Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 18:55
- Город: Киров Калужская обл
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
Ольга, делайте изюм. Получается вкуснятина и главное у Вас будет уверенность в качестве
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 23 янв 2009, 12:15
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
Наталья, изюм из Алешенькина отвратительный. Да, какой там может быть изюм, после высыхания остается кожица и косточка внутри, там же совсем нет мякоти. В этом году делала изюм из Флоры, Ризамата, Изюминки, весь урожай К-342, Алешенькина, есть с чем сравнивать. Ну может, если только как у вас, после Завязи кишмиш получился, может тогда хоть косточки не будет. Но и в этом случае лучше посадить еще один К342, по совокупности достоинств он лучше А, для меня.
Ольга
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Алешенькин
Я тоже мечтаю о собственного изготовления изюме. Можно конечно и поэкспириментировать,но я по совету более продвинутых в этом вопросе товарищей завёл себе кишмиш Юпитер. Аж два кустаlira писал(а):Наталья, изюм из Алешенькина отвратительный. Да, какой там может быть изюм, после высыхания остается кожица и косточка внутри, там же совсем нет мякоти. В этом году делала изюм из Флоры, Ризамата, Изюминки, весь урожай К-342, Алешенькина, есть с чем сравнивать. Ну может, если только как у вас, после Завязи кишмиш получился, может тогда хоть косточки не будет. Но и в этом случае лучше посадить еще один К342, по совокупности достоинств он лучше А.

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Алешенькин
Не портите ягоду,коллегаbursucok писал(а):...И на ГК сорт реагирует паршиво. Если действительно только призвать Завязь на помощь...

ГК и ЗАВЯЗЬ на Алешенькином - пройденный этап:Ни на что он положительно не реагирует

Ни кишмиша, ни крупной ягоды....
Кремень, а не сорт.
- Наталия_Киров
- Освоившийся
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 18:55
- Город: Киров Калужская обл
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
Александр Иванович, получается, что у меня кисти весом около 1кг без семян и ягоды приемлемого размера это только стечение обстоятельств, а не действие Завязи?александр-зеленоград писал(а): ГК и ЗАВЯЗЬ на Алешенькином - пройденный этап:Ни на что он положительно не реагирует.
Ни кишмиша, ни крупной ягоды....
Кремень, а не сорт.
- irina+
- Завсегдатай
- Сообщения: 1008
- Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:15
- Город: Челябинск
- Подпись: Ирина
- Откуда: Ю.Урал ш55*14 д61*25 сат14г.2100,2 сат 15г 2207,7
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
В этом году Алешенькин не сбрасывал колпачки. В срочном порядке был обработан Бутоном (г.к). Все гроздья оказались киш-мишем. Максимум одна-две косточки в кисти. в прошлом году обрабатывала Завязью, так 50х50 косточек и киш-миша было в грозди.
п.с.
маленькие кисти - это я их про-нормировала, в нашем климате минимум 1/3, максимум половину кисти срезаю для успешного вызревания урожая.
Но размер ягод был в такой сильный разнобой! От 5 мм до 1 см в диаметре хоть все и без косточек. Кусту явно не по нраву обработки, но худо-бедно реагирует и можно дождаться какие-никакие ягоды.п.с.
маленькие кисти - это я их про-нормировала, в нашем климате минимум 1/3, максимум половину кисти срезаю для успешного вызревания урожая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ВикВас
- Освоившийся
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 19:30
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
Здравствуйте, Александр Иванович! Мой Алешенькин еще ребенок, только-только начнет плодоносить. А как подрезать, коротко или длинно, сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д. А Ваше просвещенное мнение? Мне кажется, вам этот сорт нравится, вы долго его культивируете. Может быть, он допускает и то, и это, ведь не зря же Вы его называете
С уважением - ВикторВас.александр-зеленоград писал(а): Кремень, а не сорт.
С уважением - ВикВас
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Алешенькин
Здравствуйте,коллега!ВикВас писал(а):.... сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д. А Ваше просвещенное мнение? Мне кажется, вам этот сорт нравится, вы долго его культивируете. ....
С уважением - ВикторВас.
Сорт Алешенькин допускает различную обрезку.Отсюда и рекомендации.
Если желаете иметь много средних гроздей,но высокий урожай,то можно резать и на 8-10 глазков.
Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков - урожай почти весь из гроздей крупного размера.При этом мне вполне достаточно снять с куста 20-25 кг прекрасного винограда.
Да,действительно,это мой самый первый куст винограда и ему уже 14 лет,но не стареет...Очень им доволен.
- ВикВас
- Освоившийся
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 19:30
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Алешенькин
Спасибо, Александр Иванович! Так и будем.александр-зеленоград писал(а): Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков
С уважением - Виктор.
С уважением - ВикВас
- Вик
- Завсегдатай
- Сообщения: 2324
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
- Город: Завидово
- Подпись: садовод со стажем
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Алешенькин
ВикВас писал(а): А как подрезать, коротко или длинно, сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д.
Виктор Вас. Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос.александр-зеленоград писал(а):Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков - урожай почти весь из гроздей крупного размера.
Если делать обрезку по классике, с сучком замещения, который обрезается коротко, то можно лозы, оставленные на плодоношение обрезать и больше, чем на 8-10 глазков - у кого какая формировка и какой длины нужны рукава. У сорта Алёшенькин, из оставленного количества глазков будут хорошо развиваться и расти только крайние 2 - 3 (как я писал, у него сильная полярность), а из остальных почек побеги будут слабые, или они вообще не проснутся. Но при классике неважно откуда развиты сильные побеги. Всё равно они будут отрезаться, а на плодоношение пойдут лозы от сучка замещения. Мы с Вами предполагаем обрезку без сучка замещения и, если мы будем обрезать длинно, то у нас рукава быстро увеличатся в длину, ведь придётся оставлять на плодоношение одну из крайних сильных лоз. Поэтому мы и обрезаем коротко, чтобы все растущие побеги были хорошо развиты и на плодоношение следующего года оставляется первая, хорошо развитая лоза. А если у сорта нет полярности и все почки на лозе хорошо идут в рост, то в этом случае можно и не использовать сучок замещения при разной длине обрезки, а оставлять на плодоношение первую, хорошо развитую лозу.

С уважением, Виктор!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: rigel и 76 гостей