Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Малина

Сообщение Марина Протасова »

Радуюсь, как ребенок тому, что выходила Сенатора, не дала сожрать жуку. Это позднее плодоношение - результат того, что корни у куста очень сильные, а нагрузки не было никакой.....А так он не ремонтантный...

Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Протасова Марина писал(а):Радуюсь, как ребенок тому, что выходила Сенатора, не дала сожрать жуку. Это позднее плодоношение - результат того, что корни у куста очень сильные, а нагрузки не было никакой.....А так он не ремонтантный...
После такого результата,я пожалуй испробую метод Архангельского(давно этот способ выращивания мне покоя не дает) :pardon:
Марина Протасова
Освоившийся

Ну да, у Вас это получиться может, климат позволяет... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

Где же прочитать про этот метод?
zamazkina
Освоившийся

Сообщение zamazkina »

Ирина К писал(а):Где же прочитать про этот метод?
вот Ссылка
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Ерунда это. Никакого выигрыша нет ,польза сомнительная. Пробовал я в своё время так Таганку выращивать,когда только подобная инфа появилась. Года три потратил,считаю впустую... Зачем изобретать велосипед? Достаточно один раз посадить хороший сорт или несколько сортов в плодородную рыхлую почву,поливать,мульчировать,соорудить шпалеру. И собирать ягоды.Очень много ягод,иногда это даже утомляет... Вот так плодоносит Химбо топ Изображение ягоды в этом году очень крупные Изображение рядом- шведская крона,она точно такого же размера,как 5 руб. Ну и остатки Оранжевого чуда Изображение
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста что из перечисленных сортов выбрать : Нижегородец,Геракл,Рубиновое ожерелье,Августовское чудо и есть еще оранж. Оранжевое чудо.
Малина у меня есть,но хочется посадить сорт крупноплодный,урожайный и послаще.Спасибо.
С уважением,Ирина
zamazkina
Освоившийся

Сообщение zamazkina »

bursucok писал(а):Ерунда это. Никакого выигрыша нет ,польза сомнительная. Пробовал я в своё время так Таганку выращивать,когда только подобная инфа появилась. Года три потратил,считаю впустую... Зачем изобретать велосипед? Достаточно один раз посадить хороший сорт или несколько сортов в плодородную рыхлую почву,поливать,мульчировать,соорудить шпалеру. И собирать ягоды.Очень много ягод,иногда это даже утомляет... Вот так плодоносит Химбо топ Изображение ягоды в этом году очень крупные Изображение рядом- шведская крона,она точно такого же размера,как 5 руб. Ну и остатки Оранжевого чуда Изображение
Конечно ,вы правы. Только цель у меня другая.Малина у меня всякая растет(точнее не растет). Заедают ее клещи и трипсы,.(ранее были ростковые и побеговые галицы)и именно начинают когда спеет ягода.Вот и ищу способы решения этой проблемы.
Марина Протасова
Освоившийся

хорошее решение проблемы - завести нормальный ремонтантный сорт, который скашивается под зиму.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

zamazkina писал(а): Конечно ,вы правы. Только цель у меня другая.Малина у меня всякая растет(точнее не растет). Заедают ее клещи и трипсы,.(ранее были ростковые и побеговые галицы)и именно начинают когда спеет ягода.Вот и ищу способы решения этой проблемы.
Я из-за этих болячек и вредителей всю летнюю малину убрала без сожаления и оставила только ремонтантные сорта. И жалею только о том, что раньше этого не сделала.

Химбо Топ мне тоже очень понравился в этом году.Прекрасный вкус,урожайность и размерчик ягод мой :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ответить

Вернуться в «Ягодники»