Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Мышки
Сегодня на даче увидел настоящего дикого хомяка! Мне и моим близким понравился. Ранее обнаружил его нору. Не знаю еще бороться с ним или нет. Но красавец......
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Бороться с ним надо обязательно несмотря на его красоту. Они кидаются на людей и являются переносчиками туляремии, ну и делают такие ходы, что иногда засыхают целые грядки. Мучились несколько лет, пока не выловили капканом. И они очень плодовиты.Андрей Викторович писал(а):Сегодня на даче увидел настоящего дикого хомяка! Мне и моим близким понравился. Ранее обнаружил его нору. Не знаю еще бороться с ним или нет. Но красавец......
С уважением, Наталья
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас дома завелась мышь! Теперь живем как в мультике "Том и Джерри" - никак не можем ее поймать. Купил на базаре мышеловку, но она какая-то нечувствительная - мыша спокойно съедает приманку, а мышеловка стоит целая. Купил клей от мышей - намазал на картонку, положил приманку, а мыша ходит прямо мимо нее и не залазит туда, хотя я туда наложил кучу еды
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вадим,а "куча еды"- что именно?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Кусочки колбасы, сало, хлеб, смоченный в растительном масле и еще перловой крупы насыпал (из соображений, что они любят крупу)))). В общем, шведский стол. Может, не тем приманиваю? Она ходит прямо мимо картонки! Что самое противно, завелась на кухне где-то за шкафом, там запах мышиный... А еще противнее, когда заходишь на кухню, а она, цокая когтями по линолеуму, перебегает из-под холодильника к себе домой за шкаф)) Мы ходим на кухню со шваброй - стучим перед собой, чтобы мышу спугнуть))) А еще какая-то мыша завелась на крыше в районе ванной. У нас потолок в ванной отделан какими-то железными отражающими полосками, так вот мыша бегает с внутренней стороны по этому материалу, что-то точит, и вся эта труха падает на полотенца. Хочу еще на чердак залезть и там этот клей расставить
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим , купи мышеловку пластмассовую , она кажется не надёжной, но ловит отлично, я в теплицы уже штук 7 поймала, купила сегодня ещё 3 штуки, у нас продаются в магазине"Сад- огород" цена 20 рублей- успехов в "охоте"
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вадим, достаточно одного кусочка обычной халвы, она пахнет сильно. А вообще-то лучше всяких приманок кошка в доме. Даже не ловящая мышей, она будет отпугивать мышек
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Ура, мышу поймали! Мама сидела за компьютером, я лежал читал газету, слышу, со стороны кухни раздается шелест. Подошли на цыпочках - это мыша в мусорном ведре копалась. Я тихо взял крышку от ведра и накрыл ведро)) Потом вынес его в мусорный жбан метров 70 от дома. Интересно, она может вернуться? Жбан был высокий и пустой, она на самом дне. Хотя, они же могут и по стенам лазить.
Мы не расслабляемся, может, их у нас на кухне несколько
Мы не расслабляемся, может, их у нас на кухне несколько
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
На участке завелась огромная крыса, почему-то серо-рыжая, ростом, наверное, с пол кошки. Наглая, ходит средь бела дня, особо никого не таясь. Живет под бочкой 5 тонн для воды, но ходит по всем террасам. Нарыла ходов.Я купила отравы, но она на нее плюет. Еще есть виноград, овощи. Надеюсь осенью пшеницей соблазнится.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Наша мыша тоже спокойно ходила мимо клея с едой... От одной мыши избавились, но есть еще, слышал скрёб где-то в стенах