Выбор сортов винограда для начинающих

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Выбор сортов винограда для начинающих

Сообщение Вадим из Ростова »

Если честно, вкуса вишни в Шахтере я не ощущаю. Он плодоносит уже 3 года, и только один раз ощущал такой вкус - при первом плодоношении, когда ягода была еще полузеленая. Потом вкуса вишни в Шахтере больше ни разу не проявлялось.
Наталья, вы ищите сорта неукрывные?
Natali
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение Natali »

Марина, спасибо за разъяснения! Тогда выделю Арочному место в моем списке, если по вкусу не понравится - пойдёт на маринацию, раз он такой хрустящий. Хотя для меня виноград уже вкусный, если он не приторный и не кислый. ))) Да и для новичка Арочный - самое оно! :D

Вадим, скорее ищу РАЗНЫЕ сорта, а из-за кубанской "фишки" - обледенения, чую, придется отказаться от идеи неукрывной беседки...))
И еще мне очень хотелось бы виноград с каким-нибудь интересным, выраженным вкусом (кроме муската) вишни, черешни, груши...
Потому как, живя в Сибири, мы были рады любому винограду, а здесь хочется попробовать и то и сё...)))
Очень удивлена, что у вашего Шахтера пропал вишнёвый вкус!!! Ведь у него это"визитная карточка"... А без этого вкуса какой смысл держать этого монстра? :unknown:
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Natali писал(а):Да и для новичка Арочный - самое оно!
Соглашусь, для новичка действительно подойдет. У меня тоже лоза на саженеце до верхушки уже вызрела.
Natali писал(а):И еще мне очень хотелось бы виноград с каким-нибудь интересным, выраженным вкусом (кроме муската) вишни, черешни, груши...
Наташа, почитайте про Валек Вишневецкого. Люди пишут, что во вкусе грушевые нотки присутствуют. Я себе его тоже хочу посадить. Не знаю как для новичка, но думаю при желании и старании и его можно вырастить.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

Я Валек нынче привил на Талисман. Вырасло две лозы по 4 метра ,зреет хорошо .
Инесса
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инесса »

Natali писал(а): И еще мне очень хотелось бы виноград с каким-нибудь интересным, выраженным вкусом (кроме муската) вишни, черешни, груши... :unknown:
Мне очень нравится Одесский сувенир. Именно из за вкуса. А вид у него...В этом году один куст обработала Завязью-так по виду ,как Ведьмины пальцы (тонкие,длинные) Многим не нравятся косточки. Да их много,но я их не замечаю,т.к. вкус-это что то.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Натали, посадите Венус - у него шикарный вкус, с яркими нотками черной смородины, это мой любимый сорт. И обязательно посадите Продюсер - у него тоже фруктовый вкус, но меняющийся - в один год чувствуется груша, а в этом году была явная белая слива. Еще постарайтесь раздобыть кишмиш Коктейль - у него тоже изумительный фруктовый вкус.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим, пожалуйста покажи свой Юпитер и расскажи о его вкусе :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Марина, пока что нечего показывать, я посадил его только прошлой осенью)) И прирост не очень хороший, сантиметров 40... Ну, с привитыми саженцами такое часто - в первый год маленький прирост, а на второй год разгоняются.
А рассказать есть что: летом на дегустации пробовал Юпитер, он лежал на столе института. Если честно, я вообще ничего не понял. Вкус обычный, и кроме того, ягоды были какими-то водянистыми... Но вполне возможно, дело в том, что это, наверное, грозди с промышленной посадки, а при домашнем уходе он будет гораздо лучше... А может, мне ягоды какие-то неудачные попались...
Natali
Освоившийся
Подпись: Наташа

Сообщение Natali »

Инесса писал(а):Мне очень нравится Одесский сувенир. Именно из за вкуса. А вид у него...В этом году один куст обработала Завязью-так по виду ,как Ведьмины пальцы (тонкие,длинные) Многим не нравятся косточки. Да их много,но я их не замечаю,т.к. вкус-это что то.
Инесса, а какой вкус у Сувенира? Наверное сливовый напоминает, раз в описании упоминался "терновый"?
Завязью по гороху обрабатывали?
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Поддержу Вадима, честно говоря, разачарован Юпитером тоже, ягода показалась мелкой, вкус без изысков и цвет показался каким-то грязноватым, ну это мое видение.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»