Увы , у нас она тоже уже наступила. Мокро , холодно и очень грустно...Алексей-53 писал(а):Всё! У нас наступила осень...
Сезон у нас был очень сложный. Чуть более месяца было жарко , но совсем без дождей , засуха была, остальное даже летом назвать невозможно. Виноград у меня есть , но грозди совсем не показательные, немного растрепки , не такие крупные , как в прошлом году , созревать стали позже. Съеден только 342 , на нем осталась последняя гроздочка , съели как то быстро и незаметно , а сейчас только начинаем срезать Супер -экстру , Красу Дона , затягивает созревание Русбол, Тимур. На подходе Аркадия , срежу для детей на 1 сентября ,скоро буду пробовать сигналку Шуни и Первозванного. Монарх висит как бубен , но совсем зеленый , хотя немного и размягчился. В о. г. съели сигналки Загадки Шарова , попробовала несколько ягодок Лепсны и Паланги , но по вкусу пока говорить не буду -не распробовала , мало было . Особо хочется сказать про Аркадию в о.г. Зацвела она 4 июля , частично прихвачено заморозком (укрыта была ),опылилась хорошо , хотя немного с горохом , на ней оставила 4 грозди , которые очень быстро с момента потепления стали набирать массу и есть надежда , что она успеет созреть. А вот Золотой Потапенко зацвел рано , опылился плохо и сейчас стал трескаться , хотя в прошлом году не трещал. Вот и думаю , что же лучше сажать в о.г.?
Это все , что удалось уберечь от заморозков , которые в этом сезоне ничего не пощадили.