рыбы, я того же мнения солить мясо перед самым приготовлением
M | Рецепты обсуждаются в другой теме. |