По весне покупались сорта Виктора и Кодрянки на рынке, теперь совсем не уверена, что они, вот фото листьев на сегодняшний день, саженцы молодые
Виктор

Кодрянка

У меня Альфа доспевает и очень похожа и ягодой и листом. В мешочке мякоти 3-4 семечка. А у вашей ягоды их сколько?Natali писал(а):Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, определить сорт. Нам он достался вместе с запущенным участком. 2 задохлых кустика.
Ягода размером 1-1,5см фиолетово-бурая, мякоть слизистая с легким изабельным привкусом, кожица жесткая, толстая, отделяется мешочком. Ягода кисло-сладкая, созрела в начале сентября. Больше склоняюсь к мнению, что это Альфа. Потому как у Изабеллы ягода и темнее и мельче и вкус лабруски сильнее.
Вот фото листа и ягод.
Конечно, Альфа - прекрасный подвой. Один из лучших. Здесь много на форуме написано про это.Natali писал(а):Андрей, семечек столько же. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет использовать альфу как подвой?
Не удалось мне довести до кондиции соседскую "Молдову". Приехали хозяева (дедуля с женой под 80 лет), оборвали свой куст черноплодной рябины перед заморозком 18 сентября и впервые увидели свою Молдову в тёмно-синем цвете. Оборвали все 23 кисти. Я её пересажу к гаражу своему. Ворота смотрят на юг, загоню кордоном на крышу и размещу лозы на пластиковых ящиках над крышей. Другого способа поднять САТ в нашей местности я не вижу.klf62 писал(а):Это идея! На базаре ПРОДЕГУСТИРУЮ ;-)dayton писал(а):Похож, да.
Молдову ещё и по вкусу трудно не узнать - попробуйте у кого-то и сравните, если есть возможность.
Думаю что обязательно стоит!!!! Каким он будет на тот год, какие ягоды, кисти? Покажете?Евгений Родимин писал(а):Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться.
Я уже писал в теме про амурский виноград, что многие годы высеваю его в подмосковных лесах. Когда начинает плодоносить, от лучших ягод беру семена и снова высеваю и т.д. В одной из таких лесных посадок появились две лианы с необычными для амурца листьями. Я их перевез поближе к даче, чтобы понаблюдать. В этом году одна дала три сигналки. Месяц назад я попробовал ягоды - кислые до невозможности. А вчера проходя мимо, автоматически сорвал ягодку и сунул в рот. Оказалась довольно сладкая, хоть и с кислинкой (приятной) Замерял сахар - 20 брикс. Кислоты, по вкусу, примерно 7-9 г/л. При темно-фиолетовых ягодах совершенно не окрашенный сок. Букет как у белого технаря, типа Кристалла и терпковатый от кожуры, как у амуреца. И едва ощутимый цветочный аромат. Предполагаю, может получиться интересное вино.
Остальные характеристики такие:
Грозди сигналок - 50-70г. Ягоды мелкие 12-13 мм, 0,8-1,0 г. Семян 1-2. При полностью вызревших ягодах, семена светлые, словно не вызревшие. Благополучно переносил без укрытия мороз - 38 градусов. Не болел ни в лесу, ни на даче, без обработок.
Назвать эту форму амурским виноградом - язык не поворачивается, совсем не похож.
Хочу спросит: знаете ли сорта похожие на это недоразумение? Вопрос к тому - стоит им заниматься или уже есть подобные?
Фото листа ниже.
Сейчас этот форум просматривают: Serhio_1969, vasiliy2007 и 20 гостей