Альфа надёжный северный виноград
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Re: Альфа
Альфа начала окрашиваться (тот же ракурс):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А нам Альфа очень нравится. Особенно в жаркие летние дни. Куст с южной стороны домика великолепно спасает от солнца. А если учесть, что ещё и несколько ведер винограда соберем....... Подмосковье. Куст не трогал вообще лет 6. Не снимал, не укрывал, не обрезал. Только первый сезон как попытался окультурить, сделал первые шаги к правильной формировке. Наша терраска вид снаружи и изнутри.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
В этом году Альфа у нас зимовала только под снегом. Пробудились в основном спящие почки. Весной старался обрезать Альфу по правилам, удалил все слабые побеги. Летом оставил по 1-2 грозди на побег, применял препарат с гиббереллином по гороху 1 раз; удалял пасынки. Но от этого ни размер гроздей ни величина ягод не изменились. Видимо причина в плохой зимовке основных почек. Похоже, урожай будет - около 25 мелких гроздей с 2х п.метров, что раза в 2-3 меньше, чем в предыдущие годы.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Коллега,ГК здесь ни причем...Ivan_S писал(а):... применял препарат с гиббереллином по гороху 1 раз; удалял пасынки. Но от этого ни размер гроздей ни величина ягод не изменились. Видимо причина в плохой зимовке основных почек. Похоже, урожай будет - около 25 мелких гроздей с 2х п.метров, что раза в 2-3 меньше, чем в предыдущие годы.
Альфа вообще не реагирует на обработки ГК.
Такие качества проявляют некоторые сорта(ГФ) и обработки на них нецелесообразны.
Снижение нагрузки могло сказаться на сахаристости сока ягод(его надо измерять с помощью рефрактометра) в лучшую сторону.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Поможите, начинающему, люди добрые. Что у меня растет уже лет 5 - думал изабелла но теперь говорят здесь на форуме что наверное у тебя альфа. Растет абсолютно без укрытия и обрезки, не снимаю со шпалеры. Грозди почти черные, созревают в конце сентября. Как различить?
Выращиваю чисто в декоративных целях - оправдывает себя на все 100 так как декорирует уродливый септик.
Выращиваю чисто в декоративных целях - оправдывает себя на все 100 так как декорирует уродливый септик.
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Юрий,Альфа у вас растет.Юрий441 писал(а):Поможите, начинающему, люди добрые.

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
- Контактная информация:
Спасибо, Мила. Я уже понял что определить вряд ли удастся - в изабелле есть более подробное обсуждение. Вряд ли Альфа - у ягод нет розоватого оттенка.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим П.
Во Владивостоке начала окрашиваться Альфа ( 24 августа 2015). В Артёме, городе-спутнике Владивостока, где немного посолнечней и летом потеплее, окрашивание началось на неделю раньше.
Интереса ради дополнительно опылил Альфу во время цветения - по дороге на работу растёт либо дикий амурец, либо виноград Куанье, - его цветками и опылял. Разница разительная - обычно Альфа с растрёпанными гроздями, на даче или по городу. А тут, после дополнительного опыления - грозди как тугие кукурузные початки. Взял себе на заметку, пока кустов мало, буду дополнительно опылять, не хочу ждать милостей от природы, буду поступать по-мичурински.
Интереса ради дополнительно опылил Альфу во время цветения - по дороге на работу растёт либо дикий амурец, либо виноград Куанье, - его цветками и опылял. Разница разительная - обычно Альфа с растрёпанными гроздями, на даче или по городу. А тут, после дополнительного опыления - грозди как тугие кукурузные початки. Взял себе на заметку, пока кустов мало, буду дополнительно опылять, не хочу ждать милостей от природы, буду поступать по-мичурински.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня в Подмосковье начала окрашиваться, урожай очень солидный.... друзьям повезло, обычно раздаю всю на компотики и настойки.
Успела бы до заморозков.....
Успела бы до заморозков.....
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей