Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
У меня в теплице трипсы достают не все сорта,одни больше другие меньше,иные вообще не трогают.Сильнее всех достали трипсы рубиновый юбилей,рядом юбилей Новочеркасска,велика,водограй,кодрянка ,Надежда азос поражены значительно в меньшей степени,а лаура вообще не поражается.Второй куст р.юбилея в другом конце теплицы также достают,в добавок ко всему он сильно трещит и поражается серой гнилью,такой сорт в теплице мне не нужен,буду менять или перепрививать.
Вера,это от трипсов листву крутит,на других сортах лист ровный но снизу весь в пупырках.
Для борьбы с трипсами пока обхожусь клеевыми липучками жёлтого цвета(их в прошлом году применял для борьбы с белокрылкой),за сезон менял один раз.
Только что сфотал лунное затмение.
С уважением,Владимир.
Вера,это от трипсов листву крутит,на других сортах лист ровный но снизу весь в пупырках.
Для борьбы с трипсами пока обхожусь клеевыми липучками жёлтого цвета(их в прошлом году применял для борьбы с белокрылкой),за сезон менял один раз.
Только что сфотал лунное затмение.
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось владимир60 08 окт 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Трипсы очень любят в теплице Аркадию. А вот Кишмиш лучистый - нет.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
У меня в теплице трипсы атакуют исключительно Кешу. Больше ни на что внимание не обращают.
По поводу скручивание листьев Вера Андреевна, все же думаю от них самых это происходит, так как есть прямая связь между скручиванием и объёмом поражения трипсами.
По поводу скручивание листьев Вера Андреевна, все же думаю от них самых это происходит, так как есть прямая связь между скручиванием и объёмом поражения трипсами.

С уважением Дмитрий Артемьев
- владимир60
- Завсегдатай
А я хотел аркадию в теплицу пересадить,оставлю в ОГ.Вчера от Мешкова В.М. привёз привитой к-ш лучистый,Арсеньевский и Рошфор для теплицы.
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- Завсегдатай
Дмитрий! Вот Аркадия в теплице - все нижние листья поражены трипсами. Но листья не скручены не загибаются - нормальные, пока зеленые.

- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Все верно. У меня при размножении трипсов листья тоже скручиваются. Скрутится лист или нет - зависит от количества этой заразы. Если поражение от слабого до среднего, то лист не крутит. Если поражение сильное, лист скручивается чуть ли не в трубочку. Так у меня было в этом году на Юбилее Новочеркасска. И никакой сквозняк их не берет. Только инсектициды. Я с ними боролся Актарой. Но необходимо, видимо две обработки. То ли яйца сохраняются, то ли еще какая-то причина, но дней через 10 вновь видно поражение верхних молодых листьев. После повторной обработки практически все исчезает (до следующего сезона, в котором все повторяетсяdmitr писал(а): По поводу скручивание листьев Вера Андреевна, все же думаю от них самых это происходит, так как есть прямая связь между скручиванием и объёмом поражения трипсами.

С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Вера, привет. А что у тебя теперь есть и виноградная теплица? Новую построила, или у томатов отобрала.
Жди, дальше будет и скручивание, это только начало, эта песня ни на один сезон. Увы!
Дмитрий, Наталья писала про о.г., там действительно трипсы пропадают сами, в теплице никогда! И никакими инсектицидами их не побороть, хоть каждую неделю прыскай. Тут только создавать неприемлемые условия, чтобы ограничить их жизнедеятельность, одного сквозняка мало. От него даже, наоборот, еще больше понижается влажность. Вот сейчас они уже готовятся к зимовке, и кажется, что их нет, и вы их побороли. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! Они готовятся к новому сезону.
У меня любимый сорт трипсов - Аркадия, в меньшей степени, Флора и Новое Столетие. Остальные им не по вкусу. А ловушки я вешала синие, только это ерунда полная. Поймать- то я их поймала, несколько десятков, и даже рассмотреть смогла, но побороть их ловушками?, это все равно, что комаров сетью ловить.

Дмитрий, Наталья писала про о.г., там действительно трипсы пропадают сами, в теплице никогда! И никакими инсектицидами их не побороть, хоть каждую неделю прыскай. Тут только создавать неприемлемые условия, чтобы ограничить их жизнедеятельность, одного сквозняка мало. От него даже, наоборот, еще больше понижается влажность. Вот сейчас они уже готовятся к зимовке, и кажется, что их нет, и вы их побороли. ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! Они готовятся к новому сезону.

У меня любимый сорт трипсов - Аркадия, в меньшей степени, Флора и Новое Столетие. Остальные им не по вкусу. А ловушки я вешала синие, только это ерунда полная. Поймать- то я их поймала, несколько десятков, и даже рассмотреть смогла, но побороть их ловушками?, это все равно, что комаров сетью ловить.
Ольга
- владимир60
- Завсегдатай
Ольга,на каждую рыбёшку своя сеть,и комариков можно сетью ловить всё зависит отразмера ячеек,сетью для сёмги кильки не поймаешь. На синиеи и зелёные трипсы плохо идут,а на жёлтые хорошо липнут,проверял те и те вешал.Вешать нада по нижней проволоке и не одну большую,а маленькие и чаще.Ведь ядами травить не всегда получается,у меня нет желания эти яды самому есть ,разложились они или нет,безследно ни что не уходит.
У кого какие сорта не достают трипсы?Ольга,а остальные это какие сорта?У меня в теплице не поржается трипсами только ЛАУРА,в меньшей степени Китайцы,на остальных есть но не в такой степени как на рубиновом юбиле.Или его оставить для приманки?
С уважением,Владимир.
У кого какие сорта не достают трипсы?Ольга,а остальные это какие сорта?У меня в теплице не поржается трипсами только ЛАУРА,в меньшей степени Китайцы,на остальных есть но не в такой степени как на рубиновом юбиле.Или его оставить для приманки?
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
Владимир Александрович.
Владимир Александрович.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Владимир, а всё же какой эффект от этих ловушек. Я вижу, по твоим фоткам,что они (трипсы) попадаются. А становиться ли их в теплице меньше от применения ловушек? Заметна ли динамика в снижении численности? Вот в чём вопрос.владимир60 писал(а): На синиеи и зелёные трипсы плохо идут,а на жёлтые хорошо липнут,проверял те и те вешал.Вешать нада по нижней проволоке и не одну большую,а маленькие и чаще..
Может быть ,Ольга, ты всё же поделишься тем, что ты понимаешь под "неприемлемыми условиями" для жизнедеятельности трипсов, применительно именно к нашей теме, к теплицам.lira писал(а): Тут только создавать неприемлемые условия, чтобы ограничить их жизнедеятельность, одного сквозняка мало.

С уважением Дмитрий Артемьев
- Завсегдатай
Ольга! К сожалению, а может быть и к счастью, у меня пока теплицы нет. Ко мне часто обращаются наши местные виноградари по разным вопросам. И, хотя я себя корифеем не считаю, разбираемся вместе . Вот в прошлом году к Анвару Ахнафовичу приезжали на участок - определить, что за болезнь у него на Аркадии в теплице. Вздохнули с облегчением - всего лишь трипсы. Побеждаемо! Да - посоветовали Актарой пару раз обработать. В этом году трипсов он не наблюдал. В теплице растут Аркадия, кишмиш лучистый и Ризамат. И трипсы только на Аркадии.Вера, привет. А что у тебя теперь есть и виноградная теплица?