Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: Алешенькин

Сообщение Наталия_Киров »

Ольга, делайте изюм. Получается вкуснятина и главное у Вас будет уверенность в качестве
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Наталья, изюм из Алешенькина отвратительный. Да, какой там может быть изюм, после высыхания остается кожица и косточка внутри, там же совсем нет мякоти. В этом году делала изюм из Флоры, Ризамата, Изюминки, весь урожай К-342, Алешенькина, есть с чем сравнивать. Ну может, если только как у вас, после Завязи кишмиш получился, может тогда хоть косточки не будет. Но и в этом случае лучше посадить еще один К342, по совокупности достоинств он лучше А, для меня.
Ольга
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

lira писал(а):Наталья, изюм из Алешенькина отвратительный. Да, какой там может быть изюм, после высыхания остается кожица и косточка внутри, там же совсем нет мякоти. В этом году делала изюм из Флоры, Ризамата, Изюминки, весь урожай К-342, Алешенькина, есть с чем сравнивать. Ну может, если только как у вас, после Завязи кишмиш получился, может тогда хоть косточки не будет. Но и в этом случае лучше посадить еще один К342, по совокупности достоинств он лучше А.
Я тоже мечтаю о собственного изготовления изюме. Можно конечно и поэкспириментировать,но я по совету более продвинутых в этом вопросе товарищей завёл себе кишмиш Юпитер. Аж два куста :D ...Из него ,по отзывам,получается чудный по вкусу изюм.Жду вот в следующем году сигналки... А из Алёшенькиного конечно же изюм значительно худший получится...И на ГК сорт реагирует паршиво. Если действительно только призвать Завязь на помощь...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

bursucok писал(а):...И на ГК сорт реагирует паршиво. Если действительно только призвать Завязь на помощь...
Не портите ягоду,коллега :yes:
ГК и ЗАВЯЗЬ на Алешенькином - пройденный этап:Ни на что он положительно не реагирует :( .
Ни кишмиша, ни крупной ягоды....
Кремень, а не сорт.
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталия_Киров »

александр-зеленоград писал(а): ГК и ЗАВЯЗЬ на Алешенькином - пройденный этап:Ни на что он положительно не реагирует :( .
Ни кишмиша, ни крупной ягоды....
Кремень, а не сорт.
Александр Иванович, получается, что у меня кисти весом около 1кг без семян и ягоды приемлемого размера это только стечение обстоятельств, а не действие Завязи?
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

В этом году Алешенькин не сбрасывал колпачки. В срочном порядке был обработан Бутоном (г.к). Все гроздья оказались киш-мишем. Максимум одна-две косточки в кисти. в прошлом году обрабатывала Завязью, так 50х50 косточек и киш-миша было в грозди.
5927444.jpg
Но размер ягод был в такой сильный разнобой! От 5 мм до 1 см в диаметре хоть все и без косточек. Кусту явно не по нраву обработки, но худо-бедно реагирует и можно дождаться какие-никакие ягоды.
п.с.
маленькие кисти - это я их про-нормировала, в нашем климате минимум 1/3, максимум половину кисти срезаю для успешного вызревания урожая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

Здравствуйте, Александр Иванович! Мой Алешенькин еще ребенок, только-только начнет плодоносить. А как подрезать, коротко или длинно, сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д. А Ваше просвещенное мнение? Мне кажется, вам этот сорт нравится, вы долго его культивируете. Может быть, он допускает и то, и это, ведь не зря же Вы его называете
александр-зеленоград писал(а): Кремень, а не сорт.
С уважением - ВикторВас.
С уважением - ВикВас
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ВикВас писал(а):.... сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д. А Ваше просвещенное мнение? Мне кажется, вам этот сорт нравится, вы долго его культивируете. ....
С уважением - ВикторВас.
Здравствуйте,коллега!
Сорт Алешенькин допускает различную обрезку.Отсюда и рекомендации.
Если желаете иметь много средних гроздей,но высокий урожай,то можно резать и на 8-10 глазков.
Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков - урожай почти весь из гроздей крупного размера.При этом мне вполне достаточно снять с куста 20-25 кг прекрасного винограда.

Да,действительно,это мой самый первый куст винограда и ему уже 14 лет,но не стареет...Очень им доволен.
ВикВас
Освоившийся
Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
Подпись: ВикВас

Сообщение ВикВас »

александр-зеленоград писал(а): Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков
Спасибо, Александр Иванович! Так и будем.
С уважением - Виктор.
С уважением - ВикВас
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

ВикВас писал(а): А как подрезать, коротко или длинно, сколько голов - столько же и рекомендаций. Институт садоводства в Бирюлеве: "Обрезку желательно делать на 8-10 глазков ( можно на 5-6)"; коллеги с Форума - на 2-3 глазка, на 3-5 глазков, ну и т.д.
александр-зеленоград писал(а):Я предпочитаю обрезку на 3-5 глазков - урожай почти весь из гроздей крупного размера.
Виктор Вас. Позвольте и мне ответить на Ваш вопрос.
Если делать обрезку по классике, с сучком замещения, который обрезается коротко, то можно лозы, оставленные на плодоношение обрезать и больше, чем на 8-10 глазков - у кого какая формировка и какой длины нужны рукава. У сорта Алёшенькин, из оставленного количества глазков будут хорошо развиваться и расти только крайние 2 - 3 (как я писал, у него сильная полярность), а из остальных почек побеги будут слабые, или они вообще не проснутся. Но при классике неважно откуда развиты сильные побеги. Всё равно они будут отрезаться, а на плодоношение пойдут лозы от сучка замещения. Мы с Вами предполагаем обрезку без сучка замещения и, если мы будем обрезать длинно, то у нас рукава быстро увеличатся в длину, ведь придётся оставлять на плодоношение одну из крайних сильных лоз. Поэтому мы и обрезаем коротко, чтобы все растущие побеги были хорошо развиты и на плодоношение следующего года оставляется первая, хорошо развитая лоза. А если у сорта нет полярности и все почки на лозе хорошо идут в рост, то в этом случае можно и не использовать сучок замещения при разной длине обрезки, а оставлять на плодоношение первую, хорошо развитую лозу. ;)
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «А»