100% в поддержку Евгения Анатольевича, потому как был в этой поездке. Глаза, после увиденного, прозрели как у котят. Заказал и получил уже такой же насос, но применять начну с весны - в этом году ему уже нет работы, урожай снят, лоза вызрела.Евгений Анатольевич писал(а):Наталья Лариасовна, на счет поровну Вы не правы, на то и регулируемые капельницы, от 0 до струйки, одному две колбаски, другому одну, а третий может остаться без обеда.Пузенко Наталья писал(а):Евгений Анатольевич, "капельное" которое у меня предусматривает и подкормку- просто нужно отключить трубу от водоснабжения и подключить к емкости с удобрениями и удобрять можно! Но мне вот не очень так понравилось удобрять- получается как в детдоме- всем поровну тогда. Мне больше нравится каждому дать по потребностям. Малышам- поменьше, плодоносящим кустам побольше.
Насчет пропорционального насоса. Можно привести сравнение: стиральная машина автомат и корыто с тёркой. Я до поездки на Украину тоже стирал руками. А теперь - приготовил в ведре маточный раствор, опустил в ведро заборный шланг, включил кран и чух, чух...... а сам можешь заниматься другими делами или вообще отсутствовать.
Капельный полив
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Капельный полив
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
FFR Фридрих Филиппович, зарегистрирован на форуме, Израиль. Есть представительства в Самаре, Ростове и Краснодаре.нина алексеевна писал(а):А где,кому заказывали?
http://forum.farmgarden.biz/index.php
http://farmgarden.biz/article_info.php/articles_id/71
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ребята, а про поездку можете впечатлениями поделиться? Лучше же один раз увидеть чем сто услышать- да и темку подходящую завела в форуме "Региональные организации виноградарей, форумы, съезды, печатные издания. " http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=12 с названием " Поездка Сергея и Владимира Анатольевича".
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Интернет-магазин представительства фирмы "Фармгарден" в Самаре http://www.samara.farmgarden.ru/
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Капельное орошение виноградника
Наташа, извините может где уже обсуждали это , но вопрос......не провоцирует ли капельый полив росяные корни..или Вы из удаляете ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Капельное орошение виноградника
Корни не удаляю никогда. Они сами у нас вымерзают зимой. На капельном у меня весь виноградник- перевели три-четыре года назад. Заметила только улучшение!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Матвеевич
Здравствуйте.
Моя родня отказалась от капельного полива. Перешли к прежнему - разбрызгиванию. Что бы ленты капельного не выбрасывать , решили прикопать по ягодным культурам ( смородина, крыжовник, клубника ). Теперь есть сомнение- как скоро в отверстие с извилистым лабиринтом залезут корешки. и чем их выковыривать. А их невидимых оочень много. По книге ФИЗЕОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Алёшина и Понаморёва общая длина корней и корневых волосков у озимой ржи составляет шестьсот ( 600 ) к и л о м е т р о в. В то время как длина надземной части побегов и листьев едва достигает 20 метров. Это нужно знать.
Не хочу никого обидеть , но это во многих случаях - лохотрон. И я это докажу.
Евгений Матвеевич.
Моя родня отказалась от капельного полива. Перешли к прежнему - разбрызгиванию. Что бы ленты капельного не выбрасывать , решили прикопать по ягодным культурам ( смородина, крыжовник, клубника ). Теперь есть сомнение- как скоро в отверстие с извилистым лабиринтом залезут корешки. и чем их выковыривать. А их невидимых оочень много. По книге ФИЗЕОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Алёшина и Понаморёва общая длина корней и корневых волосков у озимой ржи составляет шестьсот ( 600 ) к и л о м е т р о в. В то время как длина надземной части побегов и листьев едва достигает 20 метров. Это нужно знать.
Не хочу никого обидеть , но это во многих случаях - лохотрон. И я это докажу.
Евгений Матвеевич.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Недопонял в каких культурах отказались и почему.Приведите, пожалуйста, доказательства.Очень интесно по отношению к винограду.МЕМ писал(а):.... Моя родня отказалась от капельного полива.....
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Евгений Матвееч удивляюсь Вашей родней.У меня капельные ленты (изрильские )юПрименяю на грядках так лет 5-6 и очень доволен. Воду нам дают раз 4 дня. Воды хватает +мульча. Ромашка.
С уважением Роман.