Для меня этот сезон четвёртый виноградный и первый в плане урожая -вошли в силу кусты четырёхлетки Лора
Флора нагрузка5.JPG
Талисман
Талисман 14 1.JPG
и Голбена НОУ фотографию не делал, опыляется не важно, грозди небольшие, но вкус при полном вызревании на втором месте (пока) на моём участке. Из трёхлеток хочется выделить Аладдин
АладдинJPG
нагрузка как у четырёхлеток,вкус хороший, ненавязчивый мускат, не болеет, вызрел метра на два беспроблемный сорт для дачника. Красотку не фотографировал, т.к. сыпалась при цветении страшно, оставил всё что завязалось, в этом году не трескалась-дождей не было потому у далось наконец её попробовать, ни одной красивой кисти, но вкус -КОНФЕТКА!!! - №1 на моём участке(пока) Остальные трёхлетки ещё с стадии формировки было по три четыре грозди. Вот те что сфоткал: Памяти хирурга
ПХ 2014 1.JPG
Красивый,крупный, сладкий, но плотная гроздь, ягоды внутри кисти загнивают, печётся на солнце, ягода очень плохо держится на кисти - буду думать. ЮХД
Юхд 1.JPG
Красивый, сладкий самое главное ранний(пока самый ранний на моём участке) из минусов слаборослый, привил его на Альфу хочу попробовать на сильных корнях.
Главный итог сезона: виноград больше не покупаем, а едим свой и такой какой на базаре не купишь, угостил всех родственников, друзей и соседей, устраивал дигустацию на работе -все в восторге, есть заявки на саженцы и черенки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.