Выставки винограда в Ростовской области
- buried
- Освоившийся
- Подпись: Константин Аргунов
Re: Ярмарка у Капелюшного В.У.
Уважаемый Вадим, благодарю за интересный рассказ о выставке. Приятно было и прочесть и фото посмотреть. Всего Вам доброго и успехов.
- МаринаЮ
- Освоившийся
Януш! Спасибо за замечательные фотографии, а Ваш рассказ - просто сердце замирает, если всё это представить: машина, дорога, туман, плачущий ребёнок... а в финале - дегустация, вино, виноград, черенки... Замечательно. Ещё раз Спасибо.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Януш,спасибо за рассказ и фото.Я к сожелению не поехал,а ведь вчера у Галины Владимировны меня уговаривали поехать. Дел полон,да и саженцев и чебуков накупил придостаточно. Вчера в дружественной обстановке ....разговор о сортах,агротехнике и др..Проездом были Николай Гусев(Хвалынск),Петр Данелюк(Ульяновск)-рад знакомству,Виталий Антипов(Сызрань),позже приехала Полянина Екатерина.Как всегда чита Беликовых, гостеприимны. Фирменный зеленый чай(пропущенный через топленное молоко) просто сказка.Много всяких вкусняшек..торты,конфеты...Болтали,болтали и не заметил как время пришло ехать домой.Хоть и в одном городе живем,но в мой р-н ехать больше 1.5 часов (такой у нас город).
С уважением Александр.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля

Эльвира

С уважением, Эльвира. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Рад, что вам понравилось))) Если кто-то тоже захочет, то все могут остановиться у меня!
В следующий раз снова обязательно поеду!
Постараюсь без детей, а то капризничают. Правда племянник сказал, что ему очень понравилось и завтра он снова хочет поехать поесть винограда
В следующий раз снова обязательно поеду!
Постараюсь без детей, а то капризничают. Правда племянник сказал, что ему очень понравилось и завтра он снова хочет поехать поесть винограда

- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Я вот тоже только приехал от Капелюшного (продегустировал с устатку своё вино), посмотрел отчёт Януша. Почти нечего добавить. Но Януш пропустил самое интересное - продажу черенков и саженцев самим Капелюшным. А ещё Галина Владимировна в конце встречи наделила некоторых кубанцев черенками кишмиша Премьер (я в их число не попал, но зато на прощание мы с ней расцеловались и обнялись, а это гораздо круче черенков Премьера) . А самый главный вывод из встречи - все наши форумчане в реальной жизни лучше, чем я их себе представлял и просто замечательные люди.
С уважением, Владимир Каркошкин
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Владимир
это я по неопытности пропустил - продажу саженцев)) Жалко, а то купил бы Потомка Ризамата!
Это хорошо, что каждый описывает то, что увидел - так картина становится полнее))
Ну все, я сегодня окончательно помешался на винограде)))
Черенки замачиваются в тазике,а завтра их ожидает парафирование... первый раз в жизни делаю, так волнуюсь)))
это я по неопытности пропустил - продажу саженцев)) Жалко, а то купил бы Потомка Ризамата!
Это хорошо, что каждый описывает то, что увидел - так картина становится полнее))
Ну все, я сегодня окончательно помешался на винограде)))

Черенки замачиваются в тазике,а завтра их ожидает парафирование... первый раз в жизни делаю, так волнуюсь)))
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Вадим, 1. Не расстраивайся, Потомок Ризамата не продавался.Януш писал(а):Владимир
Ну все, я сегодня окончательно помешался на винограде)))![]()
2. Это тебе только кажется, что ты окончательно помешался на винограде, окончательно "помешиваются" на нём всю жизнь, так что у тебя всё впереди.
3. Про тазик - это очень правильно, я сейчас тоже иду мочить (в смысле, замачивать в воде) купленные саженцы и черенки.
4. Насчёт парафинирования я бы так сразу не горячился, но это чисто моё мнение, возможно, я не прав, и пусть меня поправят, а, вымочив черенки, просто поклал бы их на хранение. А по весне уже определился бы, что с ними делать - или прививать, или выращивать вегетирующие, или кильчевать перед высадкой в школку. Вот тогда уже нужно будет парафинировать. Но, в любом случае, смотри не сожги при парафинировании почки, лучше проконсультируйся у кого-нибудь, потренируйся на каких-нибудь палочках.
С уважением, Владимир Каркошкин
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Владимир, а на хранение кладут без парафирования? А, так значит не буду парафинить!
Лучше буду зимой выращивать, чтобы вегетирующими высадить,а то прививать это еще слишком круто для меня)))
Лучше буду зимой выращивать, чтобы вегетирующими высадить,а то прививать это еще слишком круто для меня)))