Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Мышки

Сообщение Андрей Викторович »

Сегодня на даче увидел настоящего дикого хомяка! Мне и моим близким понравился. Ранее обнаружил его нору. Не знаю еще бороться с ним или нет. Но красавец......
С уважением,
Андрей Викторович
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

Андрей Викторович писал(а):Сегодня на даче увидел настоящего дикого хомяка! Мне и моим близким понравился. Ранее обнаружил его нору. Не знаю еще бороться с ним или нет. Но красавец......
Бороться с ним надо обязательно несмотря на его красоту. Они кидаются на людей и являются переносчиками туляремии, ну и делают такие ходы, что иногда засыхают целые грядки. Мучились несколько лет, пока не выловили капканом. И они очень плодовиты.
С уважением, Наталья
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас дома завелась мышь! Теперь живем как в мультике "Том и Джерри" - никак не можем ее поймать. Купил на базаре мышеловку, но она какая-то нечувствительная - мыша спокойно съедает приманку, а мышеловка стоит целая. Купил клей от мышей - намазал на картонку, положил приманку, а мыша ходит прямо мимо нее и не залазит туда, хотя я туда наложил кучу еды
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим,а "куча еды"- что именно?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Кусочки колбасы, сало, хлеб, смоченный в растительном масле и еще перловой крупы насыпал (из соображений, что они любят крупу)))). В общем, шведский стол. Может, не тем приманиваю? Она ходит прямо мимо картонки! Что самое противно, завелась на кухне где-то за шкафом, там запах мышиный... А еще противнее, когда заходишь на кухню, а она, цокая когтями по линолеуму, перебегает из-под холодильника к себе домой за шкаф)) Мы ходим на кухню со шваброй - стучим перед собой, чтобы мышу спугнуть))) А еще какая-то мыша завелась на крыше в районе ванной. У нас потолок в ванной отделан какими-то железными отражающими полосками, так вот мыша бегает с внутренней стороны по этому материалу, что-то точит, и вся эта труха падает на полотенца. Хочу еще на чердак залезть и там этот клей расставить
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим , купи мышеловку пластмассовую , она кажется не надёжной, но ловит отлично, я в теплицы уже штук 7 поймала, купила сегодня ещё 3 штуки, у нас продаются в магазине"Сад- огород" цена 20 рублей- успехов в "охоте"
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим, достаточно одного кусочка обычной халвы, она пахнет сильно. А вообще-то лучше всяких приманок кошка в доме. Даже не ловящая мышей, она будет отпугивать мышек
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ура, мышу поймали! Мама сидела за компьютером, я лежал читал газету, слышу, со стороны кухни раздается шелест. Подошли на цыпочках - это мыша в мусорном ведре копалась. Я тихо взял крышку от ведра и накрыл ведро)) Потом вынес его в мусорный жбан метров 70 от дома. Интересно, она может вернуться? Жбан был высокий и пустой, она на самом дне. Хотя, они же могут и по стенам лазить.
Мы не расслабляемся, может, их у нас на кухне несколько
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

На участке завелась огромная крыса, почему-то серо-рыжая, ростом, наверное, с пол кошки. Наглая, ходит средь бела дня, особо никого не таясь. Живет под бочкой 5 тонн для воды, но ходит по всем террасам. Нарыла ходов.Я купила отравы, но она на нее плюет. Еще есть виноград, овощи. Надеюсь осенью пшеницей соблазнится.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наша мыша тоже спокойно ходила мимо клея с едой... От одной мыши избавились, но есть еще, слышал скрёб где-то в стенах
Ответить

Вернуться в «Вредители»