Грибы

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Грибы

Сообщение Катерина55 »

Здорово! И я еду на дачку! Завтра по утру пойду в лес за грибами!
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Виктор , у Вас грибы красивые , а внучки ещё красивей! У нас грибов нет, вчера и сегодня прошли дожди , может и нас порадуют грибочки!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

У меня грибной день продолжается.Вчера вечером после людского наплыва заглянул в лес и понял,что грибов хватит на всех!Правда собирать и фоткать грибы сложно,так как трава в лесу по пояс.И прежде чем сфоткать гриб,приходится очищать место.Опята за ночь уже подросли и теперь не жалко их срезать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня погода дождливая,а завтра пойду за подосиновиками и белыми.Может повезёт.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Да, вот что значит грибной климат..... У нас такая фраза даже не в ходу , погода не позволяет... :(
АлександрМ писал(а):...Опята за ночь уже подросли и теперь не жалко их срезать.....
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А я за грибами не ходила - совсем некогда . Но вчера собралась вечерком зайти на форум, да не удалось... Около 9 часов вечера мне хорошие приятели ( только им за 60 лет) притащили огромную корзину с грибами - опята , моховики и подберезовики. Вот где работы было!!! Все спать легли , а я до пол второго ночи :shock: все перебирала , да отваривала , а уже сегодня опята засолила, их получилось 6 л ведерко , остальных заморозила. У нас хороший бартер : я им саженцы малины, ежевики с виноградом , а они мне грибы. Меня это вполне устраивает :D .
Хотя сама люблю грибы собирать, азарт какой то . Только сейчас нет времени на походы.
rserg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение rserg »

Изображение
А я вчера два таких красавца нашёл.
Это весёлка. Он очень интересный и своеобразный гриб. Сначала вырастает в виде яйца со студенистой массой внутри. Затем яйцо вверху разрывается , и оттуда вырастает нечто, по форме напоминающее мужское достоинство с отверстием на верху. С этого отверстия начинает вытекать то, что находилось внутри яйца. Когда всё или почти всё вытечет, это нечто разрушается. А запах... очень неприятный. Похож на запах тухлятины, но не совсем. Я их по запаху ищу. Слышно за метров 10 . Но этот гриб лечебный. Говорят, что излечивает на ранних стадиях рак.
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Прогулялись с внуком в лес.
Изображение
Изображение
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Действительно работы на участке много,но когда наступает грибная пора меня тянет в лес.Вроде уже и грибов хватит,но всё равно иду собирать,чтобы потом отдать соседям,кто возьмёт.Жена меня понимает и отпускает за грибами.Сегодня потратил с ходьбой часа три.Жена говорит,что на меня банок не напасёшься.Всё равно банки на четыре набрал опят.

Изображение

Остальные отвезу невестке на суп.

Изображение

Изображение

В лесу очень много свинушек,растут рядами,ещё не переросшие,но жена против.Говорит-если наберёшь,то неси куда хочешь.Сейчас многие съехали из-за начала учебного года и пристроить грибы сложно.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

На прошлой неделе вернулся из г. Торопец (Тверская обл.). Столько грибов не видел никогда. Иногда наступить было некуда. Собирали только белые и подосиновики. Рекорд по белым 350 шт. за раз(вдвоем). Чистили и варили до 3-4 утра и так 5 дней. После этого силы мои кончились и я переключился на рыбалку. Там было все скромней, но зато отдохнул.
Изображение
С уважением, Владимир.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вот это да... Как же это классно, когда рядом растут грибы, которые можно бесплатно рвать сколько хочешь! Смотрю на эти фотографии как на что-то фантастическое и на другой планете. Для нас грибы это, в принципе, деликатес. Недавно пошел на рынок за грибами, но из-за санкций они стали стоить - в одном ларьке 300, а в другом увидел 230 рублей килограмм! С такими ценами не накупишься(((
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»