Jakob, день добрый!jakob писал(а): Aaa.....,вот Вы откуда всё это взяли,о чём писали.
я думал это Ваши идеи были.
Я думаю Вам не кто небудет доказывать,что это не совсем так как написано.Патому что, у меня чувство что вы верите всёравно только написаному и хотите чтобы мы дакозали Вам что ОНИ не правы.
Постарайтесь только то спрашивать о чём Вы лично незнаете.И дакожите на личных примерах(фотографиях) что середина смещается и что лозы лудше плоданосят если растут Горизонтально.Вот Галина Владимеровна,Наталья и другие,даказывают что центер у Плеча не смещается и что на однопласкосной Шпалере,дают Лозы лудший урожай если они Вертикально а не ГАРЕЗОНТАЛьНО.Лично я всегда считал,что только на Бесседке могут Побеги расти Горизонтально.
Какие дакозательства они имеют к написаному? Поверьте"Писателей" во много раз больше чем Специалистов.
Нет, ссылку мне подсказали только вчера, уже после начала дискуссии, и она подтверждает мой соображения. Я не биолог, я инженер. Вода, как и электрический ток, будет течь там где ей прйти легче. Вот и все. А все последствия оттуда. Вот мне и интересно почему все используют почки на руковах и плечах только верхние и прихожу к выводу, что только потому что так удобнее виноградарю, а не винограду.
С уважением, Александр