Адэль

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Адель

Сообщение Валерий Васильевич »

Это я читал. Мало информации, не полная. Нет зимостойкости, кол-во почек на куст, кистей на стрелке....сроки цветения...
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Адель это один из лучших Евро-Амурских гибридов Васьковского. Поэтому он носит его имя. Отличается неприхотливостью и способностью хорошо храниться. Он универсального назначения. Сильно страдает от мильдью как впрочем и все другие сорта Васьковского. Может подмерзать.
Из Приморских сортов лучше брать сорта Новикова - среди них есть устойчивые к мильдью.
Адель я не выращивал.
Белый Ягуар
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Валерий Васильевич писал(а):Это я читал. Мало информации, не полная. Нет зимостойкости, кол-во почек на куст, кистей на стрелке....сроки цветения...
Таких данных Вы ни в одном описании не найдёте. Эти параметры не стабильны, а меняются в широких пределах в зависимости от условий.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Алекс_63 писал(а):Адель это один из лучших Евро-Амурских гибридов Васьковского. Поэтому он носит его имя. Отличается неприхотливостью и способностью хорошо храниться. Он универсального назначения. Сильно страдает от мильдью как впрочем и все другие сорта Васьковского. Может подмерзать.
Из Приморских сортов лучше брать сорта Новикова - среди них есть устойчивые к мильдью.
Адель я не выращивал.
Спасибо. Но тут по пословице: "Даренному коню в зубы не смотрят".
Konstantin писал
Таких данных Вы ни в одном описании не найдёте. Эти параметры не стабильны, а меняются в широких пределах в зависимости от условий.
Костя, дак и не нашел. Поэтому и задал вопрос, может у кого растет. Спасибо Евгению, фото подбросил.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Был черенок с Челябинской конференции,но к сожалению, не очень качественный,земля ему пухом... :cry: вернее-в компост. :x
Виктор Владимирович.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Я бы эту мелочь у себя не посадил не под каким предлогом на сегодняшний день.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

евгений Р писал(а)::) Я бы эту мелочь у себя не посадил не под каким предлогом на сегодняшний день.
Евгений ты очень впечатлительный молодой человек.
Со временем пройдёт.
Привыкнешь.
Белый Ягуар
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей, дело не во впечатлительности, а в том, что человек сразу ен хочет сажать мелочь! И молодец! Если бы я так начинала в свое время- на данный момент у меня было бы больше хороших ГФ и меньше бы выбросила.
Женя, я поддерживаю! Правильный подход!
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Адэль у меня растёт .К сожалению урожая ещё не видела.Получила от Гальвера.Болеет действительно сильно,особенно милдью.Советовалась по этому поводу с Мешковым.Он Адэль выращивает и очень доволен урожайностью.Советовал не торопиться удалять,а найти к ней подход.Сам он использует Адэль как столовый виноград с очень большим сроком хранения-едят всю зиму и хранит на чердаке в корзинах.
У Зотова Адэль пробовали 30 августа,была уже созревшей.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Пузенко Наталья писал(а):Алексей, дело не во впечатлительности, а в том, что человек сразу ен хочет сажать мелочь! И молодец! Если бы я так начинала в свое время- на данный момент у меня было бы больше хороших ГФ и меньше бы выбросила.
Женя, я поддерживаю! Правильный подход!
Согласна!! НО!!! Если растет виноград с этими крупными ягодами.
Взять то же Приморье. Бывают морозы -25 и голая земля (это приравнивается на материке как -45), а потом оттепель и дожди, а потом опять морозяка - нечем дышать. Как тут не порадоваться, что Адель не вымерзает. Ведь таких снегов в Приморье не было 100 лет. Еще в 1928 году на побережье Приморья росли пальмы, а уже в 1935 году их не стало, все погибло, вымерзло.
Поэтому, если б в нашем регионе ничего не росло, а у меня была бы Изабелла, да с урожаем, я была бы очень счастлива и радовалась.
У меня сестра во Владивостоке строит дом, вот буду просить форумчан поделиться опытом, что и как растет на их дачах. Потому что поеду на новоселье через пару лет и повезу саженцы винограда, яблони, абрикосы, алычу.. Начну с этой весны подыскивать именно для сестры сорта, что смогут выдержать их зимы. Конечно, будут и неудачи, но надо постараться, что бы их было мало.

Я тоже когда сажала виноград, то не было доступа к ИНФО. Сажала из доступного (кто откликнулся на письмо и прислал каталог).
А если б в то время был у меня дома инет! Естественно, выбирала бы, ориентируясь на отзывы земляков и что получше.
Это же очень хорошо, что есть такая возможность.
Еще раз спасибо, Наташа, тебе и твоей команде за сайт и за дружбу на сайте.
Ответить

Вернуться в «А»