ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Сообщение Толь Тольич »

Ирина К писал(а):... а Чарли как попал под сокращение, за что?
Посмотрел на форуме , что говорят и пишут о Чарли :o
На моего задохлика нисколько не похожи грозди :o
Ни размером , ни объемом , ни описанием :o
Может у меня вовсе ни Чарли?!
Извините , не разобрался (вернее потдался поверхностному представлению) :oops:
Под санкции пойдут Бежевый и Заграва , а Чарли получит отсрочку (до выяснения всех обстоятельств)
Спасибо , Ирина...во время заступилась...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

... Кандидатов - хоть пруд пруди : ....;Страшенский , ...и некоторые другие , "утратившие доверие Президента" , особи :pardon:
Толь Тольич[/quote]
Страшенский было время тоже подумывал убрать, но последние 2 года он молодец и народ просит саженцы, а я их уже 3 года как перестал делать, теперь думаю возобновить.
Изображение
Изображение
Да и как же без Преображения :shock:
Изображение
Изображение
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Re: Дружба

Сообщение Сергей Иванов »

40кин писал(а):супер сорт :yes: весной буду сажать кустов 10 (больше места нет :( ) под вино. но себе любимому думаю хватит :?
Хорошо вам господин Сорокин, десятками сажаешь ,а я вот засадил свой лилипутский участок новинками всякими ,что еще из этого выйдет? Время покажет,если ,что буду выкорчевывать да свою любимую дружбу подсаживать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Все «новинки» для Казани, простите, полная фигня. Можно только Ливию оставить.
Я бы у Вас посадила 50% Дружбы, остальное Кодрянка, Восторг, Ливия. (Если говорить только о столовых сортах).
Корчевать не надо, перепривить Дружбой лучше.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Толь Тольич писал(а):... Чарли получит отсрочку (до выяснения всех обстоятельств)
Все четыре дня выяснял обстоятельства:
- звонил и советовался со знакомыми виноградарями;
- несчетное колличество раз пробовал и дегустировал ягоды с куста;
- пытался определить плюсы и минусы этой ГФ в открытом грунте для Тольятти.
Минусов значительно больше
Вот главные:
- форма в условиях Тольятти может вызреть не каждый год;
- ягода не просто не мясисто-сочная , а водянисто-сочная (т.е. начинка вытечет , если лопнет оболочка);
- но оболочка не лопнет , потому что даже мухи и осы на нее не садятся :pardon:;
- кожица не съедаемая;
- грозди требуют много света и никакого затенения , короткую обрезку и мощную многолетнюю древесину(в моих условиях у забора это врядли возможно);
-есть один большой плюс , на который и я в свое время "купился" - внешний вид и размер грозди. Но выслушав оценки своих знакомых виноградарей , для себя сделал заключение: "Внешний вид Чарли - не что иное как "понты". Других достоинств почти нет. Почему почти ? Да потому что те , кто ее ещё не выбросил сказали так:
"Если год будет не виноградным , (зима- напрягать , а лето- кошмарить ), то выживет хотя бы Чарли"
Одним словом - "на безрыбье и рак - рыба". А если еще короче - "Спасибо ,Чарли, вы свободны..."

Толь Тольич
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Да! действительно виноград культура не предсказуемая. У меня далеко не Тольятти, но сигналка Чарли давно уже созрела и съедена. Мякоть мясистая, шкурка съедается легко, вкус хороший, главное без привкуса паслёна.
Толь Тольич
Завсегдатай

Сообщение Толь Тольич »

Владимир-27 писал(а):сигналка Чарли давно уже созрела и съедена.
От одного уважаемого пользователя получил сообщение "в личку":"толич ты зачастил с жалобами на неудачи ..."
...Извените , кого огорчил...отзывами о Чарли. Но не - в восторге я от этой ГФ. Более того - мне показалось , что вкусовые качества Чарли - один в один с Зодиаком (только цветом разные).
Чтобы у народа форума не сложилось мнение будто бы меня надо пожалеть и "скинуться" на пару дельных советов
по поводу изменения структуры почвы или спорсобов посадки , хочу заверить уважаемую публику - "Нет места Чарли на моем участке"- только и всего...Даже если виноградные Патриархи напишут , что без Чарли не засыпают , я отвечу голосом Джонни (брата Чарли):
Оффтопик: открыть
.........................Изображение
Толь Тольич
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Angelina писал(а):Все «новинки» для Казани, простите, полная фигня. Можно только Ливию оставить.
Я бы у Вас посадила 50% Дружбы, остальное Кодрянка, Восторг, Ливия. (Если говорить только о столовых сортах).
Корчевать не надо, перепривить Дружбой лучше.
Про все новинки сказать не могу ,а от тех, что уже плодоносят пока не в восторге . Юлиан и виктор сладенький безвкусный кисель ,сфинкс ,викинг пустышки, супер экстра в этом году тоже не показала ,ягода водянистая ,много дождей в период созревания ,что для нас не редкость, это так на вскидку .А вот дружбе хот бы что еще меня порадовал гарольд и фрумоаса албе ливия была тоже хороша вот еще бы не болела .Восторг хоть и поспевает и не болеет но я его не люблю да и для рынка неочень.... а баклановский каждый год стабильно,сладкий,хрустящий ,чистый ,висючий и торговать им нестыдно.Да! Про кодрянку забыл сказать ,трещит ,осы жрут, если недозрелым не собрать пропал виноград! Как -то разговаривал с Манаховой Верой ,она гораздо больше моего испытала в наших условиях новинок ,так же не в восторге от некоторых форм .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Re: Как ускорить вызревание лозы?

Сообщение IRIS »

bursucok писал(а): Мускат Гамбургский? Ссылка В Санкт Петербурге? Он же среднепоздний и малозимостойкий , болезненный... Есть инфа,что у кого то растёт или просто решил попробовать на удачу? Шансов мало... Возникает вопрос- как он будет себя вести в смысле вызревания лозы,если вегетация начнётся на два месяца позже,а не в феврале,и на нём будет нагрузка урожаем... Хотя,желаю удачи :yes: ...
Привет Александр. Подбираю виноградный конвейер. Памяти Негруля не понравился, посадил мускат Гамбургский и Анюту. Подбор сортов веду по принципу: попробовал - не пошло в моих конкретных условиях (плохо опыляется, осыпается завязь, плохо вызревает лоза, не понравился вкус) - выкорчевываю и сажаю новый сорт или прививаю.
С уважением
Геннадий
Инесса
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инесса »

Занялась я виноградом несколько лет назад. А т.к. в этом деле была полный ноль,то при выборе сортов решила опираться на отзывы. Мало того, решила сразу сажать новинки,бомбы,которыми все бредили. Потратила кучу денег,сил,времени,труда, а теперь в шоке... многие избавляются от этих сортов... :cry:
Что не так с Преображением,а ? Читаю,многие топор занесли на него...
Была сигналка-впечатлила... Не болел. Лоза вызрела уже метра на 2. Почему избавляетесь,люди ?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»