МОИП- Московское общество испытателей природы
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: МОИП
В качестве анонса предстоящей выставки, представляю, гвоздь виноградной части программы - часть экспозиции Александра Ивановича Сопина! 

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Виталий,вот это скорость репортажа!!!
Похлеще,чем ВВС
Сегодня еле дотащил некоторые крупноплодники.
Похлеще,чем ВВС

Ладанный2 и Гармония есть,я их довезу завтра.Арго у меня нет,видимо Вы с чем -то спутали..Sadik-ogorodik писал(а):Как обидно, что не смогу в первый день попасть на выставку
, есть надежда, что в пятницу всё-же смогу приехать в Москву.Александр Иванович, а Ладанный,Арго, Гармонию привезли на выставку???
Сегодня еле дотащил некоторые крупноплодники.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Мне тоже очень обидно, что в этом году я не смогу попасть на выставку, там более, что "гвоздём программы", как пишет Виталий, будет экспозиция Александра Ивановича Сопина. Виталий, ждём от Вас подробного фотоотчёта о выставке, Вы уж постарайтесь.
С уважением, Алексей Русланович.
- Гладыш
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Стол Александра Ивановича внёс разнообразие,иначе можно было подумать что на тарелочках везде лежат ягоды смородины.Отдувается за всех,консультирует.
Крупноплодных совсем мало образцов,винная экспозиция.Да и откуда взяться,если у многих столовые сошли уже.
Тесно,неудобно,грустновато,вовремя,как всегда.
Крупноплодных совсем мало образцов,винная экспозиция.Да и откуда взяться,если у многих столовые сошли уже.
Тесно,неудобно,грустновато,вовремя,как всегда.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Фотоотчет о выставке “Дары садов и виноградников Подмосковья”:

Извините за качество, снято на смартфон.
Представлена не вся экспозиция, так как несколько фотографий, оказались недостаточного для публикации, качества.

Извините за качество, снято на смартфон.
Представлена не вся экспозиция, так как несколько фотографий, оказались недостаточного для публикации, качества.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Хочу тоже добавить несколько фото с этой выставки,правда без авторов стендов.

С уважением,Александр.

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- Ирина Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Выставка в этом году намного интереснее и полнее, чем в прошлом. Спасибо всем, кто принес свои экспонаты и поделился с нами их красотой и даже вкусом!!! Отдельное спасибо Александру Ивановичу Сопину и за его виноград, и за его консультации, и за радушие с которым он делится своим опытом. А его Ромео просто потряс меня своим вкусом! Вот к какому винограду буду стремиться у себя на даче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
В начале выставки гроздь Ромео выглядела в стократ шикарней. Правда пробовать я его не стала, зачем себя расстраивать если нету теплицы..... Все было замечательно! Спасибо всем , кто помагает окунуться в удивительный мир винограда! Отдельное спасибо Константину Точилину, который провел для меня настоящюю экскурсию и со многими познакомил, а также сберег для меня несколько ягод Блестящего, который я так мечтала попробовать!!!!
Теперь, хоть немного представляю вкус некоторых сортов , а попробовав Мускат Летний поняла , что такое МУСКАТ ( ЭТО СУПЕР!!!). Правда я думала, что он зреет гораздо раньше и откуда он взялся в сентябре для меня загадка.
Теперь, хоть немного представляю вкус некоторых сортов , а попробовав Мускат Летний поняла , что такое МУСКАТ ( ЭТО СУПЕР!!!). Правда я думала, что он зреет гораздо раньше и откуда он взялся в сентябре для меня загадка.
С уважением. Алевтина.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Несмотря на маленькое помещение впечатления от выставки прекрасные. Отзывчивые хозяева столов с удовольствием отвечали на вопросы, делились знаниями по выращиванию косточковых ,предлагали продегустировать виноград (за А. И. Сопина консультировал Георгий и у него не плохо получалось, т.к. у этого красочного, виноградного стола постоянно были посетители). http://photo.qip.ru/photo/vitalyakablac ... 427149.jpg Виталий представил прекрасные образцы технического винограда. Спасибо. Жалко что не удалось пообщаться. Арбузы Георгия то-же выглядели впечатляюще. Привезла несколько подаренных семечек арбуза с оранжевой мякотью(спасибо Георгию).
Друзья, очень прошу всех кто будет в МОИПе в понедельник рассказать о своих впечатлениях после дегустации арбузов и других плодов. А так-же о награждении победителей.
Друзья, очень прошу всех кто будет в МОИПе в понедельник рассказать о своих впечатлениях после дегустации арбузов и других плодов. А так-же о награждении победителей.
Наталья Васильевна