IRIS писал(а):Анжела, очень рекомендую использовать листву для укрытия. Я уже начал завозить из города.
Приветствую Геннадий!
Хочу поднять избитый вопрос . Не раз уж его обсуждали и тем не менее лично для меня тут пока что не так всё просто. Речь идёт о завозе листвы для укрытия из города.
Всем понятно, что листва обладает ОЧЕНЬ высокими теплоизоляционными свойствами (на уровне дорогих промышленных утеплителей). Да конечно она является регулятором влажности впитывая влагу и отдавая её.
НО , листва из ГОРОДА.

Вот тут как говориться и заковыка.
Все ведь понимают, что твориться с экологией в городе. Это выхлопы машин, и т.д ,многократное превышение допустимых уровней концентрации тяжёлых металлов и тому подобное. Нет сомнений, что всё это в листве.
Да, конечно, в соотв. теме писали, мульча и гумус как бы нейтрализуют все эти соли и прочее.
Но при всём этом, что то я, (не являясь химиком) полностью в это не верю. Лично я бы листву из города на свой участок не повёз.
А , интересно, что ты думаешь по этому поводу? Пойми правильно, вопрос не в плане критики. Просто думаю, что ты себе то же такой вопрос задавал и как то на него отвечал.